Дочка соседки всё никак не может съехать от матери и жить своей жизнью

истории читателей
352 просмотра

Моя соседка Лена живёт в двухкомнатной квартире 20 лет со своей дочерью Катей. Муж соседки работает военным и приезжает домой раз в 4 года, на несколько дней. Помню, мы с Леной сразу нашли общий язык, как только они переехали в дом. Катьке было лет 8, всегда весёлая бегала во дворе, имела много подружек.

Лена мало наказывала свою дочь, уж очень её любила. На все капризы отвечала положительно и покупала всё, что та попросит. Так ещё и отец-военный приезжал очень редко и баловал так, что весь двор завидовал Катьке.

Вот так и выросла деточка разбалованная и несамостоятельная. Аж в 28 лет живёт ещё с матерью и не хочет взрослеть. Как выйдем с Леной на улицу, на скамеечку, так сразу начинаются жалобы в адрес Кати.

Готовить не умеет, полы не моет, порядок не делает, даже посуду изредка может помыть. Лена устала уже возиться с ней, как с маленькой. Говорит, что до сих пор не умеет спичку зажигать самостоятельно.

Я, конечно, объясняю Лене, что в 28 лет пора семью свою заводить, а она так воспитала дочь, что та совсем не стремится ни к чему. Хоть и юридический колледж закончила, по профессии не работает.

Да и в целом она нигде не работает. Бывает, выйдет консультантом в магазин, раз в месяц, а потом «отдыхает» дома. По её мнению, они и на мамину зарплату неплохо живут. Живёт за счёт мамы, ещё и на развлечения просит деньги.

Лена работает школьным учителем биологии и зарабатывает не очень большие деньги. Но на жизнь всё же зарплаты хватает. Вроде подростковый возраст уже давно закончился, а Катя всё ходит гулять с друзьями.

И на машине катается по ночам, и в клубы ходит, непонятно где проводит своё время. Иногда может пропасть на 2-3 дня у своей подруги. Мать звонит каждый раз, ведь переживает, а Катя только орёт о том, что она уже взрослая и не надо её контролировать.

Так если девчонка сама уже понимает о том, что она взрослая, так чего же на шее матери сидит?! Лена очень устаёт, ведь всю жизнь она возится лишь с дочерью. То сделай, это принеси, купи…

Ни разу не видела, чтоб Катя маме своей помогала. Лена и продукты сама носит, и соленья-варенья сама закатывает, вещи развешивает сушить. Мало того, что не помогает, так ещё и кричит, и грубит матери.

Лена несколько раз предлагала Кате купить однокомнатную квартиру. Предлагает различные варианты: взять ипотеку, переселиться на съёмную квартиру, начать работать, в конце концов.

Но все эти варианты Катя пропускает мимо ушей и игнорирует. Ей хорошо и удобно жить с матерью, которая всю жизнь крутится как белка в колесе, чтобы у Кати была беззаботная жизнь.

Мне так жалко Лену, ведь она так заботилась о дочери всегда, а от неё не получает никакой благодарности. Люди должны жить в комфорте, а им вдвоём уже давно пора расселиться. Лене нужен покой и отдых, а не Катина активная жизнь.

Как-то раз мы втроём сидели у них дома, пили чай. Разговор зашёл о взрослой жизни. По выражению лица Кати, сразу стало понятно, что на эту тему ей не хочется говорить. Но я высказала ей всё в грубом тоне.

"Это где такое видано, чтобы дочь в 28 лет жила ещё с матерью, нигде не работая!" - бушевала я. В общем, скандал закончился тем, что Катя просто ушла куда-то из дома. Лена поняла, что она опять к своей подруге умотала, и у неё есть 2-3 дня для себя.

Уж никак не доходит до Кати, что детство давно закончилось, гулянки надо прекратить и взяться за ум. Она говорит, что всё можно успеть в будущем, а пока ей с мамой комфортно жить. Но Катюша нисколько не думает о своей маме, живёт лишь в своё удовольствие.

Муж Лены по этому поводу полностью поддерживает свою единственную дочь. Конечно, ездит на свои военные сборы и не видит всех мучений жены. Ладно хоть деньги высылает, которые Лена откладывает на квартиру, чтобы переехать от дочери, раз та сама не хочет.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.