Думали, что любовь, а снохе только квартиру подавай

истории читателей
508 просмотров

Моя сноха недавно подала на развод, а сваха видит вину во мне. Но я считаю, что я просто раскрыла настоящее лицо её дочурки. Все мотивы, которые у неё были – желание наживы. Это к лучшему, по крайней мере, мой сынок теперь не будет жить с таким человеком.

Когда он впервые привел Сашу домой, материнское чутье сразу же подсказывало, что выбор не самый лучший. Она была как будто актрисой из низкопробной мелодрамы. Эмоции были очень наиграны, преувеличены. Это показалось мне подозрительным.

Но вмешиваться в личную жизнь моего ребенка, конечно, не стала. Всё же он взрослый мужчина и сам будет свою семью строить. Я с ней жить не буду, может, всё же ошибаюсь на счет девушки. Однако последние события дали мне понять, что вовсе нет.

Новобрачные поселились в двухкомнатной квартире, доставшейся мне от родителей. Ещё когда сын учился в университете, квартиру мы отремонтировали, и там же он остался жить. Ему намного ближе было добираться до учебы, да и в принципе многие подростки мечтают жить независимой жизнью, а тут такая возможность. Перейдя же немного позже на заочное обучение, он ещё и сам начал оплачивать коммуналку.

Но квартира до сих пор записана на меня и я пока не вижу необходимости переоформления на сына.  

Да и понятное дело, что для комфортной жизни им сейчас всего хватает. Ребенка у них нет, Саша заявляла, что с бухты-барахты брать на себя такую ответственность не собирается. А даже если бы дитя и появилось, такого дома вполне достаточно. О продаже квартиры речи вообще пока не заходило.

Честно говоря, я не осуждаю их за такой выбор. Я не помешана на том, чтобы скорее увязнуть в воспитании внуков, так как и сама пока могу себя чем-то занимать. Работаю, и у меня есть свои хобби. Но мама Саши наоборот толкает молодых как можно скорее на это, ведь всё ещё мечтает внучку понянчить.

Стоит так же сказать, что я никак не вмешивалась в жизнь моего сына с его женой, только сама их звала к себе изредка. Да и об этой ситуации с квартирой я даже не напрямую узнала, а через сваху. Естественно, потом в стороне я остаться не могла. Сразу же набрала сына, и он мне начал рассказывать.

Как выяснилось, на новой работе Саши от неё требовались документы на имущество мужа движимое и недвижимое. Понятное дело, имущества на сыне пока не имеется. Саша закатила истерику, обвиняя во всем сына, а тот и вовсе не понимал, что происходит.

И тут выяснилось, что ей жизненно необходимо оформление квартиры именно на мужа. И я в её планы никак не вписывалась. Так же она собственно подбивала его на то, чтобы он стал владельцем по документам. Но сын принципиально отказался, так как он всё равно единственный, кто это унаследует.

Без жалоб маме никак не обошлось, и вот уже через некоторое время мне звонила сватья.

- Как же ты сына родного оставишь наголо, чего ты так вцепилась то, отписала бы уже, – приговаривала женщина.

- А с какого перепуга? Ты же на дочку ничего не отписала из имущества, а меня подначиваешь. Пусть живет себе с сыном, я в их жизнь не лезу, – парировала я

- Ну вот и как ей теперь жить с осознанием того, что она не хозяйка в доме, сама же понимаешь, - говорила сваха так, будто у неё уши заложило.

- Я же, по-моему, сказала, что в этой квартире даже не появляюсь, разница-то ей какая? С документами же чистые формальности.

- А раз формальности, то возьми и оформи, чего тебе стоит?

Стоит мне это достаточно, могла бы я ответить. Но решила смолчать. Тут я уже ясно поняла, какая ваша Сашенька и что ей нужно на самом деле, раз такая реакция. Этот разговор был быстро окончен. Не суйте нос, куда не просят, так сказать. Сноха тут не обладает особыми привилегиями и не ей условия мне диктовать.

 Конечно же, я обсудила это с сыном, и он поддержал меня в размышлениях. Судя по всему это какая-то изощренная ложь, искусно придуманная ими.

- Ты можешь обижаться, можешь не обижаться, но не доверяю я Саше, поэтому ничего переоформлять не стану, Это может обидеть тебя, конечно, но доверия, в особенности теперь, Саша у меня не вызывает. И я не собираюсь ближайшее время менять свои планы, – таков был ответ сыну. Однако его заверения о том, что он и сам считает эту ситуацию полной чушью, успокоили меня.

И вот мне позвонила уже и сама Саша, правда она совсем интересный подход в разговоре нашла.

-Вы же ещё свою можете личную жизнь наладить. А что же вашему сыну с семьей тогда останется? Он будет вынужден с малознакомым мужчиной претендовать на свою положенную долю имущества.

Так вот оно что! Ну спасибо, уже и жизнь мне личную устроила, и имущество поделила и будущее сына наперед узнала.

-Как я могу растить детей в доме, который мне даже не принадлежит. Я всегда знаю, что в любой момент окажусь, грубо говоря, на улице. Вот пока сын ваш не получит квартиру в свое распоряжение, о внуках и речи быть не может,-  именно так решила меня шантажировать она.

Но меня-то таким не пробьешь. Не хочешь ты мне внуков рожать, так и не надо, родит кто-то ещё.

Оборвав и этот бессмысленный разговор, было понятно, что тут снохе ничего не получить. А вот собственно с чего я и начала. Саша решила расторгнуть брак с моим сыном. Он очень огорчен этим, и я его трогать не стану, со временем улягутся страсти.

 Так мне ещё раз и сваха звонила по этому поводу.

- Ну как, добилась своего? Что ты наделала-то? Жаба задушила тебя!

Моей вины тут нет никакой. Пусть говорят, что хотят обо мне, но очевидно, что сноха просто хотела жить за чужой счет, и плевать ей было на моего сына. А я такого своему ребенку не хочу, пусть найдет себе более достойную женщину.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.