Единственный сын не пригласил меня на свою свадьбу. Я, видите ли, слишком «древняя» для праздников

истории читателей
322 просмотра

Мой родной сыночек Даня отпраздновал свадьбу, а меня даже не подумал позвать на торжество. Когда я спросила у Даниила, почему он так поступил, тот ответил, что свадьба была молодёжной, а я – уже слишком старая для громких торжеств. Мне было очень обидно и больно, зато сын даже не понял причины моих слёз.

Надо сказать, что Даня – мой единственный ребёнок. У нас с мужем долго не получалось завести детей, зато в 35 лет я неожиданно забеременела. Сейчас таким никого не удивишь.

Но мы жили ещё при Советском союзе. Тогда все врачи крутили пальцем у виска, думая, что я не смогу выносить первого ребёнка в таком возрасте. А я смогла, ещё и вырастила Даню одна, поскольку его отец погиб, когда сын учился в школе.

Да, мне приходилось устраиваться на две-три работы. На косметику или какие-то крема денег не было, поэтому уже после 40-ка лет я ходила как бабушка – в платочке и цветастом платье.

Сейчас мне за 60. Я поздно стала следить за собой, да и тяжёлая жизнь оставила отпечаток в виде глубоких морщин. Но я и подумать не могла, что мой возраст станет причиной для того, чтобы сын не пригласил меня на свадьбу.

Я была знакома с Даниной девушкой - Наташей, но и подумать не могла, что у них всё так серьёзно. Да и узнала о торжестве я случайно. Неделю назад мне позвонила подруга и начала говорить слова поздравлений.

Поначалу я даже не поняла, о чём идёт речь. А она объяснила, что её старший сын был дружком у моего на свадьбе и показал, какими красивыми были молодые. После разговора с подругой я позвонила своему сыночку.

- Даня, привет. А ты ничего не хочешь мне сказать? – начала я издалека.

- Привет, мам! А что у тебя с голосом? Что-то случилось? – непонимающе ответил мне сын.

- У меня ничего не случилось. А у вас с Наташей? – спросила я. – Быть может, какое-нибудь торжество?

- Мам, я знаю, к чему ты клонишь. Я приеду вечером, - и мы всё обсудим, - сказал мне сын.

Он, на самом деле, после работы заехал ко мне с тортом и букетом цветов. Мы продолжили разговор. 

- Ты говорила утром о свадьбе, не так ли? – сразу сдался Даниил. – Да, мы с Наташей на днях поженились. Ничего особенного.

- А почему ты мне ничего не сказал? Я даже подарок вам не подготовила и на торжестве не присутствовала, - сказал я.

- Мам, ну, там была небольшая молодёжная вечеринка. Тебе там было бы совсем не интересно, - оправдывался сын.

- Возможно. Я бы просто раньше ушла из ресторана. Я так понимаю, Наташины родители там были? – не унималась я.

- Конечно, были. Им ведь ещё и сорока нет, а твоих ровесников мы не приглашали, - спокойно ответил сын.

- Даня, но ведь в ЗАГС вы могли меня позвать? Я бы хоть на росписи поприсутствовала, - сказала я, чуть не плача.

- Прости, об этом я как-то не подумал, - пожал плечами сын.

- Конечно, ты не подумал о том, что мать хотела бы увидеть, как её единственный сын женится, - всхлипнула я.

- Мама, ну, ты чего? Это же просто свадьба. Ты ещё скажи, что я тебя в медовый месяц должен с собой взять, - непонимающе ответил сын.

Но слёзы уже полились градом. Я спряталась в ванной и попросила Даню уйти. Видимо, не таким уж хорошим человеком я его воспитала, если он не понимает элементарных вещей.

Пока он был молодым и неопытным, мама была ему нужна. Зато в свой самый счастливый день в жизни он меня видеть не захотел. Что ж, пока и мне не хочется больше с ним видеться. Возможно, если бы не подруга, я бы вообще не узнала о свадьбе единственного сына.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.