Эгоистка и бессердечная. И все после того, как не захотела доглядывать свекровь

истории читателей
433 просмотра

После того, как мы прожили вместе целых пятнадцать лет, я неожиданно узнаю, что муж хочет со мной развестись. А все потому, что я отказываюсь следить за его мамой, которая двинулась головой. Сказал, что как он мог жить со мной столько, не видя, что я за человек.

У свекрови всегда было неладно с этим делом, и с годами ей, естественно, не становилось лучше. За ней нужно присматривать, как за дитём, ведь она таких дел натворить может, что мама не горюй. Лучше не знать, что это такое - жизнь с психически нестабильным человеком.

Всё, что угодно, может натворить - печку не выключить, мимо туалета помочиться. А истерики, вопли, крики. Ужас, да и только.

Раньше за ней смотрела Катя, сестра Андрея. У неё и профессия медицинская, всегда, если что могла оказать ей первую помощь. Сама это выбрала, полагала, что маме лучше будет дома,  с семьей, нежели в больнице или ещё где-то.

Но, каков выбор, такова и ответственность. Приглядывали мы с Андреем за его мамой в случае крайней нужды, да и то не часто, в основном Катя только и заботилась.

Только вот недавно её не стало и тут наступил какой-то кошмар для меня. Просто персональный ад. Одна жить свекровь не могла, по понятным причинам, и нам пришлось забрать её к себе. У нас уже появилась дочь, и я категорически не хотела, чтобы она видела сумасшедшую бабушку.

Чтобы не допустить непоправимого, я ребенка немедленно перевезла в мамину квартиру, к маме. Это, конечно, успокоило. Мамуля предложила и вовсе к ней переехать, однако я понимала, что хочу жить с мужем и планировала поговорить с ним, чтобы так всё не оставлять.

-Дождетесь, потом уже поздно будет, кто ж её знает! Да и Андрей вообще-то туда же, так они тебя доведут, им вас не жалко?

А мужу, в свою очередь, было непонятно, по какой причине я Киру забрала.

-Что ты тут развела демагогию, никто нашей Кире не угроза, уж тем более моя  мать!

Ну конечно, это пока не угроза, а потом очень даже может ею стать. Это он может не понимать, как сложно жить с таким человеком, но уж точно не я, которая возится с ней днями и ночами.

Я могла до этого удаленно работать, а сейчас и это мне недоступно. Я вожусь с ещё одним ребенком, по крайней мере, её можно так назвать. Сколько же проблем от неё. Мне приходилось отлавливать её, ведь она сбегала и не раз. Жить так, я, честно говоря, заколебалась.

Не выдержала и сказала как есть мужу, что отправляем свекровь в пансионат, ибо я так больше не могу. Он не был в моей шкуре, не знает и близко, что это такое. Так вот из-за этого я стала эгоисткой.

-Как я мог так долго жить с тобой и не видеть, что ты абсолютная эгоистка и черствая, как сухарь! Видеть тебя не могу!

-Ты бы хоть час с ней провел, умный какой, знаешь, как это тяжело? – кричала я, почти срывая голос

-Пока ты с ней сидишь, я зарабатываю нам на жизнь. Сестра же управлялась с этим, не предлагала выселить больного и немощного человека невесть куда!

Я была в немом шоке. Неужели он не мог войти в мое положение. Изо дня в день я буквально её прислуга и нянька, кормлю свекровь, ношусь с ней, всё это продолжается так долго, что терпеть становится невыносимо.

А тут вдруг эгоистичная я, видите ли. Тогда уж оправдаю свое звание. Но только вот есть одна неувязка. Дом то мой. Так что он, по праву, раз уж надумал подавать на развод, пусть собирает вещи и съезжает. Тогда уж и посмотрит, каково это, ухаживать за ней.

Он не то, что недели, дня с ней не выдержит, всё сведется к моему решению. Тогда и я эгоисткой перестану быть, только мне уже такой человек не нужен, аж плохо становиться от осознания этого.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.