Экс-супруг бросил меня с двумя маленькими детьми на руках. Теперь он с новой женой ждёт пополнения и просит меня отказаться от заявления на алименты

истории читателей
367 просмотров

С мужем мы прожили в браке всего шесть лет, а разгребать последствия мне придётся всю жизнь. Первое время всё было хорошо. Миша даже помогал мне по дому и, по возможности, заботиться о старшем сыне.

А потом муж попросил родить ему ещё одного ребёнка. В итоге, у нас двое мальчиков. Вот, только после рождения второго сына наши отношения окончательно испортились.

Мужа раздражало то, что дети часто плачут, болеют, просят внимания. Ему было лень с ними играть или сменить подгузник. К тому же, я постоянно требовала от Миши что-нибудь отремонтировать или купить.

Ему-то хотелось прийти с работы и получить какой-нибудь массаж или стриптиз перед сном. ну, или полежать перед телевизором с бутылкой пива. А дома его ждала я - измотанная, злая и в старом халате.

Когда мне было за собой следить? Супруг оказался банально не готов к реальной жизни и бытовым трудностям. В итоге, он ушёл к молоденькой и свободной дурочке без детей и каких-либо проблем.

То, что вместо меня и детей, Миша выбрал другую девушку, меня совсем не удивляет. Я сама виновата, что не за того мужчину замуж вышла. Но ведь у нас есть дети, которых нужно кормить, одевать и воспитывать.

Их никуда не денешь! А после развода Миша словно забыл о малышах. В суде он, правда, попросил не назначать алиментов. Он клялся, что не бросит своих пацанов и будет давать им всё необходимое.

На деле же он всего пару месяцев перечислял мне деньги, а потом пропал. Бывший даже не гуляет со своими сыновьями, а мне что прикажете отвечать на их вопрос: "Где папа?".

Несколько дней назад Миша вообще переступил черту. Он позвонил мне и попросил занять денег. "Представляешь, Аня забеременела. Денег нет, чтобы УЗИ сделать. Помоги, пожалуйста", - жалобно поделился со мной супруг.

От такой наглости я просто обомлела. Выходит, я должна крутиться как белка в колесе, работая и в офисе, и на дому, чтобы помогать бывшему и его новой жене? "Знаешь, Миша, ничего ты от меня не получишь.

И вообще я решила подавать на алименты. Ты ни копейки не дал мне на детей за последние полгода. Может, хоть уголовная ответственность тебя простимулирует", - крикнула я в трубку.

После этого короткого разговора я долго не могла успокоиться. Меня, в прямом смысле слова, трясло. Развод больно ударил по моей самооценке, я и так практически не отдыхаю.

Благо, что с детьми помогают моя мама и бывшая свекровь. А экс-супругу пора бы подарить пачку контрацептивов и повестку в суд. Если раньше у меня были сомнения, то теперь я окончательно решила подавать на алименты. А то Миша, как мужчина из анекдота, настолько любит детей, особенно процесс.

Жаль, что я не разглядела раньше, что выбрала в спутники жизни не того человека. Со временем, думаю, вообще лишу Мишу родительских прав. Иначе детям придётся досматривать в старости этого "папу". 

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.