Экс-супруг закатил скандал, когда узнал о моём новом бойфренде. По его мнению, до совершеннолетия нашего сына я не имею права на личную жизнь

истории читателей
305 просмотров

Я была замужем за Игорем всего пару лет, хотя уже с первых дней совместной жизни было понятно, что ничего хорошего из нашего брака не выйдет. Игорь был ревнивым и очень легко заводился по любому поводу.

Собственно, ему и причина была не нужна, большую часть времени он был похож на разъярённого быка, у которого пар валит из ушей. Зато после развода с этим, извините меня, козлом, я научилась больше ценить себя и своё время. А ещё у меня остался сын Марк, что тоже, можно сказать, большой плюс.

Честно говоря, я до сих пор удивляюсь, как меня угораздило выйти замуж за Игоря. Я всегда выбирала спокойных и уверенных в себе мужчин, а тут остановилась на мужике-истеричке.

Но, что было, то было. Сейчас я безумно рада, что избавилась от этого балласта. Правда, благодаря общему сыну, нам всё же изредка приходится встречаться с бывшим. Зачастую его мать забирает к себе внука на выходные, а Игорь приезжает туда повидаться с Марком.

Полгода назад ситуация в моей личной жизни кардинально изменилась. Почти четыре года я не планировала заводить отношения и, если честно, не присматривалась к мужчинам.

А тут, на Дне рождения у подруги, я познакомилась со Славой. Он был милым, воспитанным и с лёгкостью нашёл подход к Марку. Пообщавшись с ним пару месяцев, я предложила Славе переехать ко мне.

Сейчас мы живём втроём. Слава ежедневно отвозит меня на работу, а Марка – в детский сад. Вечером он забирает нас обратно. Мне нравится, что мой мужчина любит готовить и частенько балует нас, с Марком, вкусными десертами на завтрак.

А недавно в одно из пирожных он положил обручальное кольцо. Честно признаюсь, я едва не проглотила украшение, а потом, смеясь, согласилась на предложение руки и сердца. В целом можно было бы ставить на этом точку. Моя жизнь сложилась удачно. Занавес. Но тут вмешался бывший муж.

Дело в том, что Марк после переезда Славы стал всё чаще рассказывать второй бабушке и папе о том, как они с дядей Славой строили кораблики, забивали гвозди, играли в танчики или ходили в кино.

Это неудивительно, ведь этот мужчина много времени проводит с моим сыном и знает, насколько для меня это важно. Марк тоже видит, что Слава искренне к нему относится, и поэтому тянется к отчиму.

Папой-то его никто не называет. Но вот, Игорь увидел в Славе потенциальную «угрозу». Экс-супруг позвонил мне на прошлых выходных и стал выспрашивать, что же такой Слава.

Я честно призналась, что это – мой жених, и вскоре он станет моим законным мужем. Зачем было делать из этого секрет? Бывший тут же взорвался: "Каким ещё мужем? Ты что себе позволяешь?!".

"Игорь, надеюсь ты сейчас шутишь? Ты вообще-то уже год как женат, и я тебе истерик по этому поводу не закатывала. Почему это я не могу во второй раз выйти замуж?", – непонимающе спросила я.

"Потому что ты – мать! Твоя обязанность – заниматься ребёнком, а не своей личной жизнью. Я не потерплю, чтобы с моим сыном жил и дружил какой-то левый мужик с улицы", - продолжал возмущаться Игорь.

"Во-первых, Слава – не с улицы пришёл, - уже спокойным тоном ответила я. – А во-вторых, хорошо, будь по-твоему. Ты можешь забрать Марка к себе и заниматься его воспитанием по своему усмотрению".

"У меня и так жена на сносях. Когда ещё мне Марком заниматься?", – буркнул бывший. "Игорь, что же ты предлагаешь? Заниматься мужским воспитанием сына ты не можешь. Славе ты этого делать не разрешаешь. Как я в таком случае должна поступить?", – спросила я у Игоря.

"Не знаю. В любом случае тебе нужно поскорее расстаться с этим Славой, и не приводить его в дом, где живёт наш сын", - подытожил экс-супруг. "Ну, знаешь ли, я сама разберусь, с кем нам жить. А ты иди за беременной женой ухаживай", - не выдержала я под конец разговора и бросила трубку.

Но на этом «концерт» не закончился. На следующий день Игорь приехал ко мне на работу в обеденный перерыв и вновь на меня накричал. Он возомнил, что, как отец нашего сына, может требовать от меня повиновения.

К тому же, он называл меня последними словами, утверждая, что я постоянно таскала своих мужиков и знакомила их с Марком. Но такого никогда не было. Как раз наоборот, этим «грешил» сам бывший. До того, как Игорь женился, сын рассказывал, как минимум, о пяти тётях, которых он видел вместе с отцом.

В общем, я решила не обращать внимания на выпады бывшего и жить своей жизнью. Надеюсь, после рождения ещё одного ребёнка он поумерит свой воспитательный пыл. Если же нет, я пойду в суд. Пускай там ему расскажут о том, что он не может влиять на мою жизнь после развода.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.