Если у вас нет времени на собаку, то не нужно её заводить!

истории читателей
565 просмотров

Я с детства люблю собак. Но первого пса мы завели, когда мне было десять лет, несмотря на то, что я умоляла маму купить собаку гораздо раньше. Родители всё время говорили о том, что домашнее животное – это большая ответственность.

По сути, я пыталась «заработать» право воспитывать собаку своих хорошим поведением и оценками в школе. Но, видимо, не все взрослые понимают, сколько внимания нужно уделять своим животным.

Я и сама не задумывалась о такой ответственности, пока не засела в декретном отпуске. Теперь утром меня будят не будильник и, даже, не мой маленький сын, а соседские собаки, которые целый день лают, рычат и воют, скучая по своим хозяевам.

Естественно, после всех этих собачьих «песен» ни я, ни мой малыш не спим. Дневной сон для нас – тоже на уровне фантастики. Когда я полностью выматываюсь, то просто надеваю наушники и себе, и сыну, чтобы отдохнуть хотя бы полчасика.

Я уже неоднократно разговаривала с соседями, которые надолго оставляют своих питомцев без присмотра. Но они только разводят руками, говорят, что вынуждены бросать животных на весь день, так как сами постоянно находятся на работе.

Быть может, стоило подумать об этом раньше, когда вы покупали хаски, лабрадоров или овчарок? Собакам крупных пород регулярно нужно давать физические нагрузки, гулять с ними и уделять хотя бы несколько часов для игр, чтобы они не чувствовали себя брошенными.

Это той-терьер или чихуахуа могут устать, набегавшись по квартире, а вот хаски нужно ежедневно проходить десяток километров. Если не нагружать собаку, она, в прямом смысле, сходит с ума.

Поначалу пёс воет, разрушает мебель, съедает обувь, а затем и вовсе может наброситься на человека. И тогда бедное животное придётся усыпить. Хотя, по сути, наказывать нужно хозяина.

На мой взгляд, пора уже вносить на рассмотрение закон, который запрещает занятым людям заводить определённых животных. Хочешь купить собаку? Докажи, что у тебя есть и время, и деньги на неё!

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.