Хитрая бабуля притворяется, что находится при смерти, а когда к ней приезжают родственники, тут же «воскресает»

истории читателей
316 просмотров

Я уже не знаю, как убедить свою старенькую бабушку Тому не издеваться надо мной и мамой. Дело в том, что мне 33 года, моей маме – 58, а бабушке – 85. При этом, бабуля, несмотря на преклонный возраст, вполне бодро себя чувствует и живёт одна в своём доме.

На переезд ко мне или маме она категорически не соглашается, так как мы обе живём в квартирах. А ведь бабушка Тома любит простор и свежий воздух. К тому же, она держит курочек, поливает яблоневый сад, а летом выращивает огурчики-помидорчики и умудряется заниматься консервацией.

В целом, баба Тома – «божий одуванчик» с моторчиком. Вот, только в последнее время у бабули появилась плохая привычка: когда ей скучно, она звонит нам с мамой и говорит, что умирает.

В первый раз она сообщила нам эту «новость» месяца два назад. На часах было уже девять вечера. Мы с матерью как угорелые мчались к бабуле из разных концов города, боясь не успеть застать её в живых.

Оказалось, что у бабушки Томы в очередной раз зашкалило давление. Однако буквально через полчаса после нашего приезда на лице престарелой родственницы появился румянец.

Вскоре она сама поднялась на постели и, как ни в чём не бывало, отправилась на кухню заваривать ромашковый чай со своим фирменным смородиновым вареньем. Мы с мамой, конечно, обрадовались тому, что зря паниковали.

А бабуля чётко выучила урок по привлечению внимания. Теперь она может позвонить нам и рано утром в выходной, и в разгар рабочего дня, а затем простонать что-то по типу: «Помогите, умираю».

Конечно же, родные сразу же бросают всё и едут к ней. Зато от приезда врачей бабушка Тома категорически отказывается. Она утверждает, что встреча с родственниками для неё - лучшее лекарство.

Однажды я всё-таки не выдержала и после очередного бабушкиного приступа вызвала врача. Он провёл осмотр и сказал, что здоровье у бабы
Томы для её возраста – вполне сносное.

- Конечно, можно пройти полное обследование, но вряд ли обнаружится что-нибудь новое. Ваша бабушка просто скучает. Навещайте её почаще – и она перестанет «умирать» каждую неделю, - резюмировал доктор.

Но ведь мы с мамой и так каждую неделю приезжаем к бабуле. Не можем же мы вместо работы и заботы о собственных семьях целыми днями сидеть рядом с бабой Томой.

К сожалению, бабуля этого не понимает и продолжает нами манипулировать. Когда я напрямую сказала бабе Томе о том, что в курсе её «коварного плана», она сделала вид, что ничего не понимает, а потом театрально схватилась за сердце.

Ну, что с ней поделаешь? Поэтому и я, и мама продолжаем приезжать к бабуле, хотя знаем, что в 90-та процентов случаев застанем её в добром здравии. Страшно представить, что будет, если ей, на самом деле, станет плохо, а мы проигнорируем бабушкин звонок. Приходится терпеть.   

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.