Истерика свекрови по поводу моего повторного замужества меня поразила

истории читателей
407 просмотров

Скоро пойдет четвертый год, как я овдовела. Свекровь для меня не близкий человек, но я стараюсь поддерживать хорошие отношения с бабушкой моего сына. Так бы и продолжалось, наверное. Реакция свекрови на моё замужество поразила меня.

Знала я своего мужа ещё со школьной скамьи. Уже годам к двадцати, после долгих отношений, мы решили расписаться. К сожалению, семейная жизнь длилась недолго, он умер. Однако у меня всегда есть напоминание о нем в лице моего сыночка.

Мама мужа всегда помогала с Кириллом, за что я ей благодарна. Хотя наши отношения были на уровне формальности, Кирилла бабушка очень и очень любит. Я не могла работать с сыном и свекровь, конечно, выручала. Даже когда я отдала Кирилла в детский сад, она всё равно периодически берет его к себе в гости и нянчится.

Пару лет я не стремилась заводить никаких отношений. Ведь много хлопот по дому, возня с ребенком, надо работать. В общем, не до того было. Да и вариантов особо не было, ведь каждый день проходил для меня практически одинаково.

Однако перемены ко мне всё же пришли. Я уволилась с прежнего места работы, и на новом меня ждал сюрприз. Там я встретила Диму. Как взрослым людям, нам было очевидно, что между нами проскочила искра, но я не спешила с развитием наших отношений, поскольку ребенок существенно осложняет ситуацию.

Диму наличие Кирилла не останавливало, напротив он предложил нам съехаться. По сравнению с моей съемной однушкой, его двухкомнатное собственное жилище было более хорошим вариантом. В наследство от родителей мне ничего не перепало, а с мамой мужа жить у меня никогда не возникало желания.

Конечно же, я так, с бухты-барахты, не хотела переезжать к Диме, но взвесив все за и против, поняла, что у меня всегда есть возможность вернуться к жизни на съемной квартире, ведь зарабатываю я достаточно. Мы с Кириллом переехали.

Дима так старался, чтобы нам всё понравилось, что даже немного обустроил комнату специально для Кирюши. Это было трогательно. Однако для меня самое главное было – это состояние моего сыночка, и как бы мне не было хорошо, если ему плохо, мы будем съезжать.

К нашему счастью, жизнь в квартире Димы пошла хорошо. Мне очень понравилось то, что с сыном Дима быстро нашел общий язык, они много играли вместе, ходили гулять, мы всей семьей даже выезжали ловить рыбу. 

Я хоть и мама, но мужское внимание дать ему не в состоянии, а для мальчика это, конечно, необходимо. Дима, я уверенна, будет прекрасным папой для сына.

Всё шло прекрасно и закономерно дошло до предложения руки и сердца. Ничего не предвещало беды, мы начали постепенно готовиться. Однако тут меня настиг звонок свекрови.

От Кирилла она узнала о моем мужчине, и это было вполне очевидно и ожидаемо. Нечего, собственно, тут и скрывать. Да и мне казалось до какого-то момента, что свекрови на это фиолетово, но не тут-то было.

-Я, знаешь ли, не в восторге от того, что вы с мужчиной съехались. Это такой стресс для внука, это же не ваш дом.

-А я вам скажу, что нет поводов беспокоится, потому что Кириллу очень комфортно и с Димой он ладит. Все удобства есть, всё у нас нормально.

- Разбежитесь со своим Димой, а ребенку-то что? Будет мучиться от постоянной смены обстановки и перемен.

-Зачем вы наперед за меня решаете? Мы с Димой будем расписываться!

Мама бывшего мужа была словно в прострации некоторое время, а затем и вовсе начала гневаться на меня, мол, как я такое смогла учудить?

-Нет, ну ладно ты ещё постель греешь ему, но как ты можешь расписываться? Как будто одна живешь. Ты представляешь, что это такое, неродной отец для ребенка? Дима твой с ним ладит только потому, что своего дитя нет, а как появится, так и Кирилл для вас исчезнет.

Вот такими заявлениями и теориями ошарашила меня свекровь. «Греешь постель»? Какой ужас. Да, я состою в отношениях, ведь после смерти мужа прошло время, я молодая и не хочу оставаться одна. А самое бредовое в её речи, что я забуду про Кирилла.

Мне так хотелось бы сказать всё, что я думаю, однако вежливость взяла верх. Я оборвала диалог. Если она в дальнейшем не станет вмешиваться в отношения Димы и Кирилла, то я буду держать нейтралитет, в ином же случае, видит Бог…

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.