Из-за помощи свекрови мне придётся развестись с мужем и стать матерью одиночкой.

истории читателей
371 просмотр

Мне пришлось рассказать мужу, что я брала деньги у его родителей. С тех пор он спит в другой комнате и не разговаривает со мной. Но я не могла поступить иначе. Тем более я не транжирила деньги свёкров, а покупала предметы первой необходимости.

Поженились мы с мужем пять лет назад. В то время он нормально общался с родителями. Часто обращался к ним за помощью, когда не хватало денег. Родители мужа всегда жили в достатке, у них был свой небольшой бизнес. Поэтому на хлеб с маслом им хватало, и нам помочь им было не в тягость.

Поругались они с мужем, когда я была беременная. Что между ними произошло я до сих пор не знаю. Но муж так разобиделся на родителей, что ни разговаривать, ни слушать о них не хотел. И мириться не собирался.

Я пыталась выяснить, что произошло, но муж ясно дал понять, что рассказывать мне об этом не будет и это не моё дело. А моя попытка его переубедить и помириться с родителями закончилась скандалом.

У его родителей спрашивать, что случилось, я стеснялась, поэтому так и была в неведении. Несмотря на конфликт с сыном, свекровь мне регулярно звонила и узнавала, как наши дела. Я с ними не ругалась, поэтому свободно общалась и рассказывала всё начистоту. Мужу я не стала рассказывать о нашем общении, зачем лишний раз провоцировать конфликт.

Пару раз в разговоре свекровь мельком упоминала причину конфликта, и я так поняла, что муж попросил о чём-то своего отца, а тот вместо помощи начал его учить жизни и упрекать. Мой супруг тоже человек принципиальный и решил просто вычеркнуть родителей из своей жизни.

Мне, как сироте, такое отношение к родителям было неприемлемо. Но все мои попытки их помирить заканчивались одинаково — скандалом. Поэтому я перестала это делать. Пусть сами разбираются.

Мой муж был не миллионер, и даже средним его заработок было назвать сложно. Но, когда мы оба работали, нам хватало. К сожалению, я осталась без работы в самый неподходящий момент, на шестом месяце беременности. Естественно, устроиться на новую работу будучи в положении очень сложно. Мама мужа знала о моей проблеме и предложила мне помощь в поиске работы, но я отказалась. Боялась конфликта и решила, что это наша проблема.

Да, у мужа проблем с работой не было. Зарплату он получал стабильно, но её уже ни на что не хватало. Последние месяцы беременности давались мне сложно, нужно было постоянно принимать дорогостоящие лекарства и хорошо питаться. Денег на это не было. Я молчала, мужа ни в чём не упрекала. Супруг говорил, что пытается найти более высокооплачиваемую работу, но пока безрезультатно. Я верила.

Свекрови я рассказала о нашем положении, и она предложила встретиться. На встрече она дала мне конверт с деньгами и очень просила его принять.

- Я знаю, что мой сын против, но это моё решение я хочу помочь. Тем более я знаю, что ты эти деньги потратишь с пользой.

Я немного поколебалась, но моё здоровье и здоровье моего будущего ребёнка было мне важнее любого конфликта. И я взяла деньги. Мужу я о них ничего не сказала. Он и не заметил.

Теперь свекровь стала нам регулярно помогать. И на кроватку, и на ванночку, и на одежду для малыша — всё оплачивали родители супруга. Такие крупные покупки я не могла скрывать от мужа, и пришлось придумывать, откуда я взяла деньги. Была у меня одна родственница, с которой я нечасто общалась, а муж с ней вообще никогда не разговаривал. Поэтому я сказала, что это она помогла.

Супруг заметно обрадовался, что я нашла деньги. Часть проблем решилась. Но меня это всё уже порядком напрягало. Я переживала за наше финансовое состояние. А муж продолжал кормить меня завтраками, что он уже практически нашёл себе достойную работу и скоро мы заживём. Мне уже в это слабо верилось и, если бы не помощь его родителей, мы давно уже были бы в долгах и кредитах.

Пришло долгожданное время, и моя малышка появилась на свет. Роды были тяжёлые, к выписке я еще не восстановилась, и мне тяжело было ходить и стоять. У меня было довольно депрессивное состояние. Я, конечно же, сообщила родителям мужа о том, что они стали бабушкой и дедушкой. Поблагодарила их за помощь. В свою очередь, свекровь спросила у меня разрешения прийти на выписку.

- Я понимаю, что Костя будет против, но мы не можем пропустить это событие.

Я, конечно же, согласилась. Они много для меня сделали, а их размолвки с сыном - не моё дело. Мужу я ничего не сказала.

Да, то, что муж был в шоке, когда увидел своих родителей — это мало сказано, он зыркнул на меня таким взглядом, как будто увидел во мне своего злейшего врага. И тут же начал кричать на своих родителей.

- Кто вас сюда позвал! Кто вы такие? Уходите - это моя дочь и мой праздник!

Тут я уже молчать не смогла, видимо, гормоны разыгрались.

- Во-первых, твоих родителей позвала я, а, во-вторых, дочка не твоя, а наша. И твои родители заслуживают увидеть внучку.

- Почему ты мне об этом ничего не сказала? Я бы за тобой не приехал!

Тут я взорвалась.

- Что? Да, если бы не твои родители мы бы уже на паперти стояли. Это они помогали и с лекарствами, и с врачами, и с продуктами, а ты в это время просто лежал на диване и рассказывал, что мы скоро разбогатеем.

Муж насупился.

- Да я тебе все деньги отдавал! Ты с ними заодно! А на меня вам всем плевать!

- А, ты что считать не умеешь? И цен не видел? Как можно было прожить на твою зарплату? Ты сам должен был понять, что денег не хватает и обратится за помощью к родителям, раз сам не мог проблему решить! Но ты же гордый!

Конфликт был исчерпан. Муж молча сел в машину. Я постояла ещё пару минут с его родителями, показала им малышку и пригласила через недельку в гости. Квартира-то моя, и я могу звать в гости кого хочу.

После того как мы приехали домой, муж больше не сказал ни слова. Ходит, молчит уже две недели. При этом с ребёнком мне совершенно не помогает. Моё терпение на исходе. В ближайшее время его ждёт серьёзный разговор и, если он не изменит своего решения, нам придётся развестись. Мне хватает одного ребёнка.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.