Как помочь с покупкой квартирой или ремонтом − все родственники заняты. Как отметить новоселье − все свободны!

истории читателей
398 просмотров

Мы с мужем выросли в больших и дружных семьях. После свадьбы частенько собирались с нашими родными, отмечали праздники, дни рождения. Но, к сожалению, как друг познаётся в беде, так и родственники.

Мы жили в однокомнатной квартире с двумя детьми. Желание приобрести жильё попросторней, конечно же, было, только не было возможности. А тут совпало, что оформили материнский капитал и муж получил наследство. Мы продали свою однушку, а на собранные со всех источников деньги нашли недорогую трёхкомнатную квартиру. Радости не было предела!

Мы уже мысленно переехали в свои новые «апартаменты». Но тут продавец поднял стоимость квартиры на 200 тысяч. Что делать? Свою квартиру мы на тот момент уже продали, ютились вместе с детьми и баулами у родителей. Все накопленные деньги планировали отдать за новое жильё.

Где было взять дополнительную сумму? Банк так быстро деньги на руки не выдаёт, а хозяин квартиры торопил. Мы тут же бросились звонить родным, надеясь на понимание и помощь. Мы были уверены, что в большой семье по чуть-чуть наскребём недостающую сумму. Но оказалось, что родственники готовы быть с нами рядом только «в радости», «в горести» нужно было разбираться самим.

Родному дяде моего мужа (успешному бизнесмену) деньги запретила давать новая жена. Моя двоюродная сестра заявила, что ничем не может помочь, так как собирается покупать краску и шпатлёвку для стен. И это, несмотря на то, что мы с ней всегда были очень близки. Видимо, стены ей всё-таки ближе. В общем, никто не смог нам помочь, точнее, не захотел. Только родители с трудом наскребли 60 тысяч, чему мы искренне удивились и обрадовались.  

В результате, пришлось одалживать недостающую сумму у друзей и коллег по работе. Да, было неприятно и стыдно, но разве у нас был выбор? В итоге, сослуживцы мужа не только денег одолжили, но и с переездом помогли. Потом мы вместе с ними и родителями справили новоселье. Мы начали понемногу обживаться на новом месте. Муж взял кредит в банке, долги раздали. И тут начались звонки от родственников со словами: «Когда новоселье?», «Решили нам квартиру не показывать?» и так далее.

В какой-то момент муж не выдержал и грубо ответил: «Мы новоселье уже справили с теми, кто нам дорог и с теми, кто не отказал в помощи! Больше никого мы звать не будем! Вы ведь все очень заняты, вот, и занимайтесь своими делами!».

Это был последний подобный звонок. После этого нас перестали приглашать на семейные посиделки и шумные застолья. Если честно, мне их немного не хватает, но я даже рада, что так случилось. По крайней мере, все показали своё истинное лицо. Моя мама, правда, уговаривает меня махнуть рукой на эту ситуацию и общаться со всеми, как раньше. Но я так не смогу. И ещё меня раздражает, что теперь наши родственнички ещё и обиженных из себя строят, поскольку мы их на новоселье не позвали. Сделали нас виноватыми. Но с какой стати мы должны были их звать, если из-за их безразличия новоселье могло и не состояться?!

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.