Как только отказалась взять с собой в отпуск племянницу, сразу стала плохой сестрой

истории читателей
381 просмотр

Назвать себя состоятельной дамой, я не могу - так, среднестатистическая единица населения.

Тем не менее, правило вывозить сына на море, выработалось у меня в стабильную привычку. Не изменяя этой привычке, я заранее начала подготавливаться к предстоящему отдыху на море. Моя сестра, зная о моих планах, начала потихоньку, но настойчиво, подготавливать почву под свою затею, рассчитывая, что её дочь (моя племянница), поедет к морю со мной.

Но все её старания разбивались о мои отказы - одного раза такого "отдыха" хватило, чтобы я ушла в глухую защиту - более отвратительного времяпровождения у меня не было.

С мужем посоветоваться не могу - мы в разводе, и он уже успел обзавестись новой семьёй. Но сына не забывает, алименты платит исправно, в отличие от многих других "папаш", усердно скрывающихся от судебных исполнителей.

Сын (5лет), ходит в садик, я тоже дома не отсиживаюсь - вышла на работу. Моя зарплата, плюс регулярные алименты, позволяют потихоньку собрать денежку на приличный отдых, вот и собралась я с сыном на море.

В прошлом году не получилось (обстоятельства плюс пандемия), позапрошлогодний отдых был полностью уничтожен, благодаря моей сестрице и её дочурке.

Но давайте опишу всё по порядку.

Поездка 2019 года прошла ужасно, и запомнилась только плохими событиями. Сестру я вижу не очень часто, племянницу тоже, поэтому, в предложении взять с собой на море довесок в виде 9 - летней Лерочки, я подвоха не почувствовала.  Тем более, что сестра обещала послушание, да и Лера производила впечатление воспитанного спокойного ребенка. 

- Она и с двоюродным братиком посидит, пока ты купаешься, Лерок ребёнок смышлёный. Проезд, питание и проживание я полностью оплачу, это обязательно. Короче, у тебя будет воспитанный и послушный помощник - сплошное удовольствие.

Но реальность оказалась несколько иная. Нет, по деньгам всё соответствовало обещаниям - сестра оплатила перелёт и дала деньги на содержание дочери.

 На этом светлая полоса отдыха закончилась. Решив, что поездка к морю поездом, вымотает и меня, и детей, я решила отдать предпочтение быстрому перелёту самолётом.

 Леркины капризы начались сразу после взлёта. У неё закладывало уши, то становилось жарко, она требовала раскраску, а через минуту хотела сидеть у окна, и бесконечно бегала в туалет или просила пить. На её фоне, мой мелкий тихим ангелочком сидел на своём месте.

 Этот кошмар не заканчивался все две недели, которые мы провели на море. Но, конечно "на море" - это громко сказано. На пляже Лере было жарко, вода была для неё слишком мокрой, кушать её приходилось заставлять со скандалом, а если она притворялась больной (чтобы не идти на пляж!), оставались без пляжа и мы с сыном - не оставишь ведь ребёнка одного!

 - А ты зачем на море-то приехала? Телевизор можно было и дома смотреть! - Я уже была взбешённая до крайности, застукав "больную" за просмотром телевизора. Уговаривать её пойти на пляж было бесполезно.

- Я думала, что там весело, а там скучно. 

Зато звонить маме и рассказывать об ужасах своего отдыха, Лера не ленилась, и судя по звонкам сестры, над её чадом просто издевались.

- Что у вас там происходит? Лера опять звонила, плакала взахлёб.

-  Запретила ей покататься на банане - опасно ведь. А что, не надо было

- Нет, конечно! Просто в следующий раз гуляйте где-то в другом месте, чтобы она не видела таких опасных аттракционов и ей не хотелось на них кататься.

- А как это сделать? Ведь это пляж, тут аттракционы на каждом шагу! 

Вот таким образом, выдерживая ежедневно подобные телефонные разговоры и выполняя капризы Леры, я угробила свой отпуск 2019 года.

Отъезд домой и торжественная передача племянницы в руки сестры, стали, наверное, самыми приятными часами моего отпуска.

- Какая ты загорелая и даже подросшая, - восхищалась дочерью сестра.  Если бы она знала, чего мне стоил этот загар, её энтузиазма поубавилось бы.

Я тогда твердо решила не брать ее больше с собой никогда. И сейчас как бы там сестра меня не уговаривала, я ее в дочь в отпуск не возьму, мой покой мне дороже.

Отдыхом я рисковать не хочу. Эти две недели я хочу посвятить себе и сыну, а не выполнять капризы племяшки.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.