Капризная дочь вечно недовольна своим игрушкам и сюрпризам

истории читателей
410 просмотров

Мы с мужем семь лет в браке, а знакомы одиннадцать лет. С самого начала отношений мы очень хотели детей, потому что у нас обоих есть какая-то любовь к малышам. Мы вместе работали в детском лагере в подростковом возрасте, там и познакомились. Через год после свадьбы у нас родилась долгожданная дочь.

Для нас с мужем она стала настоящим сокровищем, ведь мы безумно были рады её появлению. Все капризы доченьки исполнялись с самого её рождения. Куколки, домики, колясочки, игрушки, домашние питомцы – всё она получала.

Хочешь на карусели – давай покатаемся, хочешь на батуты – пошли попрыгаем, даже в садик иной раз не будили её с утра, потому что жалко было… Я помню, как в младенческом возрасте она не могла самостоятельно лежать на месте, с ней нужно было сюсюкаться или всегда держать на руках.

Я понимаю, что так сильно нельзя было сюсюкаться с нашей маленькой девочкой, ведь от этого дети становятся избалованными. Моя мама тоже с огромной любовью относилась к своей внучке, поэтому лишний раз могла выполнить все её указания и пожелания.

А свекровь вовсе не такая. Мне кажется, что она немного недолюбливает детей, потому что всегда казалась мне строгой. Подъём с самого утра, помощь в уборке дома, на завтрак только каша, которую так не любит дочь… да и манера общения у свекрови не очень доброжелательная, наверное, поэтому дочка не хотела ездить к ней в гости.

Но через некоторое время я поняла, что воспитание свекрови очень хорошее. Я поняла это только тогда, когда дочь стала невыносимо капризничать. Раньше, конечно, она капризничала и мы с мужем выполняли всё, что ей захочется, но сейчас она стала совсем другой.

Видите ли, ей перестали нравиться все подарки, которые мы ей покупаем. Дочь уже давно поняла вкус исполнения всех желаний, поэтому начала закатывать истерики очень часто.

Естественно, у нас с мужем терпение не железное, поэтому к шести годам дочери мы уже не могли просто так переносить все её выходки. Мы перестали выполнять большую часть её капризов и не покупали ей множество игрушек.

А если и покупали, то реакция у неё была так себе. Она перестала радоваться и начала показывать лишь свои обиды. Недавно вообще услышала от неё фразу «спасибо хоть за эту куклу».

Вот этого я от неё не ожидала. Именно тогда мы с мужем приняли решение, что дочку пора перевоспитывать, ведь мы её безумно разбаловали. Дочь начала очень часто выражать свои недовольства и говорить, что и без новых игрушек сможет прожить. В общем ситуация с каждым разом накалялась.

Наступил ее день рождения. Собралось много гостей на празднике. Детишки были очень весёлые, дочка тоже хорошо проводила время. В этот день мы заказали ей вкусный торт с клубничной начинкой, ведь мы знали, как сильно она любит клубнику.

Но попробовав его, дочка начала истерику на весь зал, потому что ей не понравилась начинка. Ведь она хотела не клубничную, а черничную. Она сильно кричала, плакала и говорила, что ей не нравится праздник.

После этого скандала дочка была очень наказана. Мы с мужем так старались всегда ей угодить, но благодарности не получали никакой. Мало того, что она выкинула торт на пол во время праздника, так она ещё и говорила всем гостям, насколько их подарки плохие.

Теперь с мужем решили, что воспитание дочери будет происходить по принципам свекрови. Может тогда дочка научится ценить то, что имеет и у неё появится хоть малейшая благодарность.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.