Классная руководительница не следит за порядком в классе. Её всё устраивает, пока информация о конфликтах не попала к директору

истории читателей
341 просмотр

Современные дети не похожи на предыдущие поколения, и педагогам пора бы начать к этому приспосабливаться. Хотя, в целом, на мой взгляд, у детей в школе одни и те же проблемы – невыученные уроки и взаимоотношения с одноклассниками.

У моего сына Святослава проблем со школьными предметами нет, но зато был конфликт с одноклассниками. Дело в том, что, когда Святик учился в четвёртом классе, нашей семье пришлось переехать в другой конец города.

Школу, естественно, сын также сменил. И тут началось. К нему постоянно подходила и хамила местная «братва», как я называю нескольких одноклассников Святика.

Сын пытался объяснить ребятам словами, что не собирается ни с кем ссориться, но это было бесполезно. Святослав стал приходить домой то в порванной рубашке, то с испорченными тетрадками.

До драки дело пока не доходило, но я поняла, что это ненадолго. После того, как я выбросила в урну очередную рубашку сына, я позвонила его классной руководительнице Светлане Петровне. Оказалось, что она знает о конфликте Святослава с одноклассниками, но ничего не предпринимает.

- Ну, что Вы так переживаете? Это ведь мальчики, они всегда так себя ведут: сначала поссорятся, потом помирятся. Не стоит из-за этого идти к директору или ругаться с их родителями, - дала мне «совет» Светлана Петровна. Вот, только я не собираюсь прислушиваться к словам этого «педагога».

Я попросила мужа показать сыну пару приёмов самообороны, а затем записала его в секцию бокса. Надо отдать должное Святику, спустя месяц «братва» от него окончательно отстала.

Конечно же, без драки не обошлось. Ребята не ожидали встретить такой жёсткий отпор. Спортивная подготовка пошла сыну на пользу. Я была уже морально готова идти к директору и писать объяснительную по поводу того, что случилось. Однако мне никто даже не позвонил. Конфликт замяли внутри класса. 

Честно говоря, я разочарована. Я понимаю, что классному руководителю всё равно, что происходит у неё в классе. Главное – чтобы ей за это «не прилетало».

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.