Когда папы не стало, я выгнала его гражданскую жену из дома и настроила всех родственников против себя

истории читателей
422 просмотра

Моей мамы не стало, когда мне было девять лет. До этого у нас была прекрасная семья. Я смотрела на своих родителей и мечтала, что, когда вырасту, у меня будут с мужем точно такие же отношения, как у мамы с отцом.

Однако, неизлечимая болезнь решила всё переиграть и просто забрать у меня маму. Тогда, будучи маленькой девочкой, мы остались с отцом. Я была уверена, что папа всегда будет рядом. Вышло всё немножечко не так, как я себе представляла. Как оказалось, мой отец не представлял своей жизни без женщин. И буквально через полгода в нашем доме появилась женщина по имени Ольга.

Я считала отца предателем, не могла поверить, что он так быстро забыл нашу маму. С Ольгой он был счастлив недолго, примерно через год они расстались. Потом появилась Жанна, она мне тоже не понравилась. И вообще все женщины, в которых влюблялся отец, автоматически становились для меня настоящими врагами.

Нет, они пытались найти со мной общий язык, но разве мне это было нужно? И когда отец понял, что пока я живу в квартире, у него ничего хорошего ни с одной из женщин не получится, он решил отправить меня жить к своей маме. Я была против, бабушка уже не первый год жила в деревне, но папе было всё равно.

Я переехала к ней и пошла учиться в новую школу, моя жизнь кардинально изменилась. Нужно признаться, в тот момент, когда отец решил меня отправить в деревню, я очень на него обиделась. В деревню он приезжал часто, привозил подарки, пытался со мной общаться, но обида и злость жили во мне постоянно.

Потом в жизни папы появилась женщина по имени Ирина. Отец никогда от меня не скрывал ту, с кем живёт. Поэтому, как только они с Ириной решили жить вместе, сразу же приехали в деревню, чтобы познакомиться.

Странно, но тогда мне эта женщина даже понравилась, она чем-то напоминала мою маму, такая же добрая, такая же яркая. Правда, я тогда была уверена, что и эти отношения долго не продлятся.

С отцом мы так и не помирились и, если сначала, он часто ко мне ездил, то постепенно его появление в моей жизни свелось к нулю. Мне было очень обидно, а потом я привыкла.

Когда школа была позади, я поступила в университет и переехала обратно в город, правда, не в квартиру к отцу, а в общежитие, хотя отец говорил мне, что мне всегда будут рады. Просто не хотелось портить ему жизнь, да и представить, как я живу в одной квартире с чужой женщиной мне было тяжело.

Как ни странно, отец до сих пор был с Ириной, и он был по-настоящему счастлив. В это время мы, вроде бы, и помирились, но всё равно общались как-то натянуто.

Время шло и после института я сразу вышла замуж, у меня появилась своя семья, где я, наконец-таки, обрела покой. Мы даже с отцом стали чаще видеться, наверное, я отпустила тогда на него обиду.

И как только у нас всё уладилось, отец заболел. Начались бесконечные больницы, и, как назло, в это время его любимая женщина Ирина заявила, что ей нужно срочно съездить на родину, якобы у неё там мама болеет. Конечно, мой отец препятствовать этому не стал, но никто не мог предположить, что поездка Ирины займёт столько много времени…

Отцу не становилось лучше, наоборот, с каждым днём он угасал на глазах. Ирины рядом не было, хотя он постоянно спрашивал, когда она приедет. Папа мучился недолго, в скором времени его не стало. Ирина приехала только после, как узнала о ужасной новости.

И тут началось самое интересное. Похоронами занимались я и бабушка, помогала семья моего мужа, Ирина всё это время была в стороне, она делала вид, что ужасно переживает, и не может справиться с эмоциями.

Но самое ужасное было то, что Ирина со скорбным лицом брала деньги с других людей, якобы на похороны. Но когда пришло время платить, от неё мы ничего не получили. Я ничего ей не говорила, не хотела ругаться на похоронах.

Потом пришло время вступать в наследство, я отправилась к нотариусу. Квартира принадлежала моей бабушке и отцу, свою часть бабушка подарила мне давно, а часть отца перешла только сейчас. Других родственников у него не было, я была единственной наследницей. С Ириной хоть они и жили долго, но даже не расписались.

В тот день я приехала в квартиру и попросила её уйти, показав документы, что квартира теперь принадлежит мне. Конечно, эта женщина начала возмущаться, говорить, что прожила с отцом не один год и тоже имеет какие-то права, но я даже слушать её не стала, а просто вызвала полицию, которая помогла мне выставить её за дверь.

И самое удивительное то, что после того, как я выставила её за дверь, на меня ополчились все дальние родственники. Все говорят, что я поступила неправильно и вообще не имела права выгонять Ирину.

Чуть позже я узнала, что Ирина придумала историю для родственников, якобы это я отца довела. Ну а мне лично всё равно, что за слухи она распространяет, она мне никто, и я считаю, что поступила правильно.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.