Когда-то мама помогла мне купить квартиру. Теперь же она требует, чтобы в благодарность я поселила у себя младшую сестру

истории читателей
408 просмотров

Моя мама требует невозможного. Она хочет, чтобы я забрала к себе младшую сестру на сносях. Видите ли, они вдвоём уже не уживаются. Вот только я живу не одна, а вместе с мужем и сыном. Куда мне ещё беременную родственницу?

Дело в том, что мы с Катей – сводные сёстры. Мой отец погиб в результате несчастного случая, а через пару лет мама снова вышла замуж. Мой отчим был человеком тихим, но с твёрдым характером.

Мама частенько баловала младшую дочь, а отчим её за это ругал. В общем-то он всё правильно делал. Когда отчима не стало, мать по полной почувствовала на себе результаты своего попустительства.

Катя, на момент гибели её отца, заканчивала девятый класс. Это время гормональных сбоев, вечного отстаивания своего мнения и желания попробовать всё запретное.

У сестры начались прогулки до утра, попойки с друзьями и, как следствие, незапланированная беременность. Катя до последнего молчала о своём деликатном положении, чтобы мать не потащила её на аборт.

Когда же скрывать живот уже не было возможности, сестра стала подчёркивать свою беременность и напоминать, что в её положении волноваться очень вредно. Имени отца ребёнка мы узнать так и не смогли.

Если честно, я не уверена, что Катя сама знает точные данные этого «счастливчика». Как бы то ни было, проблемы по оформлению домашнего обучения и покупка принадлежностей для малыша легла на наши с мамой, плечи.

Катя же целыми днями лежала на диване, охала-ахала и даже посуду за собой не мыла. Мама продолжала ходить на работу и заниматься домашним «хозяйством». В конце концов, её моральные и физические силы иссякли.

Начались скандалы с беременной дочерью. Мама жаловалась мне на младшую сестру, звонила каждый вечер и плакала в трубку. А потом она придумала радикальный способ решения проблемы.

Теперь я уже не успокаивала мать, а сама спорила с ней на повышенных тонах. Она вдруг решила, что, если однажды помогла мне деньгами, то теперь имеет право ставить мне свои условия.

По мнению матери, я должна забрать беременную сестру к себе. Я же с таким раскладом категорически не согласна.«Мама, а с какого перепугу я обязана Катю у себя поселить?

Если уж на то пошло, то она мне сестра только наполовину. К тому же, мы с Кириллом (мужем) и Максимом (сыном) живём в двушке, а не в двухэтажном доме!», – ответила я матери на заявление забрать к себе сестру.

«Ира, пойми и ты меня. Я уже устала от её закидонов. На каждое моё замечание Катя отвечает одной фразой: «Я беременна, не нервируй меня». Конечно, ей нервничать нельзя, зато меня доводить до белого каления – всегда пожалуйста.

У меня уже руки трясутся, а успокоительное совсем не помогает», - отвечала мне мать. «Ну, за что боролись, на то и напоролись. Ты всегда баловала Катю и во всём ей потакала, считая её маленькой девочкой, - напомнила я матери. – Почему теперь я должна заниматься её перевоспитанием?».

«Потому что у тебя есть своё жильё только благодаря мне! Если бы я не продала свою дачу, вы с Кириллом до сих пор бы ютились у сватов. К тому же, в нынешней ситуации я могла бы переехать за город, на дачу, и подождать, пока Катя перебесится. А так – куда я пойду?», – объяснила мне свою позицию мать.

Вот только я с её доводами категорически не согласна. Во-первых, я не требовала, чтобы мама продавала свою дачу, да и денег от её выручки было не так уж и много - процентов 20 от стоимости нашей квартиры.

Большую часть нужной суммы мы с мужем собрали сами, ещё часть дали родители Кирилла, а последний недостающий кусочек – моя мама. Конечно, мы ей благодарны за помощь, но не настолько, чтобы Катю с будущим малышом у себя поселить.

Выходит, что мама в одиночку будет жить в двухкомнатной квартире, а мы вчетвером – ютиться в тех же двух комнатах. Это я уже не говорю о том, как круто всё изменится после рождения племянника.

Я второго ребёнка не стала рожать, так как меня сильно вымотал сын и бессонные ночи. Теперь же мне на шею хотят повесить, по сути, чужого малыша. Зная Катю, она вряд ли будет уделять ребёнку много времени.

Младшая сестра вполне оценила вкус ленивой жизни, когда можно только лежать, жевать и смотреть телевизор. На учёбу она давно забила, на работу её в таком возрасте и с ребёнком на руках никто не возьмёт.

Так что Катя очень удобно устроилась и вряд ли захочет что-нибудь менять. Да и к новости о возможном переезде ко мне сестра отнеслась крайне негативно. «Мама, с какой стати я буду переезжать к Ире?

У меня своё жильё есть! Не забывай, что квартиру папа на обеим завещал, так что выселить меня не получится. Да и чего я у сестрёнки не видела? Целая толпа народу на один квадратный метр!

А мне, беременной, нужен простор и кислород», - заявила она мне и матери.  В общем, я решила, пускай мама вдвоём с Катей разбирается, а меня в это не впутывает.

Я же возьму в банке кредит и верну матери одолженную сумму денег. Возможно, она разменяет двушку, добавит эти деньги и купит две однушки. Это стало бы идеальным вариантом решения проблемы. 

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.