Когда я отказался выходить на работу в свой законный выходной, начальник на меня обозлился и теперь вынуждает уволиться

истории читателей
493 просмотра

Правду говорят, что хороших дел никто не помнит. Недавно я это испытал на собственной шкуре. В течение двух лет я безвозмездно работал без отпусков и до поздней ночи, а когда отказался выйти в субботу, тут же стал «неугоден» руководству.

У нас компания небольшая, в штате – порядка 15-ти человек. Все друг друга знают и никаких подпольных «игр» не устраивают. Каждый месяц мы готовим и закрываем какой-нибудь крупный проект.

Первое время после того, как я устроился на работу, я, по собственной инициативе, оставался до девяти вечера и приезжал в офис по выходным. Мне казалось, что я медленно выполняю свои обязанности, раз уж не успеваю выполнить поставленный начальником план.

Спустя время я понял, что план руководства, в принципе, невыполним. Директор озвучивает его только с той целью, чтобы сказать: «Если выполните план, - выдам премию.

В противном случае – работаем за «голый» оклад». За два года моей работы в компании этой обещанной премии так никому и не дали. Зато наш директор филиала регулярно получает какие-то «плюшки» от генерального.

Наш непосредственный руководитель приобрёл себе два новеньких внедорожника и уже неоднократно ездил на отдых за границу вместе с женой. Хотя, по его же словам, наш филиал сильно отстаёт от других.

Ага, как же! Когда я понял, что сколько бы я ни батрачил, на моей зарплате это никак не отразится, то попросту перестал оставаться на бесплатные переработки. А год назад ещё и пандемия коснулась нашей фирмы.

Пару сотрудников уволили, ещё двое ушли в декрет. Общий объём работы остался прежним, а вот нагрузка на каждого сотрудника увеличилась. При этом поднимать зарплату никто не обещал.

Наоборот, директор слишком громко «размышлял вслух» о том, как бы сохранить оклады оставшихся сотрудников. Как вы понимаете, на его поездках за границу новые обстоятельства никак не отразились.

Пару раз я оставался допоздна на работе и даже отказался от отпуска. Но, когда недавно начальник попросил меня выйти в офис субботним утром, я отказался. У меня были свои планы на выходные, и я не собирался их менять.

Директор же довольно грубо сказал мне: «Ты ведь понимаешь, что МНЕ ВАЖНО, чтобы ты был в офисе». «Извините, но я не смогу выйти на работу сегодня, - я уехал за город. Буду в понедельник», - ответил я.

«Ну, как знаешь», - сказал мне начальник и отключился. А со следующей недели у меня на работе началась «весёлая» жизнь. В четверг я опоздал на работу на 10 минут, так как стоял в пробке.

Правда, за день до этого я на два часа задержался в офисе. Однако руководитель отчитал меня за опоздание, а информацию о том, что я накануне допоздна засиделся на работе, во внимание не принял.

Затем ко мне стала подходить секретарша директора. Она сказала, что, по мнению руководства, я слишком часто пью кофе и выхожу на перекуры. Иными словами, я – лентяй, который только курит и пьёт.

То, что свой объём работы я закрываю самостоятельно и быстрее, чем другие коллеги, директор также проигнорировал. Я понял, что меня попросту выживают из компании.

Придраться в профессиональном плане ко мне невозможно, но ведь человеческий фактор никто не отменял. Я уже и сам не рад, что работаю здесь, но на примете у меня нового места работы пока нет.

Как только оно появится, я тут же без сожалений подам директору заявление об уходе. Думаю, на поиск вакансии уйдёт не больше месяца. Для себя я уже решил, что напишу о нашей организации на сайтах по поиску работы.

Пускай и остальные соискатели знают, что за начальник в нашем филиале, и обходят его стороной. А там, глядишь, информация и до генерального дойдёт.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.