Коллеги решили, что меня повысили из-за «неделовых» отношений с начальником. То, что я работаю почти круглосуточно, они будто не замечают

истории читателей
595 просмотров

Я хочу сразу признаться: я – карьеристка, но не готова идти к своей цели через постель. Всё, что я имею, я заработала исключительно честным трудом. Только коллеги на работе почему-то решили иначе.

Две недели назад я получила повышение, а весь коллектив уже шепчется за моей спиной, измеряя длину юбки и глубину декольте. Вот только не в этом дело. В компанию, где я сейчас работаю, я пришла не случайно.

Собственно, меня бы сюда никто и не взял, если бы одна сотрудница накануне не написала заявление по собственному желанию (она счастливо вышла замуж и решила больше не работать).

Этой сотрудницей оказалась одна моя знакомая. Она и посоветовала мне записаться на собеседование, зная мой опыт работы и постоянное столкновение с откровенно тупым руководством.

Здесь же - начальник – настоящий профессионал своего дела, который чётко распределил обязанности между своими работниками и регулярно их контролирует. Я, во что бы то ни стало, решила остаться в компании.

Для этого я допоздна засиживалась в офисе, выходила на работу и по выходным, и по праздникам. За три года я ни разу не взяла в отпуск и даже во время больничного выполняла поручения своего руководителя.

Мало того, я нередко подстраховывала коллег и доделывала их проекты в случае форс-мажоров. Я надеялась, что директор заметит моё рвение и оценит старания. В итоге, так и произошло.

Теперь моя должность – заместитель генерального директора. Вот только коллеги решили, что я добилась повышения трудом в, так сказать, неформальной области. О том, что моя должность изменилась, я узнала вместе со всеми на корпоративе.

Генеральный при всех поздравил меня с назначением и вручил букет цветов. Честно говоря, мне сразу показалось, что мои коллеги не особо обрадовались такому повороту событий.

А уже через неделю я случайно услышала в курилке, как секретарь говорила одному из менеджеров: «Знаю я, как эта новенькая заместителем стала. Ночи напролёт из кабинета генерального не вылезала.

Можно подумать, они там отчёты составляли». Увидев меня, она тут же замолчала. Но я поняла, что волна слухов только начинает набирать обороты. Как же мне было обидно, ведь я, ради работы, напрочь забросила сон и отдых.

У меня нет ни мужа, ни детей, ни, даже, кактуса, потому что мне некогда за ним ухаживать. Но, почему-то, об этом все дружно забыли, когда я получила повышение.

А, между прочим, на моём дне рождения коллеги всегда желают мне исключительно здоровья, так как мои синие круги под глазами от хронического недосыпа никакой тональный крем не способен замаскировать.

Что же изменилось сейчас? Почему коллеги решили, что я стала замдиректора незаслуженно? Все они работают от звонка до звонка и не горят желанием взваливать на себя чужие обязанности.

В то же время, всегда бегут ко мне за советом или помощью. Для себя я решила, что буду мониторить, кто именно распускает обо мне и руководителе пошлые слухи.

У меня будет собственный «чёрный» список. Никому из этого списка я, как раньше, помогать не стану, а вот ставить палки в колёса – очень даже может быть.    

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.