- Либо кот, либо внучка, - заявила маме сестра, фактически запрещая ей видеться с внучкой

истории читателей
300 просмотров

У меня с сестрой в последнее время очень натянутые отношения. Всё потому, что она своим поведением нашу маму скоро доведёт до инфаркта.

Мама у нас добрая, мягкая, неконфликтная. Она всегда старается помочь и во всём угодить. Отец давно умер, и новых отношений она решила не завязывать. Сказала, что в её возрасте трудно привыкать к новому человеку, и одной ей проще.

После школы мы с сестрой уехали поступать в разные города: я – в соседний городок, она – в Санкт-Петербург. Я получила образование и вернулась в родной город, а сестра осталась в Питере.

Через пару лет мы обе вышли замуж. Я продолжала вить гнёздышко в своём родном городе. О детях пока не думали, хотели крепко встать на ноги. Сестра жила с мужем в северной столице и вскоре после свадьбы забеременела.

Моя мама была очень рада появлению внучки. Она даже поехала в Питер, чтобы первое время ухаживать за девочкой. Но вернулась она оттуда очень грустная. Оказалось, что семейная жизнь моей сестры была далеко не безоблачной. Ссоры, крики, скандалы стали привычным делом. Никто из супругов не хотел идти на компромисс. Мама переживала, что их брак вскоре распадётся. Так и случилось. Когда Алинке, моей племяннице, было всего три года, сестра развелась с мужем и вернулась в родной город. Сначала она жила у мамы, но это продолжалось недолго. Бывший муж платил сестре алименты, и этого хватило на то, чтобы снять квартиру. Дочка пошла в детский сад, сестра нашла работу. В общем, всё шло своим чередом.

И тут сестра решила устроить свою личную жизнь. Вот, только способ она выбрала, мягко говоря, странный. Она по ночам устраивает свидания с «милым», а дочку оставляет то у мамы, то у нас с мужем.

Алина – девочка послушная и милая, мы всегда были не против с ней посидеть. Вот, только сестра вместо благодарности всё больше гонора проявляет.

Пару месяцев назад мама подобрала на улице котёнка. Она его вылечила и хотела отдать в добрые руки, но оставила у себя. Спустя время выяснилось, что у Алины аллергия на кошачью шерсть. Сестра потребовала немедленно выгнать кота на улицу. Когда мама отказалась это сделать, сестра заявила, что какой-то блохастик для мамы дороже родной внучки! Мама расстроилась, но настояла на своём. Но на этом история не закончилась. На днях маме позвонила Алинка, говорила, что очень скучает. А потом трубку взяла сестра и сказала, чтобы мама сделала выбор: «Или кот, или внучка!».

Конечно же, после такого разговора маме стало плохо. Она позвонила мне, чтобы поделиться. Я еле сдержалась, чтобы не рассказать своей сестре всё, что я думаю об её поведении. Меня уже бесит её поведение. Получается, что мама помогает сестре личную жизнь налаживать, с ребёнком сидит, а та ещё и условия свои ставит!

По сути, маме необязательно дома с внучкой сидеть. Она может с ней и в парк сходить, и в кино, и в цирк. Но ведь ночью они никуда не пойдут! А сестре охота встречаться со своим «суженым» именно по ночам!

Однажды я не выдержала и всё-таки позвонила сестре.

- Почему ты не идёшь встречаться со своим парнем к нему домой? Вы могли бы побыть у него, а мама бы вместе с Алинкой посидела у вас в квартире!

- У моего любимого нет своего жилья! И вообще это – не твоё дело!

Вот, и весь наш разговор. Сестра выкрикнула пару фраз и бросила трубку. Разговаривать на повышенных тонах мне не разрешил муж. Он справедливо предложил пообщаться, когда мы обе успокоимся. Да только как можно успокоиться в такой ситуации? Мама переживает и за дочек, и за внучку, и за своего питомца. Часто плачет. Так и до сердечного приступа недалеко! Зато сестре всё нипочём! 

Я уже рассматривала все варианты. У Алины есть отец. Вряд ли его устроит, что дочь на ночь глядя выставляют из дома, чтобы устроить «взрослые игры». К тому же, племянница несколько лет не была в Питере. Быть может, он захочет забрать дочку к себе?

Вот, только мой муж против подобной затеи. Он считает, что мне не следует вмешиваться во всю эту историю. Но и оставаться в стороне я тоже больше не могу! У мамы сердце слабое! Что же мне делать?

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.