«Либо ты становишься хорошей хозяйкой, либо моя мама тебя учить будет», - заявил мне муж

истории читателей
571 просмотр

Я никогда не думала, что моя семейная жизнь будет такой. В последнее время мы часто с мужем ругаемся и никак не можем найти общий язык. Виной всему, по его словам, моё халатное отношение к уборке и готовке, хотя это совершенно не так.

Да, я не собираюсь стоять сутками у плиты и постоянно что-то убирать, у меня полно других радостей в жизни. Да и семейную жизнь я представляла себе немного иначе. Мы будем счастливы, будем что-то вместе делать, чем-то заниматься, ходить куда-то.

Но для моего мужа главное, чтобы в доме было чисто и было что поесть, до свадьбы он был совсем другим человеком.Нужно отметить, что я тоже работаю, а не сижу у него на шее, и этот разговор возникал раньше не так часто, как сейчас.

Я ему даже предлагала, если его что-то не устраивает, нанимать домработницу, и оплачивать поочередно, но это только больше его разозлило. Я всегда боялась стать похожей на свою мать, которая убирала, готовила стирала несмотря на то, что приходила с работы поздно.

У неё никогда не оставалось посуды на утро, везде и всегда была идеальная чистота, даже, наверное, сложно было найти пыль на самых высоких шкафах, уж так тщательно следила за чистотой.

 Она и меня пыталась к этому приучить, из-за этого мы часто ругались, но ничего не вышло. Идеальная чистота и каждый день свежая еда ни к чему хорошему не привели, в свои пятьдесят она стала выглядеть на все 75, да и к тому же, папа от неё 5 лет назад ушел к молодой. Уж не знаю готовит она отцу каждый день и убирается ли постоянно? Ну я думаю, дело далеко не в этом.

Нет, вы не подумайте, что я совсем не убираю, я делаю свои прямые обязанности, просто может быть не так часто, как хотелось бы мужу. Если я что-то готовлю, то готовлю сразу на несколько дней вперёд, чтобы больше не заморачиваться.

Уборка у меня чаще всего под настроение, то есть я не буду каждый день пылесосить и вытирать пыль. У меня и других дел хватает. Мы с мужем встречались до свадьбы 3 года, а потом поженились и стали жить вместе.

Да, до свадьбы мы вместе не жили, и поэтому он никогда не придирался ко мне со своей уборкой. Но и после свадьбы, первый год жили хорошо, никаких упрёков, а тут последние полгода просто постоянно меня пилит, то пыль я не вытерла, то не пропылесосила, а ещё он хочет питаться, чтобы первое, второе и компот.

Тут дошло до смешного, он стал говорить мне о том, что если я не исправлюсь, то позовёт к нам жить свою мать, якобы она на собственном примере покажет, как нужно дом в чистоте и порядке держать. Мол и готовить она меня научит, чтобы не было такого, что он несколько дней ест одно и тоже.

Я была в полном шоке - он решил меня напугать своей мамой. Потом ещё добавил, что, если потребуется, она и пару месяцев у нас пожить может, пока из меня толк получится. Я как представила эту картину, так и ахнула…

Скажу сразу, жить с ней под одной крышей я не собираюсь. Нет уж увольте, и без нее тут места мало. Знаю я ее, ей только предложи, и она мигом приедет! Я свекровь на дух не переношу, у меня никогда с ней не было хороших отношений.

Она даже выглядит так, что по одному взгляду становится понятно, что лучше хозяйки не существует. Ходит всегда в идеальном белом пальто. И смотрит на меня так, будто бы я вообще ничего не делаю и только порчу жизнь ее сыну.

Раньше я никогда не замечала за своим мужем, что он маменькин сынок, если бы я заметила это раньше, то никогда бы в жизни не пошла за него замуж. Спасибо, уже был горький опыт таких отношений, и ничем хорошим это не закончилось.

И тут, спустя 2 года семейной жизни, я понимаю, что мой муж такой же маменькин сынок, который всегда и везде в пример приводит свою маму, считает, что я никогда не смогу стать лучше.

Я его не понимаю, чего он начал придираться ко мне, вроде бы дома и так хорошо, я же не запускаю квартиру до состояния сарая, просто мне интереснее куда-нибудь сходить, развлечься, а не стоять с тряпкой и ловить каждую пылинку. Думаю, понять меня не сложно. Мне раньше казалось, что я хорошо знаю своего мужа, а сейчас он каждый день открывается с другой стороны, причём это другая сторона мне не очень нравится.

Ну, в общем, муж мне сказал, что у меня месяц на то, чтобы исправиться, чтобы я наконец-таки поняла, что убираться нужно постоянно, что он не хочет есть вчерашний суп. А я тут подумала и решила, что не собираюсь меняться, я хотела свою жизнь прожить по-другому, а не стоя у плиты, поэтому, наверное, соберу я свои вещи, да подам на развод, пускай живёт сам со своей мамочкой.  Плохая хозяйка значит? Ну что же буду соответствовать. Разве я не права?

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.