«Лучше на всём экономить, а не искать высокооплачиваемую работу» - считает мой муж

истории читателей
590 просмотров

Мой супруг – жадный и ленивый скупердяй. Жаль, что я не знала об этом раньше. Вместо того, чтобы искать должность с нормальной зарплатой, он решил сэкономить на самых элементарных вещах. В итоге, мы с ним поругались, и он уехал к родителям.

Я никогда не задумывалась над смыслом фразы «С милым – рай и в шалаше». Наверное, это связано с тем, что я работаю с 16-ти лет и научилась сама себя обеспечивать. С Антоном мы познакомились в строительном магазине, где я на тот момент была исполнительным директором.

Он через пару месяцев переехал в мою квартиру, а ещё через год мы поженились. Всё было хорошо, пока я кормила нас обоих. Нет, он не сидел дома, а тоже ходил на работу, где у него не было никакой серьёзной ответственности и, в итоге, высоких заработков. Но я надеялась, что его мужские амбиции однажды возьмут верх, и мой Антон начнёт зарабатывать. Как оказалось, супруга и так всё устраивало. Мир в нашей семье закончился, когда у нас родился малыш.

Честно говоря, когда я узнала о беременности, то всерьёз задумалась об аборте. Я-то понимала, кто в нашей семье – основной добытчик. Но муж уверял меня, что устроится на новую работу и сможет обеспечивать нас троих. Я поверила.

В результате, Антона хватило всего на пару месяцев подработки на новом месте. Затем он снова вернулся к своей беззаботной и копеечной офисной должности.

Меня начало напрягать такое положение вещей. Я понимала, что с грудным ребёнком я ещё, как минимум, год не смогу выйти на работу. Запасы ранее отложенных денег подходили к концу. Благо, с обеих сторон то финансами, то продуктами помогали родители. Но я не привыкла так жить!  Однажды я сорвалась и прямо сказала Антону, что пора что-то менять в нашей жизни.

– Конечно, Катенька, ты абсолютно права. Но дело не в том, что я мало зарабатываю, а в том, что ты много тратишь. Я на днях всё подсчитал и понял, как нам сэкономить почти половину моей зарплаты, - с воодушевлением поделился со мной муж.

Я согласилась на его экономию. Эх, если бы я знала, чем она для нас обернётся. У нас подходили к концу бытовой химии. Антон принёс домой целых два пакета чистящих, моющих средств и стирального порошка.

– Вот, я всё купил всего-то за 560 рублей, - резюмировал довольный супруг. Но я его восторга не разделяла.

Первый же мой поход в душ с новым гелем вызвал у меня раздражение кожи. Я попробовала себя успокоить, что, возможно, что-то не то съела. Но на следующее утро сыпь прошла. Вечером же она появилась снова. Гель для душа я выбросила.

Средство для мытья посуды вызвало у меня такое же раздражение. А потом я поняла, что и в холодильнике супруг навёл ревизию. Колбаса за 180 рублей и замороженные овощи неизвестного происхождения, видимо, должны были закрыть наши потребности в еде на целую неделю.

Я с нетерпением ждала вечера, чтобы поговорить с Антоном об его мнимой экономии. А мой благоверный в очередной раз меня удивил. Он принёс ещё продуктов: йогурты, сыр и масло. Я уж было хотела похвалить своего добытчика, пока, по привычке, не посмотрела на срок годности всех продуктов. Оказалось, он закончился ещё неделю назад.

– Представляешь, милая, как мне повезло? Всего за треть цены купил целый пакет молочки! – радовался муж.

А вот у меня поводов для радости не осталось, я была в ярости:

– Ты совсем с ума сошёл? Ты в курсе, что полный пакет просроченных продуктов домой притащил? А если у меня будет отравление? Ты забыл, что я кормлю ребёнка грудным молоком?! Мало тебе сыпи у меня на теле после твоих неизвестных моющих средств, нужно что-нибудь посерьёзнее? Да я на лекарства больше потрачу, чем на нормальное моющее! Кому нужна такая экономия?! Сам жри свою просрочку! Собирай свои вещи и вали к родителям!

Я вытолкала мужа за дверь и расплакалась. Неужели я не видела, что живу вместе с таким моральным уродом? Уже вечером мне позвонила свекровь и стала расспрашивать о том, что у нас произошло. Конечно же, Антон всё преподал так, как будто я – бешеная истеричка, а он – бедный, затюканный муж.

Но когда свекровь услышала о просроченных продуктах, то сразу же стала на мою сторону и пообещала поговорить с сыном. Судя по всему, Антон остался при своём мнении и не считал себя в чём-то виноватым.

На следующий день ко мне приехали мои родители. Они помогли выбросить все «ноу-хау», которые прикупил Антон, и привезли с собой коробку нормальной бытовой химии и пакет с продуктами.

– Не волнуйся, дочка, всё хорошо будет – сказал мне отец. – Пока ты сидишь в декрете, можешь переехать к нам, а свою квартиру сдавать в аренду. А там и на работу выйдешь. С малышом мы тебе поможем, мы же – семья.

Мама стояла и кивала головой, соглашаясь с папиными словами. Она только подошла ко мне и тихонько спросила:

– Ты окончательно всё решила? Может, вы ещё помиритесь?

Но я поняла, что не смогу простить безрассудство Антона и обязательно подам на развод. Кому нужен муж, которому проще травить жену и сына тухлятиной, чем искать высокооплачиваемую работу? Если же мы останемся вместе, то после декрета я опять буду кормить всю семью. Ну, уж нет, я лучше потрачу деньги на сына, а не на жадного ленивого пройдоху Антона.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.