Мама купила себе машину, когда я с двумя детьми по уши в долгах

истории читателей
322 просмотра

Поступок мамы выбил меня из колеи. Зная, что у меня непростая ситуация с деньгами, вместо того, чтобы помочь материально, она, зачем-то, покупает себе машину.

Сложно порой представить, какой поворот судьбы ждет тебя в будущем, даже в ближайшем. Живешь, ни о чем не думаешь, отбиваешься от постоянно прилетающих проблем и вызовов. И если ты сильно расслабляешься, обязательно что-то происходит.

Я с Любой знаком уже 6 лет, 4 из которых мы женаты. Живем хоть и не богато, но и не бедно, есть и дети, два парня – 1 и 3 года. Есть и машина с квартирой. Машина – старая, досталась от отца, а квартира – в ипотеке, зато своя! Дорогую технику давно не покупали, в отпуск на море тоже не ездим, хотя очень хочется и детям полезно.

Сразу после свадьбы мы с женой переехали в съемную квартиру. Пусть не в центре, но в чистую и с приятным ремонтом. Счастливо прожили год, но, как часто бывает, когда живешь на съемной – нужно быть готовым ко всему.

И хозяин, по прошествии года, вежливо, но настойчиво нас попросил съехать – решил продать квартиру. Долго мы не грустили, потому что как раз накануне узнали прекрасную новость: мы скоро станем родителями!

«Делать нечего – жить где-то нужно» - подумали мы и попросились к моей маме. Все же не чужие люди, по крайней мере, на свадьбе мама говорила именно так! Каково же было мое изумление, когда она не только отказала, но и объяснила причину. Оказывается, мама «только жить начала», а «с вами придется себе во всем отказывать».

Ни тишины дома не будет, кухню, опять же, делить как-то нужно. И, самое главное, когда у нас родится ребенок, про покой в доме можно будет забыть, чего категорически мама не потерпит. «Или делайте аборт, или ищите другую квартиру!». 

Люба моя очень расстроилась, я был тоже подавлен. Меня предала собственная мать!

Подумав, что снаряд не падает в одну воронку дважды, осмелились приехать на разговор к родителям Любы. Уже вдвоем, для поддержки друг друга. Да и нам двоим будет сложнее отказать.

Тесть с тещей обрадовались нашей новости о том, что они скоро станут бабушкой и дедушкой. Возможно, это сыграло нам на руку, а, может быть, просто они более порядочные люди. Так, мы переехали к ним.

После рождения малыша, когда радость от первого внука начала отходить на второй план, на первое место вышли ссоры, недопонимания, конфликты. Я понимал, что Любе нелегко – Дима очень капризный ребенок.

Еще и просыпается несколько раз за ночь, а встает, когда на часах еще и шести утра нет. Но родителям-то можно было быть спокойнее – все же собственная дочь и единственный внук!

Чтобы окончательно не портить с ними отношения – мы решились на покупку квартиры. На первоначальный взнос по ипотеке была отложена небольшая сумма – работал я «на износ»: днем на основной работе, а после работы таксовал. Приходил домой только спать.

Обрадовавшись нашему решению о покупке квартиры, родители жены тоже добавили денег. А тут еще удачно сошлись факторы: и ставка по ипотеке снизилась, и понравившийся дом почти достроился, и на первоначальный взнос суммы было достаточно!

Не успев переехать от родителей, мы узнаем, что беременны второй раз. Немного не вовремя, конечно, но как уж получилось. В конце концов, все что ни делается – все к лучшему!

К рождению Саши мы уже переехали в свою новую квартиру и даже успели сделать ремонт. На ремонт ушли все запасы денег, еще и кредит брать пришлось. Начал работать еще больше, браться за временные подработки. Жену с детьми стал видеть только ночью.

Утром я ухожу на работу – они еще спят, а когда возвращаюсь поздно вечером – уже спят. Бабушки не спешат помочь возиться с внуками – в будни работают, а в выходные – или сами отдыхают, или на огороде в летнее время. Мы с Любой даже завидуем друзьям, у которых дети постоянно у бабушек в гостях, и часто остаются там на ночь, позволяя родителям отдыхать и больше времени проводить друг с другом наедине. У нас это лишь мечты.

Когда ты постоянно в напряжении из-за нехватки денег и отсутствии помощи от родителей, очень больно воспринимаются любые новости, касающиеся этих тем. Каково же было мое удивление, когда на день рождения сына мама приехала на новой машине! Хотя и предыдущая была еще относительно новая и не ломалась.

Могла бы и нам помочь с ипотекой или с машиной, но нет, купила себе! Как будто ей плевать на благосостояние сына и внуков!

- Ты уже взрослый и должен сам отвечать за себя и свою семью – высказала она мне. Сами нарожали детей до того, как «встали на ноги» - вот и думайте теперь, как вам жить. Своих детей я вырастила и хочу пожить для себя! Мои деньги – это мои деньги!

После испорченного дня рождения я сказал своей маме, что если ей все равно, что происходит с нами – то и с внуками общаться не будет, тем более за эти годы виделась она с ними всего несколько раз.

Понимаю, что я мужчина и должен зарабатывать сам, но в жизни ситуации бывают разные. Своим парням, когда вырастут – я точно буду помогать больше, чем себе. Как говорится, все лучшее – детям.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.