Мама молодится, требует от внуков не называть ее бабушкой и выглядит очень нелепо, но сама этого не замечает

истории читателей
481 просмотр

Моя мама старается сделать вид, что годы над ней не властны, и ей все так же двадцать лет. Вот мне, ее дочери, тридцать, а маме двадцать.

Это отражается на манере общения, внешнем виде и вообще поведении. Мало того, что такое поведение раздражает, так еще и выглядит очень нелепо.

Хорошо, когда женщина старается сохранить молодость, стильно одевается, следит за собой и так далее. Но у мамы это все принимает какие-то гиперболизированные черты. 

Одевается она не по возрасту, красится очень ярко, старается вести себя, как девочка-припевочка, но от дамы за пятьдесят ожидаешь совершенно другого.

А по маме хорошо видно, что ей пятьдесят. Все ее ухищрения только прибавляют ей возраст, подчеркивая, что она старовата для своих нарядов и бижутерии. 

С внуками мама тоже старается не общаться, ей некогда, у молоденьких девочек не бывает внуков. Она им запрещает называть себя бабушкой, только по имени. 

Моему мужу она тоже запрещает называть себя по имени-отчеству, это же ее старит. Только по имени, причем не София, а Софи, с французским ударением на последний слог.

Муж откровенно ржет на пионеркой-пенсионеркой, а мне очень неприятно. Особенно когда собирается какой-то семейный праздник, где присутствуют свекры. 

Мама в своих обтягивающих вещах с кричащими принтами и слоем штукатурки на лице выглядит старше свекрови, хотя и моложе той на три года.

Но свекровь не старается выглядеть, как молодка. Она очень ухоженная женщина, одевается красиво, красится без перегибов и выглядит моложе своих лет за счет этого. 

Мама же со своим внешним видом вызывает только раздражение. Как и ее поведение. Все эти странные неуместные смешки, попытки показать, что она в курсе молодежных дел. 

Свекры воспитанные люди, они не обращают на это внимание и мне за мамино поведение не высказывают, но все равно очень неприятно.

Началось это все, когда мой старший сын начал лепетать и назвал мою маму "баба". Мама тогда так возмутилась, потребовала, чтобы я не учила ребенка таким "обзывательствам".

И пошло-поехало. Мама стала всем окружающим и себе доказывать, что никакая она не бабушка, а вполне молодая особа, но делала это странным образом.

Нет бы записаться в бассейн или сменить прическу, да хоть подтяжку лица сделать, чтобы как-то скрыть годы, мама решила одеваться "стильно-модно-молодежно".

Постриглась черт знает как, стала наносить такой слой штукатурки, что стены в подъезде завидуют. Запретила называть ее иначе как Софи. 

Даже меня пыталась переучить, но я отказалась от этого бреда. Еще я маму Софи не называла, что за блажь? Она даже месяц со мной не общалась по этому поводу.

С внуками она почти не общается, но меня это устраивает, наша пионерка-пенсионерка им только психику испортит своим неадекватным поведением.

Мама сама не видит, что выглядит глупо и нелепо. Наряды ей не идут, макияж подчеркивает то, что должен скрыть, а странное поведение инфантилки создает образ дурочки с переулочка. 

Но саму ее все устраивает, это мне хоть под землю провались. У внуков есть одна бабушка и одна Софи невнятного возраста. 

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.