Мама настраивает сестру против меня, хотя я желаю ей только добра

истории читателей
588 просмотров

У меня есть младшая сестра Маша, для которой я с детства была авторитетом. Моё мнение для неё много значило. Маме это вообще не нравилось, и она отговаривала сестрёнку от моих идей.

Мама с самого детства говорила нам обеим, что мы сами должны принимать решения и должны иметь своё мнение. Это она делала с намёком о том, что Маша не имеет своего мнения и слушает моё. Родители всегда давали нам право выбора, но я сама не понимаю, почему мелкая хочет услышать моё мнение перед тем, как что-то сделать.

Когда Маша собиралась куда-то пойти, она всегда спрашивала меня о своём внешнем виде. Ей всегда нужно было услышать то, что я скажу ей. Сестра настолько была неуверена в себе, что стояла передо мной и спрашивала, «нормально ли она одета». Ну, мне несложно сказать, что нужно изменить и поправить. Я даже как-то не замечала, что здесь есть что-то плохое.

Правда, меня немного раздражало то, что она повторяла почти каждый мой шаг. Я крашусь – ей тоже надо, но у нас разница в возрасте 4 года, поэтому ей было рановато красить стрелки в 12 лет.

Как-то раз произошло даже то, что я вообще не могла ожидать. Я начала встречаться с парнем, но мне было уже 16 лет. А Маше было 12, когда она заявила, что у неё тоже появился парень. Причём парню то было 18 лет… Ну, конечно, по просьбе мамы я объяснила сестре, что она пока маленькая для отношений. Естественно, она меня послушала.

Больше всего маме не нравится то, что Маша растёт несамостоятельной. Говорит, что я всегда училась на своих ошибках и всё плохое, что было для меня – это опыт. А Мария не умеет справляться со своими проблемами сама, потому что я всегда предлагаю ей варианты решения. Я не понимаю, почему мама против этого, ведь помощь младшим необходима.

Но, с другой стороны, я замечаю глупые поступки Маши. Как-то раз она хотела пожарить себе яичницу, но долго не могла найти сковородку. Так она взяла и позвонила маме, чтобы спросить, где находится сковорода в нашем доме.

Зачем звонить маме и отвлекать её от работы – я вообще не понимаю! Вот именно из-за таких глупостей мама против того, чтобы я указывала сестре, что и как делать. Пусть учится сама, говорит.

Маме не нравится, что я предлагаю сестре уехать в другой город после 9 класса. Я сама после 9 класса поступила в колледж в нашем городе, и очень рада, что уже отучилась. В другом городе ей будет гораздо лучше.

Тем более, Маша у нас получает после окончания 9 классов красный аттестат. Я уже работаю по своей профессии, и знаю, что в нашем маленьком городе нет никаких возможностей хорошо зарабатывать. А вот у сестры есть возможность поступить в большом городе и учиться там.

Мама категорически против такой идеи. Она боится отпускать Машу одну в другой город в 16 лет, ведь она вообще не имеет самостоятельности. В этом мама винит меня. Кроме того, она запрещает мне вообще что-то ей советовать и говорит, что лучше работать здесь за 20 тысяч, чем далеко без семьи. Но я уверена, что сестра сможет получить хорошее образование и повышать свой карьерный рост.

Сама сестра не против так поступить. Но мама снова лишь нагоняет на меня. Говорит, что это очень сложное решение, над которым нужно хорошенько подумать и слушать меня не надо.

Но вот почему мама так быстро поменяла своё мнение о том, что ребёнок сам должен принимать решения и учиться на своих ошибках? На этот вопрос она ответила, что данное мнение насчёт учёбы навязала Маше я, а не она сама так хочет.

В общем, пусть Маша сделает так, как хочется ей, я больше в это не буду ввязываться. Только жалко, что я желаю сестрёнке добра, а мама настраивает её против меня.

 

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.