Мама отказывалась брать фамилию мужа, но любовь оказалась сильнее

истории читателей
457 просмотров

Мы с мамой очень любим устраивать посиделки на нашей кухне. Мы получаем удовольствие от того, что пьём чай за одним столом и разговариваем на различные темы. В основном, обсуждаем свежие новости и сплетничаем, как это делают все мамы и дочки, у которых хорошие и доверительные взаимоотношения.

В этот день речь зашла о моей фамилии, точнее о нашей с семьёй фамилии. Наша фамилия ассоциируется с очень неприличными вещами. Любой человек, услышав эту фамилию, подумает у себя в голове что-то нехорошее.

Поэтому с первого класса мне было сложно жить с ней. Мне всегда придумывали неприятные клички, из-за которых я много плакала и жаловалась родителям. Сейчас же я учусь в 11 классе и мне совершенно наплевать, что обо мне говорят и думают.

Так вот, в этот день я рассказала маме о новой кличке, которую для меня придумал мой одноклассник. Он относится к тому типу парней, которые могут самоутвердиться только за счёт других людей. Этот одноклассник ничего и никого никогда не боялся, вечно влезал в споры.

Казалось бы, все уже привыкли к моей фамилии, всем стало всё равно, но одноклассник решил посмеяться в очередной раз и придумал оскорбительную кличку. Я давно не обижаюсь и знаю, как на такое отвечать. Мы с мамой долго смеялись над этим, и она решила мне рассказать о том, что из-за выбора фамилии они с папой чуть не отказались от свадьбы.

Мама с папой учились в одной школе, более того – в одном классе. Встречаться они начали только после окончания 11 класса, а до этого времени просто общались. Конечно, мама с первого класса наслушалась разных насмешек в адрес моего отца.

В какой-то период она сама с подружками посмеивалась за спиной над его фамилией и думала «как же не повезёт его будущей жене и детям». Ей было смешно, пока она не начала встречаться с ним.

Маме было всё равно, какая фамилия у её любимого, но в глубине души она понимала, что ей придётся менять фамилию, если дело дойдёт до свадьбы. До восемнадцати лет она особо не парилась из-за смены фамилии. Но папин подарок на совершеннолетие моей мамы – это предложение руки и сердца. Мама согласилась и была безумно рада, пока не вспомнила о том, что ей придётся поменять фамилию.

Она предложила папе поменять его фамилию на свою девичью. Он наотрез отказался, так как хотел продолжить свой род. Тогда моя мама мягко начала объяснять, что она не хочет менять свою красивую фамилию на смешную фамилию, из-за которой в будущем будут одни проблемы. Она объяснила, что детям будет непросто учиться в школе и общаться с другими детьми, что на работе ей будет сложно, поскольку она работает экскурсоводом.

Конечно, маме удалось уговорить своего будущего мужа не менять фамилию, и вроде бы было всё хорошо, вот только дело близилось к свадьбе. За несколько дней до росписи речь снова зашла о смене фамилии и папа начал утверждать, что он глава семьи и нужно сделать так, как хочет он – поменять фамилию.

Мама пригрозила отменить свадьбу, если он не уважает её мнения, а папа сказал, что не будет жениться, если его будущая жена стесняется его фамилии и не уважает своего молодого человека.

Весь день они не разговаривали, пока маме не позвонила будущая свекровь. У них были натянутые отношения, поэтому её мнение маме было совершенно неинтересно. После этого разговора мама с папой поругались ещё сильнее, ведь никто не имеет права лезть в их отношения.

За день до росписи мои родители сели обговорить эту ситуацию ещё раз и решить, отменять свадьбу или нет. Отец объяснил, что никакая фамилия не может испортить чувства любимых людей и нужно найти компромисс. Мама поняла, что из-за какой-то фамилии она не готова потерять любимого человека, с которым они были вместе и в горе, и в радости.

Родители расписались, мама взяла фамилию отца, а нам с сестрой ещё жить с этой фамилией до наших свадеб. Благодаря этой истории я поняла, что фамилия никак не может повлиять на любовь.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.