Мама послушала своего нового мужчину и решила выгнать меня из дома

истории читателей
396 просмотров

Мы с мамой всегда жили душа в душу. Она меня вырастила и всегда была примером того, как должна себя вести женщина. В доме у нас всегда было тихо и спокойно. Но в последнее время всё сильно изменилось. Возможно, у мамы гормоны играют, или же я чего-то в её характере не замечала. Но когда несколько лет назад в нашей семье появился её новоиспечённый муж, наша идиллия закончилась.

Нового мужчину мамы зовут Миша. Когда-то он был военным, о чём любит теперь вспоминать. Сейчас же Миша работает охранником в каком-то магазине. Я бы и рада сказать, что он – хозяйственный или хорошо зарабатывает, но нет. Он работает 10 дней в месяц, о второй работе даже не задумывается. При этом платит алименты своей бывшей жене. То есть его зарплаты хватает разве что ему же на пиво. А пенные напитки он ох, как любит. Два любимых занятия Миши – это лежать на диване, формируя и без того немаленькое пузо, и пить пиво под звук телевизора.

После армии у него остались разве что замашки «командира». Как только он меня увидел, то сразу начал учить ходить «по струнке». Говорил, что я всё делаю не так: не так одеваюсь, не там учусь и так далее. Но, извините, мне 21 год, я учусь на четвёртом курсе медуниверситета. Я сама поступила на бюджет и получаю повышенную стипендию. Это – мой осознанный выбор. С какой стати я должна плясать под дудку чужого мужика и прислушиваться к его мнению?

Я была рада, когда узнала, что у мамы налаживается личная жизнь. Вот, только я не думала, что это настолько отразится на мне! Если честно, я надеялась, что, в случае конфликта, мама будет на моей стороне. Но я сильно ошибалась. Сначала она просто опускала глаза, молчала, а потом стала поддакивать своему муженьку.

Я стала «третьей лишней». Вот, только я никак не пойму, как маму может устраивать сложившаяся ситуация? Она сама, по факту, этого Мишу и обстирывает, и кормит, и крышу над головой даёт. А он в ответ только отдыхает и команды раздаёт, брызжа слюной! Как пом не, то лучше не иметь никакого мужика, чем это обезьяноподобное существо!

Ссоры в нашем доме участились. Пару раз доходило до того, что полицию вызывали. Соседи, конечно, в шоке от происходящего. В итоге, у нас с этим Мишей установилась «холодная война» – пока он не трогает меня, я не трогаю его. Всех это устраивало. На какое-то время в доме установилось шаткое перемирие.

Но зря я поуспокоилась. На днях мы ужинали, и Миша завёл разговор о том, что взрослые дети должны жить отдельно от родителей. Он долго распинался, поучая меня, как нужно жить и что стыдно сидеть на шее у родителей:

- Я пошёл работать, когда мне исполнилось 18, и к 20-ти годам уже сам себя содержал!

Мама знает, что я почти всё время сижу за учебниками, поэтому и получаю повышенную стипендию. Но что такое стипендия? На эти деньги даже студию не снимешь! Миша не унимался. Он говорил, что мама мне дала всё, что смогла, пора бы и съехать. Самое обидное было, когда он сказал, что это он меня кормит. Тут уж я не выдержала:

- Я не набиваю себе брюхо, как некоторые! И деньги со своей стипендии приношу в дом, а не трачу на пиво!

Моё терпение лопнуло. Я резко вышла из-за стола. После этого я заперлась в своей комнате. Пришла мама и ласково так сказала:

- Прости, но он прав. Вы вдвоём не уживаетесь, а я устала от постоянных скандалов. Если бы ты хоть иногда держала язык за зубами, но это – не в твоём характере. Не обижайся. Готовься, сдавай летнюю сессию, а через месяц, пожалуйста, съезжай. Ты уже взрослая.

Вот, такой был ответ самого родного человека. Такое ощущение, что этот муженёк ей мозги промыл!

И как же мне быть? Если я пойду работать, то запущу учёбу. А на гособеспечение у нас очередь стоит, меня быстренько на контакт переведут. Единственный вариант – взять академотпуск, хотя мне очень не хочется. Но я буду стараться найти выход. У меня есть месяц, чтобы решить эту проблему.

Никогда бы не подумала, что мама променяет меня на какого-то толстого солдафона. Вряд ли я смогу её простить. Тем более, никогда не смогу её понять.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.