Мама приехала к нам помогать мне с ребенком, но ее помощи не рада ни я, ни муж

истории читателей
394 просмотра

Мне кажется, что если мама в ближайшее время не съедет обратно к себе, мы с мужем разведемся. Мама очень талантливо настраивает нас против друг друга. 

Я знала, что ей мой выбор спутника жизни пришелся не по душе, но думала, что рождение внучки как-то примирит ее с действительностью. 

Мама же, как мне кажется, только сделала вид, что смирилась, а по факту задалась целью нас развести. И ведь вроде бы как делает все из лучших побуждений, но вот результат ее действий совершенно обратный. 

Мы с мужем снимаем квартиру, в ипотеку решили пока не влезать, потому что я в декрете, а если муж останется без работы, мы не сможем платить кредит. 

Со съемной квартиры хотя бы временно можно будет переехать к кому-то из родителей или найти вариант подешевле. Поэтому решили, что ипотеку откладываем на момент моего выхода из декрета. 

Вообще, не предполагалось, что мама приедет к нам жить. Но у меня была тяжелая беременность, а потом такие же тяжелые роды, поэтому когда мама предложила приехать помочь, я обрадовалась. Муж тоже не был против. 

Но когда мама приехала, все оказалось не так безоблачно, как мне представлялось. Хоть она и заверяла, что не собирается лезть в наши отношения, она все равно в них лезет. 

Не напрямую, а вроде как какими-то постоянными зацепками, вроде как и предъявляет ничего, но после ее фразочек начинаешь думать в определенном ключе. 

Например, муж пришел с работы, поел и лег телевизор смотреть. Вот что не так? С ребенком я или мама, куда ему еще третьим лезть. 

Он работал, работа у него на ногах, ясно, что он устает за день и к вечеру хочется вытянуться на диване. Но если бы мне нужна была помощь, он бы помог. 

Мама напрямую зятю ничего не говорит, но при мне вздыхает, что вот, муж на диване, а я тут белкой в колесе кручусь, а мог бы чем-то и помочь. 

- Понимаю, что с работы, но вот так привыкнет, я уеду, а ты намучаешься. Он ведь даже не порывается что-то сделать. Ну да может он меня стесняется, а так-то будет помогать.

Или начнет рассуждать про квартиру. И далековато, и сама квартирка не лучший вариант, но понятно, что мы сейчас стеснены в средствах. 

Не то, чтобы осуждает, но начинает меня раскручивать на разговор, а как бы  хотела, а чтобы я хотела, а потом сожалеть, что мы этого себе позволить не можем.

Муж все это слышит, но молчит. Мы же вроде как просто рассуждаем, мама не обвиняет его ни в чем, а прикапываться к словам последнее дело.

Но через какое-то время мама начинает уже разговор с зятем, тоже вроде бы ни о чем, не обвиняя, не осуждая напрямую, но цепляя.

- А вот дядя Саша помощника себе на шабашку ищет, ты не хочешь? Ну, я знаю, что ты работаешь, но может тебе интересно было бы побольше заработать. Но нет так нет, ваша жизнь. Хватает и ладно. 

Вот таких разговоров всегда очень много. Тут фраза, там фраза, какой-то безобидный вроде вопрос, а мы с мужем потом ссоримся, потому что накапливается этот негатив. 

С ребенком она мне вроде бы помогает, но при этом в квартире очень напряженная обстановка, которая с каждым днем становится все взрывоопаснее. 

И получается ситуация, что мама уедет, станет тяжелее и мы с мужем будет психовать и ссориться. Мама не уедет - мы опять будем ссориться из-за ее подначек. 

Лучше бы не приезжала, мне кажется, что тогда мы бы пережили все это гораздо легче, а сейчас все уже накрученные и взрыва не миновать. Как это все решать, я ума не приложу.

 

 

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.