Мама против моих «абьюзивных» отношений с парнем

истории читателей
308 просмотров

Мы с парнем встречаемся уже пять лет. У нас всегда было всё хорошо, мы искренне любим друг друга. Но в последнее время я довольно часто начала слышать от мамы неприятные вещи про моего парня. Да, возможно, он и заслуживает плохие слова, но мне очень не хочется слышать их от мамы, ведь она расстраивается из-за наших отношений.

Я жила с мамой в однокомнатной квартире в маленьком-маленьком городе, где люди знали все сплетни и новости города. Изначально мой парень был моим одноклассником, который постоянно меня обижал.

Естественно, маме это не нравилось, и она невзлюбила его ещё со школьных времен. В старших классах издевательства надо мной прекратились, а через некоторое время я узнала, что нравлюсь ему. Я тогда не особо в это поверила, думала, что снова прикалывается, поэтому и отказала.

Но он был слишком упрямым и настойчивым: дарил цветы, звал гулять, оставлял подарки под моей дверью. Я никак на это не реагировала, потому что он совсем мне не нравился – был хулиганом, у которого были разборки каждый день, обижал маленьких, иногда совершал мелкие кражи в магазинах.

Весь город знал об этом разгильдяе и отзывался о нём плохо. Но всё же он смог покорить моё сердце. Однажды в школе у меня очень сильно заболел живот. Я старалась всем видом этого не показывать, никто даже не замечал ничего.

Мне не хотелось, чтобы учительница отправила меня домой, ведь там мама, которая разволновалась бы. Но этот одноклассник заметил моё состояние и решил узнать, что со мной. Мне пришлось всё ему рассказать, ведь он хотел рассказать учительнице обо мне.

После моего рассказа он сразу убежал куда-то и через время вернулся с обезболивающей таблеткой. Оказалось, что ему удалось сбежать от охранника школы и купить таблетку в аптеке. Я помню, его тогда отчитывали из-за того, что он опоздал на урок, по-моему, на 20 минут.

Вот так и начали встречаться, ведь такой поступок показался мне очень мужественным. В шоке была не только мама, но и весь город. На каждом углу говорили про нас, обсуждали и распускали слухи.

Но мы не обращали на это внимания, ведь знали, что слухи скоро затихнут. Мама же с самого первого дня и до сих пор не затихает. Каждый раз одно и то же – «он плохой», «он будет портить твою жизнь», «он никогда не будет работать» и ещё куча других выражений.

Говорит она это не просто так, в какой-то степени мама даже права. Первые два года было всё хорошо: делал комплименты, подарки, помогал, относился уважительно. Но как только мы съехались – началась неразбериха.

Вечные скандалы, истерики, ссоры просто не заканчивались! Ему не нравилось ничего. Суп несвежий, носки не постираны, обувь не разложена по коробкам. Ну, извините, я не домохозяйка…

Мы живём в моей квартире, которая досталась мне от бабушки. Я работаю медицинской сестрой в поликлинике, а ещё подрабатываю иногда няней. А вот парень целыми днями лежит дома, прогуливает свою учёбу в институте. Получается, мы живём только за мой счёт.

К тому же, я начала получать в свой адрес много обидных слов с его стороны. Он перестал уважать меня совсем. От этого мне ещё больнее. Маме сказать об этом не могу, не хочу её расстраивать.

Но она всё чувствует и замечает мои изменения. Я стала совсем домашней и несчастной. Моя уверенность совсем пропала. Я почти никуда не выхожу из дома, кроме работы и магазина. С подругами мы перестали общаться совсем, ведь парень не отпускает меня на встречи с ними.

Мама безумно злиться на него и на меня. На него, потому что он ведёт себя неадекватно, а на меня, потому что не могу его бросить и жить спокойно. Мы вместе с парнем пять лет, целых пять! Я не могу представить себе жизни без него. Он для меня родной и близкий человек, мне страшно, что без меня он пропадёт.

Я понимаю, что всё может измениться. Вдруг он ещё станет другим!? Может он найдёт работу, квартиру побольше, ведь нам придётся ещё жениться и детей рожать. Он может поменять своё отношение ко мне, я верю в это, ведь очень сильно люблю его.

Мама же настаивает на своём и говорит, что не для такого человека растила меня. Она безумно расстраивается, когда видит мою искусственную улыбку и грустные глаза. Говорит, вот так и проживу свою жизнь с этим неудачником. По её мнению, такие люди никогда не меняются, а становятся «энергетическими вампирами» ещё больше.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.