Мама с отцом подумали, что поставить брата перед выбором: родители или жена с ребёнком – это «мудрое» решение. Теперь же расплачиваются за свою «мудрость»

истории читателей
564 просмотра

Родители не одобрили спутницу жизни моего брата Антона. Мало того, что они не явились на свадьбу, так ещё и заставили его выбирать между ними и супругой. Когда же Антон остановил свой выбор на жене и дочери, мама с отцом стали жаловаться мне на неблагодарного сына.

Сразу скажу: по нашей семье плачут съёмки шоу «Пусть говорят». Всё своё детство мы с братом провели в атмосфере криков отца и театральных представлений матери. Мама при каждом моём опоздании с дискотеки падала в обморок, заламывала руки и пила огромные дозы валерьянки, а отец сразу хватался за ремень.

Папа у нас – вообще очень категоричный человек, для него существуют только два мнения: его и неправильное. Я не помню, чтобы он когда-нибудь перед кем-то извинялся или, хотя бы, признавался в том, что был неправ.

В общем, родители у нас с Антоном – не дай Бог. Когда у меня проявляются нотки родительского воспитания по отношению к собственному сыну, я ухожу в другую комнату и пью мятный чай. Мне не хочется быть театральной мегерой, как моя мать.

Я до сих пор удивляюсь тому, что не стала истеричкой. Да и с братом у нас прекрасные, тёплые отношения, несмотря на разницу в возрасте и характере. Антон – мой старший брат.

По своей натуре, он – взрывной, как и наш отец, но, к счастью, отходчивый. Правда, в детстве брату часто доставалось от родителей за его упорство и стремление к справедливости.

Я же всё чаще отмалчивалась, предпочитая вслух согласиться с предками, а затем сделать по-своему. К сожалению, родители считали, что они имеют право влезать во все сферы нашей с братом жизни, включая личные отношения. Они и сейчас придерживаются того же мнения.

В этом отношении мне повезло больше, чем Антону. Вернее, я была немного хитрее. Перед тем, как выйти замуж, я несколько раз приводила в родительский дом своего парня и рассказывала только о его положительных сторонах.

Честно говоря, я провела своему Игорю целый инструктаж по поводу того, как он должен был себя вести. Знаю, это звучит дико. Ну, а что мне оставалось делать? Зато мать с отцом регулярно приезжают к нам в гости и играют с внуком. У Антона история противоположная.

С будущей женой Катей мой брат познакомился ещё на вступительных экзаменах в университет. Они друг другу сразу понравились и начали встречаться. Об их отношениях можно было снять мексиканский сериал.

Антон и Катя каждый месяц бурно ссорились, потом также мирились и, в итоге, после трёх лет отношений расстались. Как выяснилось позже, Катя на момент расставания была уже в положении.

Антон об этом не знал. Зато, когда он встретил бывшую возлюбленную на улице спустя полгода, то сразу понял, от кого беременна Катя. Чувства вспыхнули с новой силой, и влюблённые поженились.

Наши с Антоном родители новость о скорой свадьбе приняли в штыки. Стоит ли говорить, что они не считали Катиного ребёнка своим внуком. Мать с отцом пробовали настроить Антона против любимой, говорили, что ему предстоит воспитывать чужого ребёнка, и умоляли отказаться от этой затеи.

Брат, естественно, и слушать не стал эти бредни, и тогда родители демонстративно не явились на его свадьбу. Честно говоря, поначалу я сама не верила в то, что у Антона с Катей получится крепкий союз.

Они оба – очень вспыльчивые и регулярно говорили друг другу такие фразы, после которых я бы и здороваться ни с одним из не стала, не то, что жить вместе. Но, видимо, они сумели простить старые обиды и начать жизнь заново, так как сейчас в их семье царят лад и покой.

Чего нельзя сказать о наших родителях. Им, наверное, скучно вдвоём. Вот, они и ищут «приключений» и поводов поволноваться. Несколько месяцев назад у Кати с Антоном родился прекрасный здоровый мальчик.

Новоиспечённые бабушка с дедушкой даже не соизволили явиться на выписку второго внука, зато мы с мужем и сыном приехали с цветами, шарами и кучей вещей для маленького племянника.

Я понимала, что поведение родителей огорчало Антона, но надеялась, что они одумаются. И вот, мелькнул лучик надежды. Недавно мне позвонила мама и пригласила на ужин.

Оказалось, что такой же звонок прозвучал и у Антона. Он взял с собой жену и сына и приехал, как он думал, на примирительный ужин. Вот, только всё оказалось не так радужно, как мы рассчитывали.   

Наши родители весь вечер намекали на то, что малыш – не член их семьи, а под конец и вовсе разошлись, обвинив Катю в обмане и запудривании мозгов моего брата. Антон, естественно, не стал терпеть подобного отношения и уехал вместе с семьёй.

Мы тоже отправились вслед за ним. Отец с матерью, видимо, посидели вдвоём, а потом решили ещё раз поговорить с братом и поехали к нему домой. Антон наверняка надеялся на то, что родные извиняться перед ним и женой, но цели у родителей были другие.

- Неужели ты и дальше планируешь жить с этой прошмандовкой? – заявил с порога отец. – Она же тебе голову заморочила, ещё и чужого ребёнка навязала!

- Это – мой ребёнок и моя жена, не смей говорить о них плохо! – дал отпор Антон.

- Если ты останешься с ней, ты мне больше не сын! Пришло время выбирать, – не унималась мама.

- Значит, отныне я – сирота! – ответил брат и захлопнул дверь.

Сразу после этого Антон позвонил мне и рассказал о том, что случилось. Через час мне отзвонилась мама. Она обвиняла Антона в неблагодарности и бессердечности. Видите ли, они с отцом слишком перенервничали и теперь плохо себя чувствуют.

Я посоветовала матери вызвать «скорую помощь» и успокоиться. Приезжать к родителям мне не хотелось. По сути, они сами виноваты. Разве можно было ставить брата перед выбором: мать с отцом или жена с ребёнком?

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.