Мама толкает меня на аборт, чтобы финансово помочь внукам

истории читателей
529 просмотров

Я очень люблю свою маму. Она всегда была заботливым родителем, и я была уверена, что она станет самой лучшей бабушкой. Но, видимо, такой она будет только для детей моей сестры.

Пару недель назад мы с мамой разругались. По её словам, мне нужно помогать ей с племянниками, а со своими детьми следует повременить. Да, не такой реакции я ожидала после первого и такого долгожданного УЗИ.

Я, конечно, понимаю, что у нас в семье всё непросто. Но во многом это – мамина заслуга.

У меня есть младшая сестра. Так случилось, что в школе она забеременела. Отцом был одноклассник, который, естественно, никакой ответственности на себя брать не хотел. Родители очень быстро его «пристроили» к своим родственникам за границу. Сестра тоже не особо горела желанием становиться матерью. Всё шло к аборту. Зато наша мама настояла на том, чтобы сестра рожала. Она боялась, что дочь станет бесплодной и резко стала «набожной», всё время повторяла, что аборт – это грех. К тому же, мама решила, что дети мою сестрёнку сделают мудрее и степеннее. Зря она на это надеялась.

Спустя девять месяцев я стала тётей очаровательных девочек-двойняшек. Вот, только материнский инстинкт у моей сестры так и не проснулся. Она продолжила учёбу, а новоиспечённая бабушка засела дома в декретном отпуске. Ну, что ж, за что боролась, на то и напоролась, как говориться.

С детьми в то время помогали две прабабушки. Я окончила вуз, уже работала и собиралась замуж. В целом, жили мы скромно, но хорошо. Я покупала племянницам продукты, платья, игрушки. Мне было в радость баловать этих девчонок. Мама ждала, когда сестра закончит школу, чтобы выйти на работу.

- Вот, пойдут девочки в садик, станет полегче.

Эх, и тут моя родительница промахнулась. Сестрёнка, как только закончила школу, уехала в Москву. Она написала нам прощальное письмо: «Не ищите, мне эти дети только в тягость. Это мама хотела стать бабушкой. Вот, теперь пусть и воспитывает их сама. Мне такая жизнь ненавистна. Лучше удавиться!».

После такого откровения мама, конечно, была раздавлена. Она-то надеялась, что сестра повзрослеет, одумается и возьмёт на себя ответственность за малышек. Но зачем ей это? Всю жизнь другие люди принимали решения за неё. Вот, и на этот раз она подумала: «А зачем заморачиваться?» и укатила устраивать личную жизнь в столице.

Сейчас девочкам по пять лет. С ними сидит прабабушка. Благо, она у нас – бодрая старушка. Моя мама вышла на работу. Я ей регулярно помогаю с деньгами. Племянницы подросли, скоро пойдут в школу. А о сестре ничего не слышно.

За это время мы с моим парнем подзаработали немного денег, стали откладывать, вместе отдыхать. Наконец-то, сыграли скромную, но милую свадьбу. Его родители сделали нам шикарный свадебный подарок – собственную квартиру. Конечно, она нуждалась в ремонте, но своё жильё – это прекрасный фундамент для молодой семьи. За несколько лет мы привели квартиру в порядок. Всё чаще с мужем стали разговаривать о детях. Но почему-то попытки забеременеть не приводили к положительному результату. Врачи только руками разводили: «У вас обоих всё в порядке. Пробуйте ещё».

И вот, однажды утром я почувствовала подступающую тошноту. Не веря своим догадкам, сделала тест, а спустя три месяца – первое УЗИ. Только после этого я решила поделиться с мамой хорошей новостью. Я купила коробку конфет, букет цветов, игрушки племяшкам и отправилась к ней вместе с первым фотоснимком будущего ребёнка. Вот, только реакция у мамы оказалась неожиданной.

– Что за праздник у нас?

– Мамочка, поздравь меня! У тебя скоро родится ещё один внук или внучка!

Но улыбаться мама сразу перестала.

– Надеюсь, срок ещё маленький? Аборт успеешь сделать?

– Мама, ты чего? Мы целый год с Борей планировали беременность, и ничего не получалось! Какой аборт?! Мне скоро 30 лет!

– А какой может быть ребёнок?! Ты сейчас займёшься своим малышом, мне помогать перестанешь, а мои внучки что будут есть, что одевать? Не будь такой же эгоисткой, как твоя сестра!

Продолжать разговор в таком тоне не было смысла. Я выскочила на улицу и позвонила мужу. Он тут же приехал и забрал меня домой.

На следующий день зазвонил телефон. Мама. Я взяла трубку, думая, что она решила извиниться. Да, она извинилась за то, что была резка со мной, но всё равно попросила сделать аборт. Муж в это время находился рядом. Он взял трубку и ушёл с телефоном в другую комнату. Не знаю, что он сказал моей маме, но больше она не звонит и не приходит.

Мне очень обидно и за себя, и за своего будущего малыша. Почему моя мама решила, что она может управлять жизнью других людей? Если бы она позволила сестре сделать аборт, то сейчас бы радовалась появлению внуков. Я для себя решила: если мама не поменяет своего отношения, я даже знакомить её со своими детьми не стану. У неё уже есть две внучки. Видимо, этого достаточно.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.