Мама требует денег на свадьбу сестры, из-за которой меня отправили жить к бабушке

истории читателей
357 просмотров

Моя мама требует, чтобы я продала свою машину, а вырученные от продажи деньги подарила сестре на свадьбу. Только мама с сестрой на мою свадьбу ни одного поздравительного сообщения не отправили, не говоря уже о подарке. Да и эту сестру я видела буквально несколько раз за всю жизнь.

С сестрой Викой мы родные только по маме, отцы у нас разные. Когда мама с папой развелись, я осталась жить с мамой. Вскоре мама вышла замуж второй раз, и мы начали жить с ее новым мужем. Когда у них родилась дочь, меня отправили к бабушке, чтобы им не отвлекаться на старшую, а посвятить все время новорожденной. Так я и осталась жить у бабушки.

Периодически мама приезжала к нам с бабушкой, играла со мной. Иногда забирала меня пожить с ними, всем вместе. Но после таких встреч с новой семьей мамы у меня на сердце была тоска – у Вики все новое, красивое, дорогое.

А на мое содержание мама отправляла бабушке совсем немного денег, поэтому на пенсию она просто не могла мне покупать столько всего, сколько было у Вики. Поэтому ездить туда я не любила. Да и мамин муж ко мне относился без уважения, видно было, что хотел, чтобы я отсюда поскорее уехала обратно.

Когда я училась в 10 классе, объявился отец. Оказалось, он уже женился второй раз и живет с женщиной и ее дочерью, которая на год меня младше. Папа с Татьяной познакомились у общих друзей и все у них завертелось. Живут они в квартире Татьяны, поэтому она стала приглашать меня к ним домой погостить сначала на выходные, потом на неделю и больше.

С дочкой Татьяны от первого брака – Настей – мы сразу сдружились. Такая умная, начитанная, при этом очень мягкая и добрая. Вскоре я окончательно переехала от бабушки в новую семью папы – к Татьяне и Насте.

После школы поступила в университет, познакомилась с молодым человеком и вышла замуж. С мамой мы общались только по телефону раз в год – она поздравляла меня с днем рождения. На свадьбу, как я ни звала, мама не приехала. Даже подарок не отправила. Хотя деньги у них были – ее новый муж хорошо зарабатывал и они часто ездили в путешествия вместе с Викой.

С Мишей мы женаты уже 4 года, у нас двухлетние двойняшки. Живем в квартире Миши – досталась ему от бабушки в наследство. На свадьбу папа сделал мне лучший подарок в моей жизни – машину. Я о ней мечтала с детства и вот, наконец, моя мечта сбылась! Оказалось, не только папа участвовал, почти половину от суммы добавила Татьяна из накопленных ею денег. А родная мать даже не позвонила поздравить.

Год назад в автомобильной аварии погиб муж мамы. С этого момента в их с Викой жизни наступила черная полоса. Денег было катастрофически мало, начали тратить отложенные при жизни мужа деньги. Мама только подрабатывала, привыкла, что муж хорошо получает, поэтому не стремилась сама заработать.

А Вика собиралась замуж. Деньги на свадьбу нужны не маленькие, поэтому, чтобы не тратить полностью все накопления, сумму решили искать по родственникам. Но никто не дал, и остался только один выход – трясти с меня.

Я заметила, что мама начала мне звонить чаще, интересоваться, как я живу, как работа мужа, как здоровье детей. Даже приглашала в гости приехать к ним, чего давным-давно не было. И между делом сказала о свадьбе сестры.

- Вика замуж выходит скоро, денег нужно очень много – на ресторан, на платье, на фотографа и т.п.

- Да, я знаю, ты в прошлый раз говорила об этом.

- А что ты хочешь подарить ей на это событие?

- Собственно, ничего не планировала. Меня никто не приглашал.

- Если не хочешь – не приезжай, но подарок сестре – грех не подарить.

- Какой сестре? Я с ней и не общалась уже много лет. И в детстве у нее все было, а у меня ничего не было: ни одежды толком, ни игрушек нормальных, ничего.

- Что значит «какой сестре»? Твоей сестре - Вике! У девочки первая свадьба, она хочет, чтобы все было в лучшем виде!

- Так я не против, пусть будет так, как хочет. Только при чем тут я? У нее жених есть, его родители. Пусть они и заботятся, – недоумевала я.

- Родители не богатые, сами с копейки на копейку перебиваются. А жених еще не заработал столько, поэтому нужно нам с тобой поддержать Вику.

- А ты забыла, что я в декрете и денег лишних у меня тоже нет?

- Я помню, но у тебя же есть машина, почти новая. Ее же можно продать и эти деньги подарить сестре?

- Ты что! Машина – подарок на свадьбу, ее я продавать точно не буду. Да и нужна она мне: с детьми часто приходится мотаться по городу, на общественном с двойней я точно не справлюсь.

Мама еще подавила на совесть, что мы должны помогать друг другу, кто еще поможет, если не семья. Но я твердо сказала, что продавать машину не буду и им ничего не должна. Меня воспитывала бабушка, а потом и отец с Татьяной. Вот это и есть моя семья, а не они с Викой. После мама сделала вид, что обиделась, но названивать ежедневно не переставала. Не теряет надежду меня уговорить.

За всю свою жизнь я столько не общалась с мамой, сколько за эти дни перед свадьбой. Когда что-то от меня нужно – она тут как тут, а когда не нужна – и не звонит практически.

Муж посоветовал, если такое еще будет продолжаться, просто перестать отвечать на звонки и вычеркнуть ее из моей жизни навсегда. Вместе с Викой. Ничего хорошего они мне не сделали и уже вряд ли дождусь.

Уже жалею, что вообще разговаривала с ней все эти годы, наверное, нужно было сразу послать ее вместе с их семейкой. Для чего нужна такая мать и «сестра»? Разве так поступают с родной дочерью? Чтобы угодить одной, плюют на интересы другой. Неужели я этого заслужила?

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.