Мама целый год просила привезти к ней внука, а сама устала от него за пару дней

истории читателей
571 просмотр

Я родилась и выросла на Севере страны. Большую часть жизни я провела там, где полгода лежат снега и без меховой одежды просто не выжить. Мне, с раннего детства, жутко хотелось переехать поближе к цивилизации, поэтому сразу же после школы я уехала поступать в столицу.

Не могу сказать, что жизнь здесь – сахарная. Но, по крайней мере, у меня нет шансов встретить по дороге домой живого медведя. После вуза я устроилась на работу, вышла замуж и родила сына.

В общем, я сделала всё для того, чтобы не возвращаться в родные пенаты. С ранних лет я понимала, что родители больше привязаны к моему младшему брату. Поэтому, после переезда в столицу, многие годы мы общались с матерью и отцом исключительно по телефону или же по видеосвязи.

Подарки на Дни рождения и Новый год мы отправляли друг другу по почте. Всех это устраивало. Но, в прошлом году, мой младший брат переехал в другую страну. Это совпало с выходом родителей на пенсию.

У них, видимо, появилось много свободного времени. Поэтому мама стала активно меня «атаковать», внезапно вспомнив, что 5 лет назад она стала бабушкой. Поначалу она мягко намекала на то, что очень хочет увидеть внука, которого всего один раз держала на руках.

Но на момент этих звонков я уже была беременна вторым ребёнком. Мать понимала, что, будучи в интересном положении, я не повезу своего Рому (старшего сына) к ним в гости.

Чтобы было понятно, на поезде мне нужно добираться к родителям почти неделю. И столько же займёт обратная дорога. Не каждый здоровый мужчина это выдержит, не то, что дама на сносях.

В общем, мама почти на год затихла со своими просьбами приехать к ней в гости. Но когда Стасу (второму сыну) исполнился годик, она снова «завела свою шарманку».

«У соседей детей полон дом, а мы с отцом живём, как брошенные сироты. Неужели ты нас не порадуешь, Анечка? Мы тебе и билеты купим, и на продукты сбросимся – ты только привези нам Ромочку понянчиться», - уговаривала меня мать.

В конце концов я сдалась. Но, для начала, я поговорила с мужем и свекровью, которая нередко сидела с внуками. «Мария Кирилловна, Вы справитесь без меня недельку?», – спросила я у матери мужа, понимая, что круглосуточное сидение с младенцем вряд ли входило в её планы.

«Конечно, справлюсь. И Костя мне поможет. Он уже договорился на работе, что возьмёт пару отгулов. Езжай и не переживай ни о чём, всё хорошо будет», - ответила мне свекровь. Собственно, я и не сомневалась в том, что она мне поможет.

Я сказала родителям, чтобы покупали билеты на самолёт. «Я неоднократно всё обдумала. Конечно, поездом будет дешевле, но с маленьким ребёнком это – не вариант», - заявила я матери по телефону.

Она согласилась. Уже через два дня наш с Ромой самолёт приземлился у меня на родине. У нас сын - очень бойкий и общительный. Он быстро нашёл общий язык с дедушкой и бабушкой и даже успел пару раз дёрнуть соседского кота за хвост.

Я пару дней пожила у родителей, подтвердив их намерение оставить Рому у себя на пару недель. Всё шло хорошо. Рома не капризничал, засыпал вместе с бабушкой, а я успела встретиться со школьными подружками и прогуляться по магазинам с рыбными деликатесами.

Домой я уезжала счастливая и уверенная в том, что сын прекрасно отдохнёт у родственников. Но, практически сразу по возвращению, меня ждал сюрприз. Мне позвонила мама и вдруг спросила о том, какого числа я планировала забрать сына.

«Я ещё точно не решила. Мы же договорились, что Рома побудет у вас пару недель плюс минус пару дней. А что случилось-то?», – спросила я у матери. «Знаешь, дочка, я, видимо, переоценила свои силы.

Внучок-то у нас шустрый. За два дня он успел и с соседским мальчишкой подраться, и вазу старинную разбить. Меня он не слушается, только деда немного побаивается. Ест он как воробышек – понемногу, но каждый час.

Я же не в силах постоянно сажать его за стол, а потом убирать. В общем, я устала и хочу покоя. Забери, пожалуйста, Рому домой. Билеты мы тебе, конечно же, оплатим», - пообещала мне мать.

Её слова стали для меня полной неожиданностью. Неужели мама думала, что маленький ребёнок будет у неё вроде дорогой мебели, которую можно периодически показывать соседям?

Конечно, он будет бегать, прыгать и всячески активничать. В общем, мне пришлось снова собираться в путь-дорогу. Благо, свекровь снова меня выручила. По возвращению с сыном домой, я зареклась ездить к родителям в гости. Уж если они захотят увидеть внуков, - пускай сами пакуют чемоданы.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.