Мама в свое время настаивала на аборте, а сейчас возмущается, что я против ее встреч с внуком

истории читателей
488 просмотров

Мать моя человек достаточно деспотичный, любящий все держать под контролем. Однако последнее время она, наверное, осознала, что в глубине души у неё есть любовь и ласка, поэтому решила проявить себя как хорошая бабушка.

А вот я против сближения моей мамы с ребенком, ведь это первый человек, который буквально заставлял меня отказаться от сына.

Мама всегда пыталась вырастить меня в качестве сильного, амбициозного лидера, однако всё было не так, как она хотела.

- Плакса несчастная, видно отцовский бесхребетный характер, - злостно приговаривала она плачущей мне, при этом разрывая мою грамоту за второе место. Для неё не было ничего, кроме моих побед и первенства везде. Если первая – то прекрасно, остальное прах.

Мы с отцом вместе не жили, но он часто приходил к нам и отводил меня куда-нибудь погулять. Мать, конечно же, никакого уважения к нему не проявляла, а он просто игнорировал её. И для меня папа был свежим глотком воздуха в жизни, ведь я себя чувствовала спокойно и хорошо с ним.

Я могла испачкаться, много смеяться, говорить, что захочу, и он меня не ругал. Это любимый и уважаемый мною человек, который дарил мне самые лучшие воспоминания всё детство. К сожалению, он умер слишком рано, когда мне и не было девяти лет.

Маме же по-прежнему было важно только то, что я самая лучшая повсеместно: в оценках, олимпиадах.

-Я сколько работаю на твоё будущее, а ты должна столько же учиться и больше не думать ни о чём. Если что-то не сделала – никаких гулянок.

Да, конечно, наказания не бывали телесными за промахи, плохие отметки, но морально на меня постоянно давили. Особенно излюбленным способом наказания у мамы было молчание. Когда я была маленькой, это часто заставляло меня плакать, но со временем мне даже шло на пользу.

В результате, я круглая отличница, поступившая в университет, выбранный мамой. Естественно училась я на бюджетной основе.

И уже здесь меня ждала хоть какая-то свобода. Я начала много общаться с ребятами, не ходила на некоторые пары. Осознание того, что я догоню весь материал к сессиям, делало меня спокойной и уверенной.

Я жадно воспринимала свободу, она буквально меня опьяняла.

Моя беременность была ожидаема, а случилось это где-то на втором году обучения.

Мать же была в абсолютной ярости от такого заявления. Она твердила, какая я неблагодарная дочь и только уничтожила её старания насчет моего образования. Прочила ужасное будущее и беспросветную жизнь. Аборт стал её решением для меня.

И я не стала ей подчиняться первый раз в жизни. Будучи в своей домашней одежде, я всё бросила и просто ушла. Моё будущее оставалось туманным, но я знала наверняка, что в родительский дом больше не ногой.

 Благо, парень, с которым я встречалась, ответственности не избегал и хорошо это принял. Он сразу же после того, как узнал о моем положении, сделал мне предложение, пригласил к себе жить.

Я познакомилась с мамой и папой Димы, что удивительно, они оказались людьми очень понимающими. Попросили из-за ребенка не оставлять образование и настояли на том, что всегда помогут.

Спустя года мы с суженым перебрались в квартиру, оставленную ему в наследство от родственников. Как и обещала свекровь – они с сестрой мужа очень помогли мне с сыном, и продолжают помогать до сих пор.

С мамой же мы созванивались от силы пару раз и то, по очень крупным поводам, таким как окончание университета или смерть родственников.

После такого долго игнорирования меня, мама всё же захотела увидеться со мной. И я согласилась, но пришла в одиночку.

- Мне не обидно, что я не побыла на твоей свадьбе. Даже не обидно, что я не увидела внука в роддоме. Но я всё-таки существую и как-то хотелось бы, чтобы ты, доченька, помнила об этом. Хочется внука нянчить, я бабушка же ему или как?

Если бы я не отказалась от её «предложения», никто не звал её бабушкой. Её зацикленность на себе раздражала. Я еле сдерживала накатывающую истерику, после чего молча встала и ушла. Внука ей не видать.

Когда я пришла, поговорила об этом со свекровью и мужем. Дима был конечно со мной согласен, а вот его мама тактично и мягко намекнула, что ну она же мать, с ней надо общаться. Я знаю свою маму. Она никогда не преследовала цель просто общаться со мной.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.