Мама выгоняет меня из квартиры и вынуждает вернуться к мужу, который для меня опасен

истории читателей
482 просмотра

Почти год я не общаюсь со своей матерью. Обвинение меня в глупости из-за того, что я не осталась с богатым мужем, якобы единственным спасательным плотом в моей жизни, просто не оставляет выбора. Но что насчёт банального уважения и любви к себе, когда с тобой относятся так низко, подло, грязно?

Сейчас начну с повествования своей жизни. Мама с папой развелись, когда мне было 7 лет. Они ссорились постоянно. Мама просто не могла терпеть того, что папа мало зарабатывает. Ей хотелось жить, как той старухи из сказки о Золотой Рыбке. В итоге, папа и ушёл. А кто ж будет терпеть банальное неуважение к труду? Жаль, что он тогда оставил меня с ней.

Думаю всем известно, что особым наказанием для школьника является то, что его родители работают в его школе. Вот у меня было также, только в несколько раз хуже. Моя мама была учительницей. Постоянные отчеты за недостаточно хорошие оценки, тотальный контроль и всё в этом роде. Ощущение себя настолько никчемной и жалкой, так что плюс одна душевная травма в копилку. Нет, я не была глупой школьницей. Точные науки давались с трудом, но вот в гуманитарных науках я преуспевала. За это, к сожалению, не хвалили.

А дальше идёт студенческая жизнь. Я выбрала факультет иностранных языков. Мама, естественно, не одобрила, но бюджет есть бюджет, он всё перекрывает. На старших курсах стала подрабатывать, тут и появилась съёмная квартира на пару с сокурсницами. Отпуск тоже имел место быть.

Именно на отдыхе в жарких странах я встретила своего "суженного". Сначала всё было как обычно, простой курортный роман. Но в итоге это интрижка закончилась свадьбой после окончания вуза. По мнению мамы, я сорвала джек-пот: богатые русские родственники, успешный бизнес, а живут вообще в Эмиратах.

Не жизнь, а сказка просто! Сначала я тоже так думала. Незабываемые ухаживания, подарки, путешествия. Красота! Мама сияла от счастья. Наверное, я была рада за неё больше, чем за себя. Она меня хвалила, ставила своим завистливым коллегам в пример, обнимала меня и целовала. Наверное, в глубине души, я это ценила больше, чем объятия мужа.

Это был счастливый и беззаботный год, полный подарков, внимания и роскоши. Любая женщина мечтает об этом! Мама жила с нами, но нам даже редко удавалось переговорить, дом был как настоящий дворец! Да и теперь у неё появились свои богатые житейские дела.

Но тут  на ясном небосклоне появились тучи. Муж стал меня больше контролировать, отношения с подругами сошли на нет. Вот и сидела царевна в заточении в прекрасном замке. А потом мы и вообще стали реже видеться, все отговорки в виде командировок и очень важных деловых встреч.
Но я продолжала быть или вернее казаться полезной: держала себя в форме, искренне радовалась мужу, интересовалась его делами, старалась поддерживать. Но ответной реакции не было никакой, это очень раздражало.

Беременность опять вернула мужа ко мне. Он осыпал меня вниманием, лаской, заботой. Мне казалось, что так будет всегда, но счастливый месяц прошёл. Настали темные времена. Он стал позволять себе повышать на меня голос, мог толкнуть, сильно сдавить руки. Но я просто таяла и забывала обо всем этом, когда он извинялся. Полагалась, так сказать, на русское "авось".

Я старалась найти ответа, утешения у мамы. Но она была твердо убеждена, что это мелочи, которые не стоят внимания. В любом случае, нужно потерпеть. Вы что, главное, что он не пьет, да деньги охапкой гребет, а остальное не важно, это всё гормоны, ты себя накручиваешь. Вот так она говорила. Подумаешь, беременная женщина!

Я терпела и была верна ему как, Хатико. Но всё дошло до того, что на четвертом месяце муж меня толкнул так, что я оступилась и кубарем скатилась с лестницы. Травмы, стресс, как итог: я потеряла ребенка. Конечно, муж обвинил во всем меня. Вот зачем я к нему лезла и выводила? Надо было сидеть тихо-смирно, как считал он. Я поняла, что это всё, конец, дальше будет только хуже.

Я вернулась в Россию и подала на развод. Муж, теперь уже бывший, сначала не поверил, но затем смирился. Похоже, он не сильно расстроился по этому поводу. Да, это был непростой период,  и я как никогда надеялась на материнскую поддержку. Но не тут то было. На меня накатилась такая волна ярости, ненависти, обвинений. Вот, плюс ещё парочка психологических ран и стрессов.

- Один раз в жизни тебе улыбнулась удача. Ты сделала что-то стоящее, но нет же, надо было всё испортить. Чёртова неженка! Ах, ее толкнули, она оступилась! Он же тебя не бил! А многих лупят. В грязных, вонючих хрущевках лупят! Жила как в раю, бестолочь. Взяла телефон и пошла мириться с мужем. Хоть на коленях к нему ползи, но чтобы все вернула, как было. Или пошла вон из моей квартиры.

Как итог, я ушла от матери. Никому я звонить не собиралась. Бабушка, мой герой, встала на мою сторону. Ругалась с мамой, защищала меня. Вот это я понимаю, защита и поддержка близкого человека.

Прошло два года, я разведена, отношений новых нет, с мамой не общаюсь. Она звонила мне, бывшему мужу. Но всё безрезультатно. Вот и осталась старуха у разбитого корыта. Вообще, я набила достаточно "шишек". Но это помогло мне открыть глаза, кто есть кто, и чего стоит.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.