Мамы неоднократно спасали наш с мужем брак. Боюсь представить, как мы будем жить без них

истории читателей
496 просмотров

Зачастую молодожёны говорят, что их родители разрушают семейные отношения своими советами. В нашем же случае тёща и свекровь уже неоднократно спасали наш с мужем брак. Наши мамы умеют успокоить и направить нас на путь истинный. Но ведь они не вечные, как же мы будем жить, когда останемся без мам? Сразу разведёмся?

Всё дело в том, что у меня и моего мужа Дениса взрывные характеры. Когда мы ругаемся, летят не только искры, но и кружки с кастрюлями. Во время ссоры мы, кажется, готовы вцепиться друг другу в глотку и наговорить оскорблений.

Конечно, со временем, мы утихаем и понимаем, что оба были не правы. Но в нашей семье признать свою ошибку – это на уровне поражения. Поэтому, даже успокоившись, мы можем неделями не разговаривать друг с другом.

Мы с Денисом любим друг друга и поэтому пытаемся найти выход из сложившейся ситуации. Мы вдвоём ходили на приём к психологу, принимали успокоительное, медитировали и занимались йогой. Но всё это не спасает нас от очередного взрыва.

Благо, что у нас с мужем мудрые мамы. Впервые я поняла это, когда вся в слезах позвонила маме и стала жаловаться ей на то, что муж не хочет убирать за собой ни посуду, ни грязную одежду.

–  Мама, представляешь, он приходит домой и чуть ли не в обуви идёт на кухню, а я потом полы должна перемывать из-за его лени. Ещё и сбросит куртку, в которой по улице ходит, на моё любимое кресло. Неужели нельзя сразу на вешалку её определить?

Мама абсолютно спокойным тоном мне отвечала:

–  Варя, а ты не думала, что он идёт сразу на кухню, потому что там вкусно пахнет? Или Денис соскучился и хочет сначала увидеть любимую жену, а уже потом раздеться? Ну, подумаешь: не вешает куртку сразу в шкаф.

Он ведь устал после работы. Твой отец, когда в гараже ковыряется, порой даже робу не снимает, а сразу на табурет в кухне садится. Что ж мне разводиться с ним из-за этого?

После маминых слов я по-новому взглянула на своё отношение к недостаткам мужа. Причём выяснилось, что Денис тоже позвонил своей матери и сам пришёл ко мне мириться с букетом цветов и моими любимыми конфетами. За это примирение я до сих пор благодарна свекрови и своей маме.

После этого случая мы с мужем не ссорились месяца три. Зато, когда в следующий раз мы выясняли отношения, я ушла в другую комнату и сразу же набрала мамин номер. После разговора с ней я пошла первой на примирение.

Это, конечно, здорово, что у нас с Денисом такие мудрые мамы. Но ведь мы оба – взрослые люди, нам по 27 лет. Нельзя же при любом конфликте звонить маме, чтобы помириться с мужем?

Пора учиться самостоятельности. К тому же, мы с Денисом очень хотим ребёнка. Вот, только разве можно рожать малыша в такой накалённой обстановке?

Я очень боюсь, что, когда наши мамы умрут, отношения с мужем также разрушатся. Сомневаюсь, что морально я выдержу такую нагрузку. Но как же научиться справляться со своей бурей эмоций? Мы с Денисом уже все способы перепробовали.    

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.