Мать моего мужа уже достала своим рвением к уборке в нашей квартире. Я устала отбирать у свекрови тряпку и пылесос. На просьбы ничего не делать она ещё и обижается

истории читателей
306 просмотров

Свекровь у меня – не дай Бог, любительница влезть в чужую жизнь. К тому же, Анна Степановна живёт через дорогу от нашего дома. Сейчас я думаю, что это было роковой ошибкой – купить жильё рядом со свекровью.

В нашу квартиру она приходит чуть ли не каждый вечер, когда мы с мужем Лёшей хотим тихо-мирно отдохнуть после работы. Вместо этого мы вынуждены осаживать «заботливую» родственницу, отбирая то пылесос, то тряпку для пыли.

После чего мы усаживаем свекровь пить чай, и она ненадолго утихомиривает свои порывы. Однако причитать по поводу того, что «в таком бардаке жить нельзя» не перестаёт.

Я бы поняла, если бы в нашем жилище, на самом деле, было ужасно грязно, по столу бегали тараканы, а пальцы на ногах прилипали к полу. Так нет же! Я раз в три дня провожу по ковру пылесосом, регулярно мою посуду и выношу мусор.

Всё грязное бельё у нас хранится в специальной корзине, а чистое – развешано в шкафу. Раз в месяц мы с Лёшей проводим генеральную уборку. У нас не бывает такого, что по квартире разбросаны вещи или тарелки покрылись плесенью.

Единственное, что я делаю редко, так это мою полы. Но я не считаю нужным вымывать их чаще, чем раз неделю. Особенно, если учитывать, что большую часть времени мы с Лёшей находимся на работе.

Ни детей, ни животных у нас пока нет. Для чего постоянно полировать квартиру? Мы что, ждём в гости Роспотребнадзор? Но свекровь – иного мнения. Она решительно выбивает меня из колеи, показывая пример «правильной хозяйки».

Я, конечно, понимаю, что Анна Степановна – пенсионерка и заняться ей дома особо нечем. Но моему терпению тоже есть предел. Поначалу ситуация с уборкой меня даже забавляла.

Ну, пришла свекровь в гости с набором моющих средств под мышкой, что с того? Мне казалась забота Лёшиной матери очень милой, и я была уверена, что вскоре Анна Степановна угомонится.

Но прошло уже полтора года, и ничего не изменилось. Свекровь продолжает ходить к нам как по расписанию, а я понемногу теряю самообладание. Пару раз я довольно грубо сделала замечание Лёшиной матери.

Так она разрыдалась и тут же «расширила» свой ассортимент жалоб. Отыне Анна Степановна не только причитает при виде пыли в нашей квартире, но и говорит о том, каких неблагодарных детей вырастила и впустила в своё огромное сердце.

То, как свекровь произносит свои речи, нужно видеть и слышать вживую. Ей бы на театральных подмостках выступать, честное слово! А ещё она стала обвинять меня в том, что я делаю из её Лёшеньки подкаблучника.

Как бы не так! Если бы мой муж был безвольным существом, мы бы давно продали квартиру и переехали в другой район, а, быть может, и город. Но Лёша – хороший и заботливый сын, он регулярно что-то ремонтирует у матери дома и боится оставлять её одну. Хотя даже его терпение уже иссякает.

Мы с Лёшей вдвоём «удивляемся» поведению Анны Степановны, но вынуждены скрывать свои эмоции. Интересно, что свекровь не приходила, когда мы только переехали в свою квартиру и её нужно было отдраить после ремонта.

Тогда помощь, на самом деле, была нужна. Однако с уборкой нам помогали мои родители, у свекрови на это времени не нашлось. Зато прийти пропылесосить и без того чистый ковёр Анна Степановна всегда рада. Надеюсь, скоро она окончательно достанет Лёшу своими визитами, и тогда мы точно переедем подальше от заботливой чистюли.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.