Мать мужа не пригласила нас на свой День рождения, а теперь просит меня успокоить своего сына и уговорить его не обижаться

истории читателей
422 просмотра

Мой супруг затаил обиду на родную мать. Свекровь сказала нам, что болеет и не будет праздновать свой юбилей. Но, на самом деле, состоялось пышное торжество. Вот только нам там были не рады из-за деверя. Теперь же мать мужа пытается оправдать своё поведение и помириться с младшим сыном.

Мы с Ростиком поженились шесть лет назад. Он - весёлый, задорный парень с руками и головой. Мужа в одиночку вырастила мать, его отец погиб, когда он учился в школе.

Ещё у Ростика есть старший брат Толик. Только с ним муж, по какой-то причине, не общается. Когда два брата пересекаются, вокруг них как будто земля кипит. Они и пяти минут не могут поговорить спокойно.

Мать неоднократно пыталась помирить сыновей, но потом бросила эту затею. Теперь Тамара Павловна общается с каждым по отдельности. Единственное, чего добилась свекровь от своих детей, - чтобы за семейным столом по большим праздникам они себя сдерживали и не ругались. Честно говоря, давалось им это с трудом.

Несколько месяцев назад, под Новый год, братья и вовсе подрались. Ростик вышел на улицу, чтобы покурить. За ним пошёл деверь, уже изрядно подвыпивший. Он сказал пару фраз моему мужу, а затем ударил его в грудь.

Ростик тут же затушил сигарету и ответил брату. В тот вечер их еле разняли. Честно говоря, я надеялась, что они выплеснут в драке все свои давние обиды и, наконец, начнут общаться как взрослые люди.

Но чуда не произошло. Когда мы спустя месяц случайно встретились с деверем в магазине, драка чуть не повторилась. Я поняла, что между Ростиком и Толиком произошло нечто настолько серьёзное, что они не могут и не хотят друг друга прощать.    

А недавно нас очень удивила свекровь. В этом году у Тамары Павловны юбилей - 65 лет. Она ещё пару лет назад говорила о том, что планирует отпраздновать торжество в ресторане, собрав всех родственников.

Но за два дня до праздника свекровь позвонила и сказала, что простудилась. Мол, у неё высока температура, поэтому ресторан и семейные сборы отменяются. Мы с Ростиком пожелали Тамаре Павловне крепкого здоровья, а в День рождения поздравили её по телефону.

Спустя неделю выяснилось, что праздник всё-таки состоялся, только без нас. Всему виной - вездесущие социальные сети. Супруг увидел на страничке двоюродной сестры общую фотографию членов семьи в ресторане.

Там были и свекровь, и деверь с женой. Ростик тут же позвонил сестре и поинтересовался, когда было сделано фото. "Привет, Ростик. Как когда? Неделю назад бы праздновали юбилей твоей мамы. Жаль, что у тебя из-за работы не получилось приехать. Мы очень душевно посидели", - ответила ему сестра.

Муж после этих слов прямо рухнул на кровать. И тут раздался телефонный звонок - это была свекровь. Муж ответил матери: "Здравствуй, мама! Спасибо, что не позвала на свой праздник".

"Ой, сыночек, прости меня, пожалуйста, я просто боялась, что вы с Толиком опять подерётесь и не хотела публичных сцен", - залепетала Тамара Павловна. "Между прочим, ту драку начал не я! А если ты хотела нас наказать, нужно было обоих сыновей не звать на праздник. Всё, пока!", - прорычал Ростик и бросил трубку.

Когда свекровь стала перезванивать мужу, он попросту добавил её в "чёрный список". "Если эта женщина начнёт тебе названивать, скажи ей, что у меня больше нет матери. Она свой выбор сделала, и я - тоже", - заявил мне супруг.

Он был прав в том, что свекровь будет наяривать на мой телефон. Она оправдывалась передо мной и просила смягчить гнев Ростика. Но, на мой взгляд, супруг абсолютно прав.

У него есть все причины обижаться на мать. А играть в "сломанный телефон" и передавать оправдания Тамары Павловны я никому не собираюсь.      

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.