Свекровь требовала устроить внучку в школу рядом с ней, но потом отказалась забирать ее после занятий

истории читателей
476 просмотров

В течение прошлого года свекровь прожужжала нам с мужем все уши по поводу того, почему наша дочь Маша должна ходить в школу рядом с её домом. Однако, как только мы уладили все проблемы с документами и уговорили дочку на другую школу, мать мужа пошла на попятную.

Теперь из-за прихоти свекрови мы вынуждены ехать через весь город, чтобы забрать Машу с занятий. Моя «благодарность» Тамаре Петровне просто зашкаливает. Не ожидала я от свекрови такой подлянки.

Мы с супругом поддались на её уговоры и отдали дочкины документы в школу рядом с домом Тамары Петровны. Хотя накануне мы уже разговаривали с директором школы, которая находится недалеко от нашего двора, и собирались устроить дочку именно туда.

Но свекровь заверила нас, что сама будет забирать Машу из школы, кормить и делать уроки, а вечером мы сможем забрать её домой и не переживать по поводу того, чем весь день занимался ребёнок.

На семейном совете мы, в итоге, решили, что прислушаемся к словам матери мужа. В конце концов, Маша могла отучиться в младшей школе возле бабушки, а потом перевестись в школу около нашего дома. Но нашим планам не суждено было сбыться.

Вскоре начнётся учебный год. Тамара Петровна стала странно себя вести. Она вдруг заявила, что с её здоровьем сложно будет каждый день забирать внучку и заниматься с ней уроками.

Свекровь стала жаловаться то на головные боли, то на тяжесть в ногах, то на колики. Мой муж поначалу всерьёз обеспокоился состоянием матери и предложил ей пройти обследование в частной клинике.

На удивление, Тамара Петровна отказалась. Хотя вообще-то она – довольно частый гость в больнице и тщательно следит за своим здоровьем. Я поняла, что свекровь попросту передумала по поводу школы и решила не взваливать на себя обязанности, связанные с внучкой.

Собственно, я откровенно сказала ей об этом в телефонном разговоре. "Тамара Петровна, давайте начистоту: Вы передумали заниматься с Машенькой, поэтому выдумали себе несуществующие болезни?", – спросила я у матери мужа.

 "Ну, что ты такое говоришь, Алиночка? Я бы с удовольствием сидела с внучкой целыми днями. К сожалению, я – старая, больная женщина и попросту не справлюсь с такой юлой, как Машенька. В конце концов, у неё есть родители", - ответила мне свекровь.

"Зачем же тогда Вы уговаривали нас перевести её в школу возле Вашего дома? Мы бы не забирали оттуда документы, если бы не Вы", – нажимала я. "Но раньше-то я чувствовала себя хорошо и не думала, что всё так быстро изменится", - не отходила от своей версии Тамара Петровна.

Конечно, после такого поведения «любящей» бабушки мы пытались найти для дочери школу поближе к нашему дому. Но накануне учебного года все первые классы уже переполнены. Возможно, мы переведём Машу в следующем году, если, конечно, найдём для неё место.

Пока мы с мужем решили, что по очереди будем забирать дочку из школы, хотя нам для этого придётся ехать за ней через весь город и первое время отпрашиваться с работы.

Что ж, периодически будем привлекать для этого ещё и моих родителей. Да и дочка будет уставать гораздо больше, чем следовало. Но тут я ей сразу скажу, что во всём виновата бабушка Тамара. Возможно, тогда «заботливая» бабуля задумается над своими словами и их последствиями.       

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.