Мать мужа решила собрать внука в первый класс и купила то, что ему совершенно не нужно. Теперь она жалуется, что сильно потратилась, и просит вернуть ей деньги

истории читателей
492 просмотра

До недавнего времени моя свекровь была идеальной женщиной. Она жила в другом городе и занималась устройством своей личной жизни. Мне нравилось, что никто не проверяет мой холодильник и уровень выглаженности рубашек супруга, да и вообще не даёт никаких советов по поводу воспитания моего ребёнка.

Красота! Благо, от подруг я успела наслушаться страшных историй о сумасшедших матерях мужей. Поэтому я считала, что мне крупно повезло со свекровью. Стоит сказать, что за 8 лет брака Ирина Константиновна приезжала к нам в гости всего несколько раз.

Наш сын Артём каждый раз спрашивал, кто эта тётя. Приходилось ему напоминать о наличии второй бабушки. В прошлом году ситуация кардинально изменилась. Ирина Константиновна упала с лестницы и повредила спину.

Благо, лечение быстро поставило её на ноги, но весь период реабилитации она провела у нас дома. Ухажёры от покалеченной немолодой женщины быстро сбежали. Когда свекровь окончательно поправилась, то решила, что продаст квартиру и купит новую в нашем городе.

Буквально за пару месяцев она оформила все документы и перебралась поближе к нам. Нет, давать советы и проверять холодильник она так и не начала. Но зато выяснилось, что у свекрови есть другой недостаток. Она регулярно покупает нам в дом какие-то предметы обихода, а затем выставляет за них счёт.

Поначалу Ирина Константиновна приносила нам постельное бельё, кухонные полотенца и покрывала. Я немного поворчала на мужа, что не нужен мне весь этот текстиль, но в целом он несильно ударил по нашему бюджету и вполне вписался в стиль квартиры.

Но затем свекровь стала приносить более дорогие подарки: набор кастрюль, сервиз на 12 персон, электрочайник... Было бы здорово, если бы она просто подарила нам всё это, но ведь она требовала назад потраченные деньги! А перед покупкой она никогда с нами не советовалась.

Муж несколько раз намекнул матери, что мы не нуждаемся в подобных "презентах", но Ирина Константиновна словно его не слышала. После того, как она притащила нам дорогой пылесос, муж вспылил и потребовал чек за технику, чтобы вернуть его в магазин.

Но оказалось, что пылесос уже три недели простоял у свекрови дома, то есть вернуть его было нельзя. Супруг вручил пылесос матери и сказал, что разместит в Интернете объявление о продаже с её номером телефона.

Кажется, свекрови удалось вернуть чуть больше половины потраченных на технику денег. После этого Ирина Константиновна пару месяцев ничего нам не привозила. Я уж было подумала, что она образумилась. А зря.

В этом году наш сын Слава идёт в первый класс. В конце августа в гости заехала свекровь и предложила погулять с внуком. Она и раньше забирала Славу на прогулку, поэтому никакого подвоха мы не заподозрили.

Оказалось, что любящая бабушка повела внука по магазинам. В результате, в нашем доме появился второй школьный рюкзак и спортивный костюм, дорогие кроссовки и ещё много всего.

Надо сказать, что за неделю до этого события мы уже купили всё для школы. Но Ирина Константиновна, как всегда, сделала всё по-своему и не посоветовавшись с нами. Супруг снова поругался с матерью и сказал, что не собирается возвращать ей деньги.

"Ах так? Ну, и живи с мыслью, что оставил мать умирать от голода", - заявила Ирина Константиновна и демонстративно удалилась. Когда муж немного успокоился, то поехал поговорить с матерью ещё раз. Но она не стала открывать дверь, строя из себя обиженную.

Всё накупленное барахло сына мы решили сдать обратно в магазин. Надеюсь, хоть так мы сможем вернуть деньги свекрови. С другой стороны, зачем нам эта головная боль? Быть может, она станет хоть немного скромнее в своих тратах, если посидит месяцок без денег?    

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.