Мать ничем не помогла мне в жизни, зато все мои заслуги приписывает исключительно своим стараниям

истории читателей
569 просмотров

Моя мать сейчас все мои успехи приписывает себе, ведь это именно она воспитала такую чудесную дочь, которая успешно делает карьеру и успевает быть хорошей матерью и женой. 

Только эта женщина не имеет никакого отношения к моим победам, потому что ни разу за всю мою жизнь она меня ни в чем не поддержала и ничем не помогла. 

У нее во главе угла всегда стояла ее личная жизнь, поэтому все ее восхваления себя меня просто бесят. Она так стремится примазаться к моей жизни, что выпихивать ее приходится чуть ли не ногами. 

Мной с детства занималась бабушка, которой единственной было на меня не плевать. Пока мама прыгала от одного мужика к другому, именно бабушка развивала мои таланты, следила за учебой и делала все, чтобы я не закрывалась в себе. 

Отца я не помню, мама за ним замужем не была, и я не удивлюсь, если она сама не сможет точно вспомнить, кто именно мой папаша. 

Мы жили с бабушкой, которая мне заменила родителей, а мама в этой квартире появлялась в промежутках между своими мужиками. И даже тогда ей до меня дела никакого не было. 

А бабушка старалась, водила на кружки, сидела со мной над уроками, готовилась к олимпиадам, а потом и к экзаменам. Благодаря ее поддержке я смогла поступить. 

Сразу на бюджет не получилось, поэтому первый год бабушке пришлось оплачивать. Я не хотела так ее нагружать, думала поработать, а на следующий год опять поступить, но она убедила меня не терять время.

На втором курсе мне удалось перевестись на бюджет и до конца учебы я там и проучилась. Я хотела подрабатывать, чтобы не сидеть у бабули на шее, но она запретила. 

Сказала тогда, что мне сейчас нельзя распылять усилия и надо держаться за учебу, а наработаться я еще успею. И я ее послушалась. 

Все это время мать даже не звонила, потому что у нее сложился очередной брак, она воспитывала детей своего мужчины и о родной дочери даже не вспоминала. 

Я отвечала ей тем же. У меня была бабушка, вот ее я любила, а мать мне любить было не за что. Я даже не хотела ее звать на свою свадьбу. И не позвала. Родня мужа вообще думали, что я сирота. 

Сейчас я уже сама мама двоих детей, у меня неплохо складывается карьера. Мы с мужем купили большую квартиру, у каждого своя машина. 

К сожалению, бабушка этого всего не видит. Она застала только рождение первого правнука, а потом ее не стало. Это было безумно больно. 

На похоронах я и встретилась с матерью, которая все же решила явиться, отметиться. Она настырно пыталась со мной общаться, расспрашивать о чем-то. 

Мне и без нее было тошно, а уж когда еще и она полезла со своим "только мы с тобой остались", "мы же семья", выть в голос захотелось. 

С тех похорон мама старается активно участвовать в моей жизни. Постит у себя в соцсетях фотографии внуков, рассказывает родне мужа, какую она замечательную дочь вырастила, и что только благодаря ее воспитанию я сейчас имею все, что имею. 

Свекровь ей верит, спрашивает всегда, почему я маму не позвала на какой-то праздник. Рассказывать всю семейную историю ей я не хочу, мне неприятно это вспоминать. 

Мать же не унимается и настырно лезет в мою жизнь. Удобно, когда ребенок уже вырос и им можно гордиться, приписывая его успехи себе. 

Видеть ее не хочу. Муж мою историю знает и поддерживает меня. Попросила его донести это все до свекрови, потому что не хочется, чтобы она заблуждалась по поводу моей матери и думала обо мне плохо. 

Я жду, когда у матери появится очередной мужик, и она пропадет из моей жизни в очередной раз. Мне она не нужна уже очень давно.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.