Мечтаю выйти на работу, но муж не пускает, требуя второго ребенка

истории читателей
448 просмотров

До моего возвращения на работу остался год, но супруг задумался о втором ребёнке. Я в свою очередь хочу снова работать из-за нескольких причин, самая важная из них - нехватка денег.

Дочери пошёл второй годик, и я с огромным нетерпением жду, когда же вернусь в свой коллектив. К сожалению, сделать это досрочно я не могла из-за того, что на моё место взяли другую сотрудницу.

Она вела какой-то новый проект и начальство заявило, что не ждёт меня раньше положенного срока. Не будь этого затруднения, я бы сразу вернулась на работу, а мужа оставила с дитём.

Дело в том, что до моей беременности муж получал довольно мало, всё тогда лежало на мне. После того, как он узнал, что станет отцом, то наполнился энтузиазмом и нашёл подработку. Тогда я решила, что можно не переживать о деньгах.

Мужа хватило ненадолго и он решил, что ему нужна передышка. Мы начали экономить на всём, я работала из последних сил, лишь бы отложить побольше. Муж в это время готовился к тяжёлым временам и после моего выхода в декрет пошел на подработку.

Супруг поработал полгода и снова нуждался в передышке. Передышка длится по сей день и это сказывается на финансовом показателе. Единственная его работа непостоянна и работает он только тогда, когда есть заказы.

Во время простоев он просто лежит и плюёт в потолок. Просить посидеть его с ребенком бесполезно, обычно отказывает, но если умолять и унижаться, только тогда он готов.

С каждым днем наше финансовое положение ухудшалось. Единственное спасение оказалось в поддержке родителей. Это было приятно, но мне было до жути стыдно, ибо я уже самостоятельная, взрослая женщина. Родители супруга помогали, но лучше бы помогли ему с работой и объяснили, что такая безденежная жизнь ни к чему не приведёт.

Всё это вызывало большое количество ссор. Я не могла смириться с тем, что вся одежда дочери стала слишком мала, а "кормилец" ничего не предпринимал. Еды тоже было не густо, порой холодильник был вовсе пустой. Муж всё это игнорировал, его это устраивало.

В итоге я не сдержалась и решила всё ему высказать. Это был самый большой скандал в нашей семейной жизни, но это дало результаты, и муж снова вернулся к подработкам. Это хоть как-то смягчило ситуацию, но я мечтала вернуться к работе, чтобы перестать жить от зарплаты до зарплаты.

Самым забавным оказалось то, что муж выпалил про второго ребенка. Он захотел, чтобы у нас был сын. Я была обескуражена таким заявлением. Мы с величайшим трудом пережили этот декрет и сразу же уходить на второй - бред!

Я принялась говорить с мужем на эту тему, что у нас порой не хватает финансов на еду и второго ребёнка мы точно не обеспечим. Мой супруг начал заявлять обратное – мол, не деньги делают нас счастливыми.

Но сам он не мог даже нормально обеспечивать семью и ждал манны небесной. Дети требуют больших трат, которые растут с каждым годом и всё не ограничивается одним младенчеством. Муж этого не хочет понимать.

Я сама не претендую на звание самой богатой женщины планеты, не мечтаю о большой вилле на берегу моря. Я хочу, чтобы у нас всегда была еда, крыша над головой, никаких кредитов и долгов. Больше не хочу думать - купить подгузники дочери или трусы себе.

Для себя я решила, что второго заводить не буду, не хочу снова уходить в ужасный декрет. Муж только говорит, а сам ничего делать не хочет. Сейчас постараюсь вернуться на работу, выправить наше финансовое положение и обеспечить дочери хорошее детство.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.