Младшенькому жилье, а старшему «всего хорошего». И чего бы ему потом обижаться?

истории читателей
320 просмотров

Мой муж в ссоре с родителями. Ведь эти люди подарили его младшему брату квартиру, а для старшего осталось только напутствие. После всего этого я стала для них чуть ли не врагом – мол, науськиваю на них Витю.

В браке мы уже четыре года. Сколько помню, ходили по съемкам. Накопления собирались достаточно медленно, так как основная часть зарплаты уходила банально на съем и бытовые потребности. Однако всё же что-то откладывать получалось, и сумма увеличивалась.

Часто бывает так, что перед тем, как уходить на свою квартиру, молодежь живет у родителей, однако и тут промах. Родители мужа жили в тесной двухкомнатной квартире, да ещё и с младшим братом Вити. Моих родителей, я, мягко говоря, и видеть не особо хотела, они алкоголики. Не то, чтобы жить с ними.

Вариантов было немного.

Апогей сложности настиг нас во время моей беременности. Конечно, я задумывалась о том, чтобы у нас появился ребенок, но не совсем в таких условиях. Очень хотелось бы иметь свое жилье. Также не обрадовал тот факт, что я на время уйду с работы.

Тут мужу пришлось попросить помощи у родителей, хотя до этого мы так не делали. Как было мной сказано выше, ничего он от них не дождался. Пожелания и советы как жить – это всё, что они могли предложить мне и Вите. Они не могли помочь ему, потому что младшенький ребенок в их семье поступал в университет.

-Да, я знаю, что ты хочешь взять денег и отдать их через некоторое время, но и нас пойми. Максим поступает через год, и отдать деньги к его поступлению вряд ли вам удастся. Мы-то знаем, как сложно обеспечивать детей, - убеждала в правоте своей точки зрения мама мужа.

Сжав зубы, муж выслушал их. На этом и всё. Он стал пропадать на подработках, помимо основной работы, и дома его почти не было. Моё рвение взять ещё работу категорически пересек Витя. Я его всё же не послушала, найдя несложную работенку, всяко лучше, чем ничего.

Хотя сумма, которая у нас скопилась, была немаленькая, этого нам не хватало даже для первого взноса. Однако, судьба моих родителей сыграла нам на руку. Они умерли от отравления каким-то паленым алкоголем. И, хотя квартира после них была просто сараем, это было лучше, чем скитаться по съемным.

Выбор не самый приятный, конечно. Эта однокомнатная квартира была маленькой и буквально пропитана тяжелой атмосферой людей, живших в ней. Часть из накопленного пошла на ремонт квартиры, погашение долгов, покупку новой мебели - ведь в условиях старого «интерьера» жить там было нельзя. Оставшиеся накопления ушли на коляску, распашонки и т.д.

Вите пришлось бросить подработки, так как с соседями была проблема. Это были бывшие друзья-алкаши матери и отца, они буквально пытались вломиться в нашу квартиру. Муж не мог оставить меня, беременную, одну. Пока мы могли проживать в таких условиях даже с ребенком, а потом можно будет размышлять о большем.

С облегчением я спокойно поехала в больницу. Неожиданным было то, что у меня родились двойняшки. На обследовании этого не заметили. Даже у врачей было искреннее удивление ситуацией. Малышки были очень маленькими, но, главное, здоровыми.

Удивление мужа было мне понятно. Тем не менее он быстро подготовил все условия для проживания двойняшек. Слезы счастья, радость, переполняли моего Витю.

Из-за того, что у Максима был ЕГЭ, родители мужа не явились, когда меня с девочками выписывали из роддома. Меня с Витей это не сильно волновало в тот момент.

Впервые они наведались после рождения внучек где-то дней через десять. Витя был постоянно на работе, да ещё в связи с их «напутствиями» они между собой совсем не общались. Времени у него не было, человек буквально валился с ног, а внимание его родителей было приковано к младшему сыну.

Они пришли, поглазели на девочек, свекруха с удовольствием начала искать сходства в детях с их семьей. Из-за натянутых отношений, это был не самый теплый визит, но лучше уж так.

Стоит отметить, что в семейные взаимоотношения Вити я не вмешивалась. Я думаю, меня это не касается. Вскоре они вновь начали сближаться, а мне оставалось только радоваться за мужа в надежде на возобновление их семейных отношений. Однако врасплох его настигла новость о свадьбе младшего брата.

Скажете, что здесь такого? Сам по себе факт довольно обычный и очевидный, но вопрос заключался в том, что именно Максиму родители купили двушку.

От Вити я не слышала комментариев по поводу этого некоторое время, а потом он просто взбесился.

- Они всегда Максимочке всё самое лучшее, как будто он единственный в семье! На блюдечке с голубой каёмочкой. Я все понимаю, конечно, но у них не один ребенок. Ну, а мне всего самого лучшего и трудись сынок на благо своей семьи, ведь она – это главное. Где же была моя семья, когда мне нужна была помощь? Хоть однажды, я же ничего у них не просил ранее. Неважно, что у меня беременная жена и отсутствие крыши над головой, проживем как-нибудь! Главное, чтобы Максим занимался с репетиторами, а иначе не поступит в самый престижный вуз. Ну вот, теперь Максим пусть и помогает им.

Тут уж я с мужем не спорила, ведь, по сути, так оно и было, даже мне стало обидно. Витя сам поступил на бюджет в университете, сам себе зарабатывал на нужды, свадьбу мы справили за свои деньги. А Максиму хоп – и жилье. Представляю, как это обидно.

И, что самое интересное, после всего этого мы ещё и помогать им должны. Конечно сейчас, в декрете, такого нет, а вот до этого, мы были первой подмогой родителям на той же даче. Муж помогал отцу по техническим делам в доме, а я в огороде копошилась со свекровью. И не только на даче. В их собственной квартире. Когда они устраивали ремонт, мы тоже содействовали. И всё, что можно было услышать после помощи, так это: справились, молодчики. Витя был расстроен, и его можно было понять. Он заблокировал номера родителей и прекратил с ними всякое общение. Но свекровь нашла выход и стала названивать на мой номер.

Такое искреннее удивление сыграть трудно: она действительно не понимает, почему сыну не хочется с ними общаться. Мол, не было у них тогда денег и возможности купить нам жильё, а теперь уже нам и не надо. Ну да, конечно, стали бы мы отказываться, если бы кто предложил, приходится всё своими силами. Сами уже купим. Зато свекрови это очень удобно не помнить.

-Мне вот сердце подсказывает, что это ты ему там что-то о нас говоришь. Ты всегда росла в не самой лучшей семье и не хочешь, чтобы у мужа со своей были нормальные отношения.

Вот это заявление! Пожалуй, мне тоже стоит заблокировать их номера и с этими людьми больше не связываться. Ведь в чужом глазу соринку видишь, а в своем и бревно не замечаешь. 

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.