Младший сын отказал нам видеться с внучкой из-за того, что старшего мы якобы любим больше

истории читателей
394 просмотра

Некоторое время назад наш младший сын открыто объявил нам с мужем бойкот. Уязвленный тем, что, по его мнению, старшему сыну мы уделяли куда больше родительских внимания и заботы, он без обиняков сообщил нам, что о встречах с внучкой мы можем теперь лишь мечтать.

Данное заявление, в свою очередь, уязвило нас, ведь подобного рода претензии мы с супругом считаем абсолютно беспочвенными. По всей видимости, причиной тому послужили чрезмерно выраженный юношеский максимализм и разница в возрасте.

Будучи матерью двух сыновей, могу смело сказать, что 15 лет разницы в возрасте - отнюдь не пустой звук. После многочисленных и неудачных попыток зачатия, в час, когда нас с мужем уже покинула надежда, Вселенная преподнесла нам неожиданный, но крайне приятный сюрприз.

Мой первенец появился на свет по достижении мной 16-летнего возраста, тогда как младшего сына я родила в 36. Как и любые другие любящие родители, мы прилагали все усилия для того, чтобы наши дети не знали нужды ни в любви, ни в ласке.

Возмужав, старший сын связал себя узами брака довольно рано, всего через год став полноправным отцом и примерным семьянином. На правах кормильца и главы семьи, сын с достоинством, присущим лишь настоящему мужчине, оформил кредит, отказавшись от нашей с супругом материальной помощи в решении квартирного вопроса.

К слову, от нашей с супругом родительской помощи молодожены отказываться не спешили. Вплоть до 2 лет и после внук находился под нашим с мужем надёжным крылом.

Погруженный в учёбу и познающий все прелести жизни студента младший, напротив, домой проходил лишь для того, чтобы поесть и поспать. Данная активность нас с супругом скорее радовала, ведь носила она исключительно положительный характер. В молодости мы и сами были не прочь всю ночь напролёт просидеть у походного костра, слушая пение гитары и приятное потрескивание дров.

Между тем, стоит добавить, что, вопреки нашим опасениям, на успеваемости сына длинный список его юношеских увлечений никоим образом не отразился.

Жениться мой младший отнюдь не спешил. Хотелось пожить для себя, поездить по миру, обзавестись собственным жильем. В этом мы его с мужем полностью поддерживали, ведь, как известно, о вкусах не спорят.

Суженую он повстречал в возрасте 28 лет. В списке его грандиозных планов на жизнь воплотить удалось практически все, за исключением квартиры. Однако и это оказалось вполне достижимым, по причине наличия таковой у его будущей супруги, которая вскоре после вступления в нашу семью благополучно родила.

Искренне порадовавшись счастью молодых, мы с супругом преподнесли им традиционные подарки и поздравления. Однако мир в нашей семье продлился недолго. Вспыхнувшая и охватившая страну волна внезапного вируса сильно отразилась на заработной плате супруги младшего, и она приняла решение устроиться на вторую работу.

Тем самым, заботиться о новорожденной внучке предстояло, конечно же, нам. Скоропостижно согласившись, мы с мужем после пришли к выводу, что данная задача является для нас непосильной.

Будучи завидно активной для своих двух лет малышкой, внучка требовала постоянного надзора с удвоенной бдительностью. Мы с мужем уже явно вышли из того возраста, когда с готовностью порхали по всей квартире, оберегая ребёнка от коварных розеток и острых углов.

По истечении трех месяцев мы были вынуждены признать поражение и удалиться со сцены, предпочтя квартирой обстановке профилакторий. Возраст, наряду с перенесенными мной и супругом операциями, также внес свою лепту, ложась тяжким бременем на просьбу о помощи с двухгодовалой внучкой.

Кто бы мог подумать, что наше с супругом признание, подкрепленное доводами разума и здравого смысла, встретить столь ожесточенную реакцию.

- Что же это за дела, мама? Катерина итак пашет как проклятая, у меня дела обстоят не лучше, и вы нам теперь заявляете, что умываете руки?!

- Вовсе нет, всего лишь говорим о невозможности сидеть с внучкой полноценный день! Это действительно небезопасно для ребёнка...

- Можешь дальше не продолжать! Сыну брата, конечно, досталось все самое лучшее, ну, а с моей дочерью можно особенно и не стараться. Выпутывайся, сынок, как хочешь!

Супруг в стороне не остался, заявив, что воспитание внучки отнюдь не является нашей прямой обязанностью в отличие от обязанностей её родителей.

- Сравнила божий дар с яичницей! У меня с твоей матерью тогда и возраст был подходящий и суставы целые!

Однако сын нашим доводам не внял. Считает себя недолюбленным и несправедливо обиженным. Высказал нам все, что о нас думает, круто развернулся и был таков.

Мальчик то уже далеко не мальчик, да только по его поведению так и не скажешь. На контакт мы с супругом идти не спешим, ведь недолюбленные и несправедливо обиженные тут явно мы, а не он!

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.