Мне пришлось кричать на родственников, которые заняли мою дачу и не собирались уезжать

истории читателей
533 просмотра

Моя мама всегда старалась избегать ссор и не была вспыльчивой, поэтому у меня в памяти не всплывает, чтобы она хотя бы раз на кого-либо подняла руку. Однако ее сестра и их мама были абсолютными противоположностями, да и не сказать, что особо умными.

Я же совместила в себе обе линии, что значит, что прикрикнуть я могу, но всячески стараюсь избегать конфликтов. Но вот недавно все таки пришлось воспользоваться этим умением.

Когда-то папа и мама купили дачу. Раньше там у нас там был самый настоящий огород. Еще в то время мамины родственники пытались как-либо пробиться к этому огороду, однако папа, весьма не любящий маминых родственников быстро эту возможность для них пресек, сказав что ни разу не получил от них какой-либо помощи.

Время неумолимо шло, и родители стали уделять меньше времени огороду, но прибывание их на даче на этом не закончилось. Приезжали они отдохнуть на свежем воздухе, мама даже иногда с цветами производила какие-либо действия. В дачном доме же вообще можно было жить весь год, потому что все удобства там присутствовали.

Однако прошлым летом произошло необратимое - папа умер. Конечно, же про дачу на этом мама забыла. Я даже боялась, что она этого не перенесет и поэтому навещала ее, однако через несколько недель она оправилась и отправила заниматься своими делами.

Тогда я вернулась туда, где училась. От мамы несколько часов езды, поэтому приезжать каждый день позволить себе не могла, но все же в выходные возвращалась к маме.

С ней мы как-то общались на тему дачи, она все расстраивалась, что ее перед холодными временами года не успела подготовить. Я как раз купила тогда себе машину, поэтому было решено ехать с потеплением.

Время шло, уже кончался май, а про дачу как будто бы забыли. Меня это насторожило и я решила спросить у мамы когда же мы поедем на дачу. Четкого ответа не последовало - мама уходила от темы, а потом и вовсе повесила трубку, сказав, что еду готовит и занята немного.

В ближайший мой визит к ней мне все-таки удалось разузнать что случилось. А случилось вот что. Она отдала ключи своей сестре, попросившей их прямо после смерти папы, для ее внуков, которых было аж пятеро. Потом, когда мама захотела ключи вернуть, та ловко уходила от разговоров.

Меня эта новость заставила содрогнуться и на следующее утро я поехала прямиком на дачу. Так как я собственник, то вызванные мной мастера быстро вскрыли старый замок и поставили новый.

Внутри, как и снаружи дома был полный разгром, учиненный детьми, все было завалено детскими игрушками, стены изрисованы и много чего просто испорчено. Оставаться там не хотелось, от слова совсем, поэтому я все это “чудо” сфотографировала и уехала.

Маме объяснила, что звонки от ее сестры брать не надо, лучше пусть перенаправляют их мне. Спустя неделю тетя мне позвонила.

Разговор она начала с крика, однако быстро поняла, что лучше ей выслушать меня. На ее “угрозы” взломать замок и забрать все свои вещи я сказала, что напишу заявление в полицию и тогда она уже окончательно успокоилась и поняла, на каком она месте.

Дальше разговор предстоял с одним из ее сыновей, он был более адекватный, нежели с маминой сестрой. Поэтому в ближайшие выходные оба сына и зять приехали, восстановили более-менее дачу, сделав ее похожей на то, что было, и, собрав вещи, уехали.

Вот так вот спасла я нашу дачу своим криком.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.