Мне сделали предложение, а дочка намекает, что я для этого уже старовата

истории читателей
481 просмотр

Родная дочь Рая меня очень сильно обидела. Дело в том, что я собираюсь выйти замуж во второй раз. Рая же, вместе того, чтобы пожелать мне счастья, стала намекать, что мне поздновато стоять у алтаря. Нужно уже к смерти готовиться.

Я прожила долгую, но ничем не примечательную, жизнь. В 90-е годы я осталась молодой вдовой с маленькой дочкой Раей на руках. С тех пор я постоянно крутилась как белка в колесе, работая на двух-трёх работах, не видя света белого.

Жили мы, как и многие в то время, в коммуналке. Благо, соседи попались хорошие. Они периодически приглядывали за моей дочуркой и даже помогали с вещами и обувью для неё.

Наше общежитие находилось в самом центре города и уже в начале 2000-х оно приглянулось какому-то бизнесмену. В итоге, нас всех расселили по окраинам, но, зато вместо комнаты в коммуналке, мы получили полноценное однокомнатное жильё.

Начался новый трудный период: нужно было отремонтировать и обустроить пустую квартиру. Честно говоря, всю свою жизнь я только бегу: то на работу, то на другую работу, то домой.

Отдыхать и наслаждаться жизнью я начала уже на пенсии. И сейчас мне 62 года. Я подрабатываю гардеробщицей и получаю пенсию. Дочь давно стала самостоятельной и съехала от меня.

В общем, на хлеб с маслом мне хватает, так что в постоянном жизненном беге надобность отпала. Я стала гулять в парке, ходить в кино и театр, открыла для себя интересные музеи и даже записалась на компьютерные курсы. Как бы банально ни звучало, моя жизнь началась именно на пенсии.

После того, как я освоила компьютер, дочка отдала мне свой старенький ноутбук. Я открыла для себя Интернет и сайты знакомств. Там я и встретила своего Алексея Павловича, Лёшу.

Ему 67 лет, он тоже вдовец и из интеллигентной семьи. Мы часто гуляли с ним и ходили в театр. Я знала, что нравлюсь своему ухажёру и предложила ему жить вместе. Он же в ответ достал кольцо и сделал мне официальное предложение.

Рая прекрасно знала о наших отношениях с Лёшей и даже говорила, что рада за меня. Тогда мне казалось, что она говорит искренне. Но вот новость о предстоящем замужестве дочка восприняла в штыки:

- Мама, ты в своём уме? Куда тебе замуж, в твоём-то возрасте?

- А что, только Пугачёвой можно, а мне нельзя? И с каких это пор возраст стал помехой для брака? – возмутилась я.

- Ох, мама, где Пугачёва и где ты? Вот насмешила ты меня! Лучше молитвы учи, в твоём возрасте уже пора, - посоветовала мне дочь, закатывая глаза.

Мало того, Рая сказала, чтобы я каждое утро, при помощи зеркала, проверяла, дышит ли мой возлюбленный. Ей показалось, что это – смешная шутка. А мне после этих слов стало больно и обидно.

Я рассчитывала на поддержку со стороны единственного родного человека, а получила нож в спину. Мы с Лёшей решили, что всё равно сыграем небольшую свадьбу, хотя Рая сказала, что на церемонию не придёт. Что ж, это – её решение. Быть может, я бы и сама не хотела её видеть на своей свадьбе.  

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.