Мне жить вместе с тещей даже понравилось, а вот жена начала чудить не по-детски

истории читателей
548 просмотров

Ни с того, ни с сего появились проблемы, которых я даже не мог придумать. Казалось, не получится жить под одной крышей с тещей, но тут как раз проблем и не было. А вот дорогая жена стала чудить не по-детски.

Переезжать в дом матери моей жены пришлось после трагедии в соседской квартире. Сильный пожар, который задел и наше жилье. Пока решались моменты со страховкой, пока то, сё, пятое, десятое. В общем, временно решили съехать. К тому же, теща сама нас звала погостить. Мои родственники тоже не отказались помочь, но живут далековато от работы.

Наталья Ивановна была очень милой. Она отдала нам вторую комнату, никогда не заходила без стука, всё очень прилично, да и мы старались быть лучше. Естественно, покупали еду, добавляли на коммунальные услуги, пусть она и говорила, что ничего не нужно. Тем не менее некрасиво, что женщина в возрасте тянет на себе двух взрослых людей.

График работы тёщи был примерно до обеда, поэтому различные хозяйственные дела взяла на себя. Мы с женой здесь тоже помогали, но всё-таки основное было на ней.

- Не переживайте, мне не сложно, - улыбалась Наталья Ивановна, - если что, я всегда за помощью обращусь.

Кажется, моя супруга слишком прямо восприняла эти слова, потому что после хорошенько расслабилась. То вещи не постирает лишний раз, то пельмени не сварит, каждый раз маму ждёт. Я подумал, что в своих взаимоотношениях они сами разберутся, однако такое положение вещей мне не нравилось.

Стал замечать, что после приёма пищи я сразу же мою посуду, а жена кидает тарелку в раковину и уходит по своим дела. Снимет шмотки свои, кинет, где попало и уйдёт опять. Конечно, я сам не пай-мальчик. Дома мог скинуть свитер в кресло, а не сложить в шкаф. Но здесь же мы в гостях. Я пробовал с ней это обсудить, но меня не отпускала мысль, что здесь она дома у мамы, а я как раз таки гость.

Втроём мы жили около 6 месяцев. А в нашей квартире закончились ремонтные работы, мебель пришла из доставки. В общем, как только все вопросы решились, я стал поднимать тему о переезде. Понимаете, я совсем не против жить с Натальей Ивановной. Она прекрасный человек, я ей безумно благодарен за всю заботу. Но у нас же своя семья, жильё, дети в планах. А, грубо говоря, делать их под ухом с мамой, как-то не очень вариант.

Сказал жене, чтоб начинала готовиться, складывать потихоньку одежду, а я стану всё это перевозить. И именно с этого момента начинается кульминация истории. Супруга стала отнекиваться, разыскивать причины, чтоб остаться у тёщи. То ремонт ещё не полностью закончился, то мебель до конца не собрана. Короче, очень наивные отмазки.

Я осознавал, почему она так оттягивает. Ведь здесь на всём готовеньком сидишь, ни о чём не запариваешься. А дома лишний раз ложку не ополоснуть не получится. Придётся как-то что-то делать. Хотя я не какой-то моральный урод. Все обязанности у нас пополам, вонючие носки не разбрасываю, где утюг стоит тоже знаю. А здесь же будто бы отдых в отеле: и накормят, и напоят, и баньку растопят.

Захотелось этот вопрос обсудить с тещей. Чтоб она хоть как-то поговорила со своей ленивой кровинушкой.

- В этом доме она превращается в амёбу. И пользуется вашей добротой. А сейчас какие-то идеи накидывает, лишь бы не вернутся домой. Если я опять попробую её убедить, мирно закончить не получится. Всё превратится в балаган и скандал. Может вы попробуете ей это объяснить?

- А как я такую информацию преподнесу? Скажу, чтоб катилась к чертям собачьим из родного дома? Я так не могу поступить, - говорила Наталья Ивановна.

Недолго я на это поглядел, потом решил забрать свои вещи и уехать домой. А жене дал ультиматум – либо до конца недели она возвращается в квартиру, либо развод. Другого исхода событий я не вижу.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.