Моему супругу неинтересны посиделки с друзьям или вылазка в горы. Мало того, что он сам никуда не ходит, так ещё и мне запрещает это делать

истории читателей
337 просмотров

Я вышла замуж и превратилась в затворницу. До того, как я получила штамп в паспорте, я ходила в походы, ездила на море и просто гуляла в парке. Пока мой нынешний супруг Андрей был ещё ухажёром, мы нередко ходили в кино и катались на велосипедах. Но став его женой, на все просьбы выйти из дома я слышу:

- Зачем нам куда-то идти, ведь мне дома так хорошо? Меня такое положение дел стало напрягать. Я, конечно, понимала, что у нас с супругом есть разница в возрасте, но ведь ему - 37, а мне – 29.

Бывает разница и побольше! Я не планировала, что весь отпуск и каждые выходные буду проводить перед экраном телевизора или с пылесосом в руках. По мнению же мужа, в доме всегда есть, чем заняться: можно складывать вещи в шкафу, перемывать бокалы, делать ремонт, наконец.

Но разве это – отдых? Я и так ежедневно зарываюсь лицом в бумагах, неужели дома меня должна поглотить рутина? А как же праздники, вылазки на природу, катание на велосипеде или поход в кино?

Все мои предложения Андрей категорически отвергает. Даже в парке рядом с домом он не хочет прогуляться, так как на улице слишком тепло или холодно, сухо или грязно, солнечно или пасмурно. В общем любая погода ему теперь не по нраву.

О том, чтобы сходить в гости, вообще лучше не спрашивать. У Андрея особо нет друзей, зато моих он считает слишком шумными и весёлыми. Ну да, с друзьями ведь встречаются не для того, чтобы пошутить и посмеяться, а чтобы поскучать и поныть о своей тяжёлой жизни.

Самое обидное, что муж меня одну тоже никуда не пускает. Недавно коллеги ходили в поход в горы. Так Андрей устроил скандал на тему: «Если муж остался дома, значит, и жена должна быть рядом с ним».

Но я ведь не собака, чтобы постоянно быть рядом. Я – живой человек, у которого есть свои интересы и желания. Да и мы не в Средневековье живём. У меня от четырёх стен уже голова кругом идёт, но муж этого не понимает. Для Андрея диван – лучший четырёхногий друг.

 А тут ещё свекровь, узнав о наших с супругом ссорах, решила вмешаться.

- Олечка, почему же тебе в своём доме скучно? Может, ребёночка тебе пора родить или двух? Тогда и мыслей о том, чтобы куда-то поехать, возникать не будет, - посоветовала мне мать мужа.

Но я не в восторге от такого предложения. Во-первых, мне хочется увидеть мир и пожить немного для себя. Во-вторых, я и так устала от постоянного сидения дома, а ребёнок меня буквально привяжет к бытовухе.

К тому же, мой супруг – далеко не карьерист. Он зарабатывает ровно столько, чтобы нам вдвоём хватало на продукты и товары первой необходимости. Все остальные траты мы закрываем из моего оклада. А малышу, между прочим, много всего надо.

Если честно, я не уверена, что вообще когда-нибудь решусь завести детей от Андрея. Мы живём вместе уже три года, а он чем дальше, тем больше ворчит и ноет. У меня складывается впечатление, что я замужем за дряхлым стариком, а не за зрелым мужчиной.

Я уже и не надеюсь, что мой супруг начнёт проявлять какую-то активность. Никогда бы не подумала, что возможной причиной для развода может стать разное видение досуга. Но, быть может, расставание – самый оптимальный для нас вариант?   

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.