Моим детям мама дарит какую-то ерунду, а детям брата отличные подарки. - Перед невесткой неудобно, скажет еще, что я скряга

истории читателей
548 просмотров

Мне так обидно за своих детей, на которых бабушка экономит. Особенно, когда они видят, что их двоюродным брату и сестре достаются хорошие подарки. 

Я уже не первый год замечаю такую тенденцию, что мама ради семьи брата всегда готова на любой подвиг, а когда я что-то прошу сделать, так сразу найдется сотня причин, почему она откажет. 

Дело не в том, что мама больше любит брата, чем меня, а потому что она не хочет в дурном свете выглядеть перед невесткой. Как она выглядит в глазах зятя, ее почему-то не интересует.

Разница в подарках на свадьбу меня, конечно, задела, но не так сильно, как то, что происходит сейчас. Тогда я могла списать на то, что в момент моей свадьбы у мамы просто не было денег на подарок. 

Хотя это слабое утешения, учитывая, что ради свадьбы брата мама брала кредит, который выплатила всего полгода назад. Не говорю, что ради меня тоже стоило брать кредит, но сам факт.

Теперь она делает колоссальные различия между внуками. Хоть мы с мужем расписались раньше, чем женился брат, что первого, что второго ребенка мы с невесткой рожали чуть ли не вместе. Разница там несущественная, всего в три-четыре месяца. 

Там на выписку к невестке мама пришла с шариками и букетами, а на мою вторую выписку она не пришла вообще. Сказала, что по работе не получается, но я что-то не верю. 

Сейчас я наблюдаю, какие разные подарки мама дарит своим внукам. Понимаю, что у нее их четверо, но тогда тем более было бы логично всем дарить что-то плюс-минус одинаковое. 

Но мама считает иначе. Это моим детям она может принести по большой конфете или шоколадке, а в гости к детям брата она всегда ходит с нормальными подарками. 

Моя дочь от мамы на день рождения получила пластикового пупса за триста рублей, от которого воняло резиной или какой-то другой химией.

Мама плакалась, что сделала себе зубы, поэтому денег на нормальный подарок не нашлось. Но она умудрилась быстро справиться с ситуацией. 

Через три месяца был день рождения у дочери брата, и там мама откуда-то нашла деньги на очень приличный кукольный домик, который ого-го сколько стоит. 

Моему сыну мама дарит маленькую машинку, совершенно обычную, не на пульте, ничего. А его двоюродный брат через пару месяцев получает набор конструктора. 

Я вижу, что мои дети начинают завидовать двоюродным брату и сестре. Да даже брату и его жене уже неудобно, потому что мы общаемся, и они знают, что мама дарит нашим детям.

Когда я спрашиваю маму, почему у нее такие различия в отношении к внукам, она отпирается, говорит, что любит всех одинаково. Ну так и дарила бы одинаковые подарки. 

Мама напоминает, что у нее не так много денег.

- Так и дарила бы всем одинаковые небольшие недорогие подарки, всем было бы хорошо, - уже киплю я. 

- Перед невесткой неудобной, скажет еще, что я скряга, - отвечает мама. 

То, что думаю я, зять, сын маму почему-то волнует в последнюю очередь. Очень огорчает ее поведение и отношение к внукам. 

Мама перед невесткой выпендривается, а мне теперь надо как-то объяснить детям, что бабушка их все равно любит так же, как и братика с сестричкой. 

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.