Мой бойфренд вместе со своими друзьями часто подкалывал меня шутками о женщинах за рулём. Но, когда я получила права, они тут же решили эксплуатировать меня в качестве водителя. Ага, как же, нашли дурочку

истории читателей
317 просмотров

Я не люблю сексизма и шуток о том, что женщины в чём-то хуже мужчин. Мне кажется это неправильным. Мы не лучше и не хуже, женщины – другие от природы, вот и всё. Однако мой парень вместе с друзьями нередко насмехается над девушками, особенно, если они водят машину или занимаются «мужской» работой.

Когда я записалась на курсы вождения, ребята буквально подняли меня на смех. За столом я стала «девочкой для битья», ни одни посиделки не проходили без упоминания о моём опыте вождения.

Представьте себе, как все радовались (включая моего любимого), когда я завалила первый экзамен. После моего фиаско шуточки об обезьяне с гранатой – самое безобидное, что они могли для меня придумать.

Причём я неоднократно просила прекратить подобные издевательства, говорила, что мне неприятно это слушать. Но единственное, чего я добилась, так это увеличения количества анекдотов о женщинах и фразы от моего парня: «Милая, извини, мы ведь это любя». И мне после этого «любя» должно было полегчать?

В общем, со второй попытки я сдала экзамен. Я была довольна собой. Друзья, естественно, лишний раз пошутили, что теперь внимательнее будут переходить дорогу, так как за руль присел ещё один примат.

Благо, что родители меня поддержали, а в качестве подарка за экзамен они подарили мне машину. Да, она – подержанная, но иномарка, а главное – МОЯ! Удивительной стала реакция парня и его дружков, когда они увидели меня на колёсах.

Ребята тут же придумали десятки мест, куда планировали съездить. Вот, только я их сразу обрезала. Всех, кто при мне шутил на тему обезьян, я возить никуда не собираюсь.

Мой бойфренд также попадает в число этих «счастливчиков». И пускай ребята обижаются, считая меня зазнайкой. Надо было раньше думать, а не сыпать злыми шуточками.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.