Мой будущий муж передумал вести меня в ЗАГС, так как я пришлась не по душе его папе. Причём, расставаться со мной после произошедшего, он не собирается

истории читателей
306 просмотров

Мой парень отказался от свадьбы, так как я не понравилась будущему свёкру. Мало того, несостоявшемуся жениху хватило наглости предложить мне и дальше встречаться, но только втайне от его отца.

Бывают разные виды мужского предательства: враньё, измены, побои. Но вот меня фактически променяли на пачку папиных купюр, и от этого прямо тошно. Несколько лет потрачено впустую, а ведь я планировала прожить всю жизнь со своим молодым человеком.

С Лёшей мы начали встречаться сразу же после школы, он приехал к нам из другого города, так как здесь жила его бабушка. Дело в том, что мать у Лёши умерла, а отец вечно мотался по командировкам. Вот и решено было оставить парня "под присмотром" у бабули.

Мы познакомились на дискотеке, разговорились и в первый же вечер поцеловались, а уже через несколько месяцев вместе шли за ручку сдавать вступительные экзамены. Да, мы с Лёшей осознанно выбрали один и тот же вуз, хоть и разные специальности.

Мы встречались вплоть до четвёртого курса, а на пятом стали жить вместе, параллельно подрабатывая. За несколько лет мой парень успел познакомиться со всей моей роднёй и друзьями, а вот я знала только Лёшину бабулю и однокурсников.

Его отец не приехал даже на вручение диплома, так как был в очередной командировке на Севере. Меня такая ситуация немного расстраивала, но любимый говорил, что его семья - это я, и мне от этих слов становилось теплее на душе.

В прошлом году умерла Лёшина бабушка. Он очень переживал по этому поводу. Особенно, по его словам, он волновался из-за того, что пришлось откладывать нашу с ним свадьбу.

Мы подали заявление в ЗАГС за месяц до смерти бабули и не стали устраивать пир после поминок. Правда, большого праздника мы всё равно не планировали. Спустя год мы всё-таки выбрали дату свадьбы.

За это время мы переехали в бабушкину квартиру, оба устроились на работу и строили совместную жизнь. Честно говоря, Лёшу нельзя было назвать единственным добытчиком в нашей семье.

Мы вдвоём сбрасывались на оплату коммунальных услуг и продукты, а все женские мелочи, включая маникюр, одежду и прочее, я покупала со своей зарплаты. Месяц назад я узнала, что на днях Лёшин отец приедет в наш город.

Накануне этого события я сделала генеральную уборку в квартире, приготовила мясо по-французски, борщ и пару салатов, а сама ушла на работу. Мне казалось глупым просить отгул из-за того, что в гости приехал свёкр. К тому же, Лёша давно не виделся с отцом, и им явно было, о чём поговорить.

Вечером, когда я возвращалась с работы, меня мучило дурное предчувствие. Но я отмела от себя плохие мысли. В конце концов, к нам всего лишь приехал Лёшин папа. Что могло случиться?

Открыв дверь, я сразу почувствовала запах перегара. Мужчины сидели на кухне и распивали очередную бутылку "беленькой". Для меня это стало шоком, так как я вообще не пью, а Лёша при мне выпивал только пиво, и то изредка.

Но на этот раз и мой жених, и его отец были хорошо навеселе. Николай Александрович, мой будущий свёкр, прямо с порога закричал: "О, явилась, не запылилась! Здравствуй, невестушка! Что ж ты дорогого гостя дома не встретила? Бурды всякой наготовила и даже не убралась в доме?"

От неожиданности я не нашлась, что ответить. Я взглянула на Лёшу и поняла, что он поддерживает всё сказанное его отцом. Спорить с двумя нетрезвыми мужчинами я посчитала лишним, поэтому просто ушла свою комнату и заперлась изнутри.

Но поспать в ту ночь мне не удалось. Лёшин отец неоднократно тарабанил в двери и учил меня уму-разуму. Он говорил, что место женщины - на кухне и в постели, а на большее она не способна.

Кроме того, он рассказывал мне о том, как я должна холить и лелеять своего супруга, вплоть до интимных подробностей. Да, не о таком знакомстве с будущим родственником я мечтала.

Утром, пока мужчины спали, я собрала с собой немного вещей и ушла на работу. Оттуда вечером я не стала возвращаться домой, а поехала к родителям. Повторения бессонной ночи мне вовсе не хотелось.

Честно говоря, мой благоверный не сразу бросился меня искать. Лёша позвонил только на третий день моего отсутствия. Видимо, у них с отцом попросту закончилась закуска. Через неделю Николай Александрович уехал, до свадьбы оставалось две недели.

Я с облегчением вошла в квартиру, где мирно спал мой жених. Я не стала его будить, а молча убралась в квартире и вынесла все бутылки на мусорку. А когда Лёша проснулся, я заговорила с ним о свадьбе и ресторане.

- О, привет, дорогая, ты меня прости, пожалуйста, но папе ты совершенно не понравилась. Он думал, что ты будешь более покладистой. Так что свадьбу придётся отменить, - зевая, сообщил мне любимый.

- Как это - отменить? - не поняла я.

- Понимаешь, на работе мне платят копейки, а фактически мы живём на деньги отца. Он поставил мне условие: либо мы отменяем свадьбу, либо он лишит меня денег. Но ты не переживай, мы ведь можем пожить и без штампа в паспорте, правда?

Главное - моему отцу ничего не рассказывать, - как ни в чём не бывало сказал мне Лёша. Я не стала дожидаться, пока уже бывший парень расскажет мне о всех прелестях гражданского брака. Нет, мне не настолько был важен штамп, но было обидно, что любимый так просто от меня отказался ради материальной выгоды.

Сейчас я живу со своими родителями и ни капли не жалею о том, что ушла от Алексея. Обидно только, что я раньше не разглядела его гнилой натуры. 

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.